中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 憲訓中心-疑惑

[複製連結]
wenrin 發表於 2007-6-13 00:41:38 | 顯示全部樓層
我想,當軍官的壓力應該也不小,常常要擔心這,擔心那的...,而且軍人是24小時在營區的,有時候也會想念妻兒家人,這種情況久了,其實心中的鬱卒並不比當二年義務役的人來的少,何況這些職業軍人根本不會只有服役兩年而已,這些苦痛,我相信當事人如果看不破的話,想不開的衝動下,有一些激烈的行動也是可想而知的...
0 r3 Y$ u# X8 ~4 v4 m
* A1 _* c6 I5 V2 Y6 R# Z! S2 Q7 O我在部隊也看過一些失意的軍官(我相信大家或多或少都會有見識過這些軍官...),有些整天就想著休假回家,有些根本也是跟義務役一樣整天就想著退伍,甚至還天天數日子...實在是難以想像.../ q$ Q6 X2 z; e! ]$ Z! c
& q  a5 G, v9 G' ?3 |2 T
我也見過在營區以酒度日的軍官,不知是什麼原因,好像他們的臉孔有時總會寫著"失意"二字。
) Q6 z& v, ^% D$ l * Q% I- V; J& h; _$ y- h
我要退伍那年,我們副連長剛結婚,我常常看他面無表情的望著結婚照,心中想的應該是為什麼這項職業不能天天與新婚妻子共度快樂時光,心裡怨嘆的也大概不外乎是還有一段日子才能退伍,才能真正的回到妻子身邊,過著正常的家庭生活吧...
* G0 a" p4 T2 `2 ]6 C
( K8 \; _  h2 j( O& t5 v我也常聽我們輔導長的軍旅怨言,因為他剛掛少尉時跟我一起下部隊,所以跟我熟悉的不得了,說一些心裡話是很自然的事,我要退伍的時候,他好羨慕我,他說他還要服役八年才能退伍,我是數日子退伍的,八年...我不能想像.... Q3 {4 a* A  Z% s' t: H
2 O( _' K4 q+ E
這麼多年了,也不知道他們都平安退伍了沒有...  e% J; i9 V* m7 @7 n2 N
, P9 g, q# p" B1 e0 p; b  R
因此,說起來,服義務役真的幸福多了,所以我不懂的是服義務役的為什麼就不能好好的,努力的去撐過兩年呢 ? 發生一點小事就會呼天搶地鬧自裁,唉...真是人在福中不知福...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

1002782 發表於 2007-6-13 09:33:42 | 顯示全部樓層

忠貞331T/

報告學長 23連發生這種事情 難怪我入伍時第四營 全部都是在泰山堅實營區 & i2 b; O. i1 [' N) I" f4 @

) W" d+ }- [0 M1 P忠貞478
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-13 09:44:46 | 顯示全部樓層

回覆 #12 1002782 的帖子

你也是331T嗎??這件事是在我入伍之前發生的.而且是聽班長說的並未證實過..所以才問問學長是否有知道這件事的人..另外我在中心時一切正常.完全沒感覺曾經發生過什麼事.只是當時的23連很操很操..隔壁連都說我們是魔鬼連
阿1l3 發表於 2007-6-13 10:20:11 | 顯示全部樓層

回覆 #9 MP216 的帖子

同學.沒錯.就是後來的18連.以前的23連吧?
; G% w. G6 \' }. F: x1 F我待過.也沒發生啥事啊...- S  Y3 z+ X" P4 Q9 }, \4 {
倒是幫台北市政府代訓國民兵時.
; l8 [! ^+ y* n6 Y; W0 J有位國民兵看到半夜寢室上舖(大通舖)
0 o# ?2 q) }( }0 \6 e有人在床上跑來跑去而已..
jojonick 發表於 2007-6-13 10:29:23 | 顯示全部樓層
MP216 說的18連連長暴斃的事,小弟在中心也時有所聞。
5 h- m. W$ t& @. }, e8 i18連是在北庫房旁邊那一棟吧!?
$ J; V( u5 m, T7 B2 f/ |& z/ o當時是五營的營部所在,不知道營長是不是就睡在當時的連長室裡面? ( b* M& ^5 J1 S5 I9 {3 x
另外四樓的浴廁前貼了一張符咒,據睡在預測隔壁寢室的營廚學長敘述,
' V1 H  F8 ^" F' x4 j也是有位軍官在此自縊,因此貼了張符咒來鎮壓(!?)1 R. ^- K( L8 J- v' S, y6 j
學長叫我們(幫廚學兵)要上廁所去樓下三樓上,不要進去四樓....
" a1 z1 [: S# q0 _* J3 i! U再說下去這帖就要移到【鬼話連篇版】了...
1002782 發表於 2007-6-13 13:09:14 | 顯示全部樓層

Alex1964

報告學長 我是忠貞478梯次的 我們當時新訓是23連 在泰山堅實營區 跟士官隊一起 23連是不會很操 倒是後面24連很恐怖 每一次我們在休息時候 後面24連還在 刺槍術呢 因為他們連上很多三年半的中士班長 9 V# g/ i& }9 y1 \  f8 q$ [  n

9 c/ K4 q% k. m9 U: {1 r7 i2 u* |- [) z/ L  j
忠貞478
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-13 14:01:13 | 顯示全部樓層

回覆 #16 1002782 的帖子

我們那時候恰巧跟你相反.24連都是坐在那看我們刺槍或踢正步..天天看我們操翻天..魔鬼連也是他們叫的..我們則稱他們為天使連..唉..當時的反差有多大阿
ncomp 發表於 2007-6-15 14:56:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-6-12 21:59 發表2 `0 ~  S( W' I6 \' V5 X
是現在的營區..應該是一進大門左手邊第三棟或第四棟..每排有兩棟..隔壁是24連
# N& M( U( i- v: Z; n+ [4 _
哈哈~
" ]6 b- H* \1 {那還好,左手邊的營區現在都已經轉移給衛勤分部使用了,應該不會是我住的這棟...
/ z! M, J! U* M" q/ L
MP216 說的18連連長暴斃的事,小弟在中心也時有所聞。
1 U- t4 F# A: A6 E! x( Y5 f& e4 F18連是在北庫房旁邊那一棟吧!?

8 U; W6 T& n8 o# R/ O現在北庫房旁邊的幾棟營舍也都空置在那,好像全都被當作庫房使用了,8 ^! V: ^" v6 f/ J2 u

I$ N9 G6 o: k, ?不過現在小弟待的這棟,聽前幾任的連長還有學弟們好像也都繪聲繪影的說過一些自身遇到的傳聞耶....
jiungo.5197 發表於 2020-9-3 06:10:43 | 顯示全部樓層
我24連民國76年7月16日入伍5 a# w$ |+ z2 E8 N$ |2 d, n1 {+ |
進中心也是在堅實營區5 T( M7 ^7 t7 L4 }) n
那來那麼多“鬼話”$ _/ ?5 u3 g3 s
我們370梯在山下三個半月
5 h1 n+ s! K4 ?* n天高皇帝遠指揮官跟本沒看過6 V, c3 @4 l" ?  x
那時我倒覺得是23連操的比較兇4 N3 w% E3 K+ v1 t9 \
當前兩月的基本教練完# {) Y4 b7 L3 n
他們連上居然連人帶槍去滾泥巴水
7 k5 z, R% l( W8 J! Y我們連長看了直搖頭0 M7 C* ^# Y( T2 n" J
因為槍枝都生繡了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲