中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲訓中心-疑惑

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-6-12 21:38:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9585|回覆: 18
初入中心東南西北都搞不清楚.那四個月裡唯一的安慰就是站夜哨時..望著遠遠的建築物
  V. M) C4 R6 v- O& E; c( N看著建建築物裡的燈一盏一盏的亮10點以後又一盏一盏的熄滅只留下昏黃的夜燈
  x' W% K. [3 ^* n2 ^& T我站的哨位通常是連長室的門口,也是我最喜歡的哨位..因為那個角度是最清楚的% }4 ]+ B) K6 w
我常常望著那棟建築物想念著家人,朋友..並幻想著每扇窗裡的每個家庭..) p, l' }' O' u2 h* ?
雖然最後才知道那棟建築物是長庚醫院..但是那每扇窗陪我度過難忘的四個月& D7 Y5 n3 y2 H2 e# q0 F
在那四個月理我發現了一件事..連長從來沒在連長室睡過..起初也不以為然
% y, p+ n5 o8 U! e, R因為學兵每天被操的暈頭轉向,哪有空想其他的事. _% H3 E4 ?& B* {" \8 }. r
直到抽完簽要下部隊前那時跟班長依依不捨..會時常聊天..甚至跟班長偷偷抽菸..嘿嘿9 v3 G6 o8 Y0 N# G& l) x5 m8 F0 z
當時班長偷偷透露..我們前一任連長是在連長室自裁的...我們個個張著嘴瞪著眼...
( x9 o/ W  _- ?8 d我心想難怪連長從來不睡連長室..而且我是最常站那個哨的....不過倒是從來沒碰過奇怪的事啦0 L) A  v, Q8 B% ?
在這裡不知道有沒有學長知道當時為什麼連長會自裁..我一直很好奇..畢竟連長是軍官..20多年來這件是一直是我不解的困惑
- L6 K! P% L) j/ t) i  p我是331梯次中心23連" h7 v+ J6 X, i# D4 u
% L; R1 X% }8 H& p6 i
ncomp 發表於 2007-6-12 21:56:25 | 顯示全部樓層
& P# s, L4 t3 `5 p5 P
真有這事啊?!
1 c$ z5 |& N7 a. x學長當初待的是現在的憲訓中心嘛?0 L0 p. ~" B7 |! ?. J4 [! s
是哪一棟學長是不是還記得呢?
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-12 21:59:47 | 顯示全部樓層
是現在的營區..應該是一進大門左手邊第三棟或第四棟..每排有兩棟..隔壁是24連
npb_lions_18 發表於 2007-6-12 22:04:56 | 顯示全部樓層

回覆 #3 Alex1964 的帖子

第三棟沒記錯應該是當時我的13連,第四棟好像是14連......................
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-12 22:15:37 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2007-6-12 22:04 發表& ~- q1 V' V) R; F
第三棟沒記錯應該是當時我的13連,第四棟好像是14連......................

9 o& u1 g. N. t8 Y3 N
* V, Z6 b5 L+ k( b; y物換星移..雖然我們梯次差很多也許我們真的中心是同一棟喔
憲兵少尉 發表於 2007-6-12 22:34:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

媽媽咪呀∼# ~# l9 {" P% w! a3 A6 E- B
是23連呀!& L1 D& h* [( B- }0 f  r
我也是23連的耶!
4 U- w7 Z( L& N! A9 c+ \5 U9 n應該不是我服役時的建築物吧!
) R4 p9 [$ ?  t4 ]9 C6 _( f( S% v! Z" S) m  `# A3 n0 w/ _- L
我服役時的營舍是在進南大門左手邊的最北邊那棟,
+ w% }: \: B6 _; a: B1 U最靠近指揮部了!
- j  c; h+ W6 S$ @7 N
% l* {* ~6 Z, ^7 ?照這樣看來應該跟學長當時的不同棟才對,
% f0 n/ ^2 J4 Y不然我們趙連長怎麼還會睡的那麼安穩呢?
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-12 22:43:28 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-6-12 22:34 發表5 K1 o- S0 w: b2 x7 z
媽媽咪呀∼  n8 W, x. e& T  G, {, U+ \
是23連呀!3 Q4 `; x! e5 |
我也是23連的耶!
1 L& |! c. Q* r" s% o) E0 C應該不是我服役時的建築物吧!
* ?) f- `# \2 \1 q* x& q& J- `4 F2 \: K9 h- K
我服役時的營舍是在進南大門左手邊的最北邊那棟,
, [' L" U8 X5 ?- ~' B最靠近指揮部了!
5 m2 g5 b: m2 t6 D+ V3 @& v! L; |) _: l' [0 O1 _6 A" M0 |
照這樣看來應該跟學長當時的不同棟才對,
/ `3 e8 |9 Z. k. M" z不然我們趙 ...

; c$ p8 o8 T1 j% w2 r0 C
2 r( j2 v1 V3 W! P7 g& I) H長官好..照您所說不是同一棟請您放心..不知論壇331以前的學長或長官是否能解我多年疑惑
戒護士 發表於 2007-6-12 22:49:03 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
MP216 發表於 2007-6-12 23:27:46 | 顯示全部樓層
小弟於中心服役時也有一位連長不幸過世~(好像是87年)
: I: `+ i! i. {& H5 u* `) L不過~據了解他並不是自裁~是暴斃~當時好像是18連的樣子~2 L; D$ R; f: @- b/ P( x: }
他是早點名時~沒出現~連上班上上去叫~才發現已經過世了~  z  D0 H9 m" o  _
難道也是同一棟樓嗎~ 真是恐怖唷~
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-12 23:34:39 | 顯示全部樓層
當時的司令是柏隆匱,當時的憲兵對柏司令都不以為然,對於伯司令的傳聞更是一大堆
1 ^- H7 ?1 Y7 m$ Q# ?其中有一項傳言是他任司令內逃官一個排,軍官自裁一個班...我下部隊兩個月就已經換
; c! d* G5 V# P2 ~/ q周仲南司令,所以我在想中心的連長理論來說壓力應該不大.是不是柏司令的緣故所造成的悲劇
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲