中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 319鄉鎮特產.伴手禮

[複製連結]

回覆 #9 SC 的帖子

報告那個SC兄~~
因為海瑞貢丸以及佛祖牌米粉
已經是小有名氣了~~
所以當然就跳過囉~~

說到貢丸~~
新竹還有一家石家魚丸
也是赫赫有名的~~
想去吃的學長可以在問我~~
因為我不知道那條路名啦~~
他在巷子裡~~

還有愛吃滷肉飯的~~新竹城隍廟還有阿富滷肉飯~~
以及城隍廟有一家有名又好吃的潤餅
當然新竹的肉圓與彰化的肉圓也不同唷
我比較愛吃新竹的油炸肉圓~~彰化的蒸肉圓怎麼吃都吃不習慣~~
小彥 發表於 2007-6-12 11:02:11 | 顯示全部樓層
我來介紹一下苗栗縣的小吃和伴手禮
伴手禮
竹南:林奇珍鴛鴦餅-看起來很平淡的圓餅但超級好吃  用來送禮真的會被稱讚喔
三灣梨:又甜又大顆  讚啦
尖山:尖山米粉超Q超好吃  不輸新竹米粉
苗栗:桔醬  酸甜的沾醬

小吃
苗栗市:水上人家早餐  炒麵和湯類超好吃
頭份:晚上八點後才有的滷肉飯街 中正路上至少有快十家小車的滷肉飯 都超好吃 下車開車經過累了可以下交流道 嘗嘗看
       永昇小吃店:土雞盤超讚(交流道附近)假日一堆台北人包車來吃
竹南:郵局旁的意麵  不錯吃
       擱再來包子   竹筍肉包和菜包都很棒  很多竹科都訂一堆回去  有蒸熟和還沒蒸熟的很好選擇
以上是現在想到的如果再記憶起來再修改

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-6-12 11:08:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 q45612345q 的帖子

報告q45612345q 學長:
學弟可以說一下第""320""個鄉鎮嗎??
她是連江縣南竿鄉,

這個小村落特產就是以"窮山","惡水",與"X民"最著名,
拌手禮就是~~~"溜","蜈蚣","蜥蝪"與"恙蟲".

好啦,說真的,請參考連結:
http://tour.matsu.idv.tw/specialty.php
小彥 發表於 2007-6-12 11:11:45 | 顯示全部樓層

回覆 #6 嵐 的帖子

學弟
你說的是在東大橋下的"福源花生醬"
真的很好吃  我都拿到大陸來夾土司當早餐
那真的很美味   拿來當伴手禮最好了  經濟又實惠

石家漁丸更不用說也超好吃 當中晚餐都很棒  也可以當伴手禮的
還有一日在北大路旁巷子裡的竹山意麵也不錯  人超多的
早餐的話有間在西大路地下道上的"有夠爛花生湯"也很好喝  介紹大家試試看
另外 再補充一家在光復路往竹東方向有家"木易師父壞饅頭"  他們的饅頭也很好吃很Q  專賣的蔥油餅更棒不過有時TSMC一訂就訂上百個  那時老闆就不賣別人了  因為根本做不完啦

夏天到了  新竹的阿忠冰店更是不錯的選擇  料多實在
不過搬新家了  就搬到新竹城隍廟邊很好找的喔

再補充一下
竹北溪州橋過去有間黃金海岸(不過好像改名字了)是做蝦類料理
每到晚上生意都好的不得了  一盤檸檬蝦要假630元(粉貴)
但還是一堆人吃  這個店我極力推薦喔

SC 發表於 2007-6-12 11:16:47 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-6-12 11:02 發表
竹南:郵局旁的意麵  不錯吃
擱再來包子   竹筍肉包和菜包都很棒

報告小彥兄:
水喔!!

竹南好吃的被你說了不少,看來真的是遠近馳名.

在竹南后厝龍鳳宮左側,有賣蚵嗲,也是不錯,還有之前在澎風區有提到的烤香腸,
位於龍鳳海邊,又粗又大,配比魯真是絕配!!

回覆 #14 小彥 的帖子

學長∼
你常常跑到新竹混唷∼∼

我知道了∼∼
一定是把妹的時候都帶到新竹來∼∼
才會那麼熟門熟路∼∼

SC 兄∼
連結中的"兵兵有禮"
我有去逛過唷∼∼
我還在裡面買了馬祖的名姓片跟北竿芹壁標語的磁鐵耶∼∼

回覆 #15 SC 的帖子

說到竹南∼∼
後龍的"黑輪伯"也是很有名的~~
不能忘記他唷~!!
小彥 發表於 2007-6-12 11:26:46 | 顯示全部樓層

回覆 #15 SC 的帖子 回覆 #6 嵐 的帖子

學長
下次我有空時就去竹南找學長
學長要帶我去吃蚵嗲和香腸喔

不過說到香腸到讓我想起竹南往新竹的公義路上的噴水香腸
也很好吃  學長你一定吃過  下班時間一堆工人和司機在那裡大口吃香腸大口喝比魯
真正爽啊

回覆 #6 嵐 的帖子
學弟你忘了我在那上班嗎
我根本就快變新竹人了
我還加個地方你也一定知道
"中華大飯店"就新竹少年監獄接中華路的天橋下賣意麵和雞捲小攤
晚上都是滿滿的人生意好的不得了
湳雅街的"荷竹園"師父菜繞的一級棒  老闆很新切你二人去菜點多了他還提醒你吃的完嗎   吃完老闆都每桌問菜色可以嗎?有沒有要改進的地方  真的很值得大家去品嘗
小彥 發表於 2007-6-12 11:29:25 | 顯示全部樓層

回覆 #17 嵐 的帖子

沒錯沒錯  後龍的黑輪伯
沒吃過黑輪伯等於沒來過後龍
學弟你也滿會跑的喔~~

苗栗市還有在火車站附近有一口餡餅  
很適合小胃口的女生的
SC 發表於 2007-6-12 11:30:36 | 顯示全部樓層
啊~~~想到一家位於通宵鎮的水餃店,
它是在通宵火車站斜對面,店名是"旗山XX",水餃皮是手工現桿的,非常的Q,
是不大顆但一顆煮好才3塊錢,酸辣湯也很有水準.

上禮拜我還一家妻小,飆台61線去那裡吃!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲