中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 319鄉鎮特產.伴手禮

[複製連結]
q45612345q 發表於 2007-6-11 19:29:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18821|回覆: 22
各位同袍.大家來自四面八方.故鄉的好.把他講出來.介紹給大家.旅遊時.才不會亂花錢.我高雄-旗山人-推薦去旗山遊玩.可以逛旗山老街.欣賞巴洛克建築之美.逛孔廟.媽祖廟.遊旗尾山.欣賞登高望遠.視野遼闊.吃旗仔冰城-冰.火車站-當歸鴨麵線.帶特產香蕉.香蕉乾.當兵時.在淡水.推薦大家去吃可口魚丸湯.阿婆鐵蛋.海風餐廳吃海產.遊漁人碼頭.紅毛城.渡船頭坐船遊河.帶魚酥當伴手禮.看大家是否可以把全省319鄉鎮特產.好吃地方湊齊.
gigilin 發表於 2007-6-11 19:52:36 | 顯示全部樓層
報告q45612345q學長:
現在地區特產幾乎沒有專賣性了, 特產店分店開滿全省各地,特產品四處都買的到,真要說還真不曉得那樣才是自己故鄉的特產........
像我故鄉300多年來的真正特產是烏魚子與赤尾青,可是現在烏魚子全省都有生產,我也不太敢說烏魚子是我故鄉的特產,赤尾青就更不用說了,可能都還沒多少人聽過呢。
幾百年來高雄八景有超過一半在我的故鄉裡,雖然我並不覺得故鄉裡的景點有啥好玩的,不過近幾年來每到假日倒是人滿為患,所以如果有空可以來走走。

machine8850 發表於 2007-6-11 20:35:25 | 顯示全部樓層
那我也來報告一下~~
小弟彰化鹿港人~~來鹿港別忘了吃吃這邊的小吃~~像...蚵仔煎.麵線糊.肉圓.蝦猴....
逛逛老街或古蹟~~像...瑤林街.半邊井.九曲巷.意樓...
帶一些伴手禮回去~~玉珍齋.盛翔隆餅舖看到這間說是後憲論壇弟兄可以折扣喔~~我去跟老闆說好了~~
george 發表於 2007-6-11 21:44:21 | 顯示全部樓層
原帖由 machine8850 於 2007-6-11 20:35 發表
那我也來報告一下~~
小弟彰化鹿港人~~來鹿港別忘了吃吃這邊的小吃~~像...蚵仔煎.麵線糊.肉圓.蝦猴....
逛逛老街或古蹟~~像...瑤林街.半邊井.九曲巷.意樓...
帶一些伴手禮回去~~玉珍齋.盛翔隆餅舖看到這間說是 ...

報告學長
   今天看東X新聞,提到鹿港還有一項民俗是送肉粽,我看了之後還以為是真的送肉粽耶,看完才知道此粽非比粽•這也算是彰化的伴手禮吧• 學弟旁邊撐著了•
SC 發表於 2007-6-12 10:04:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 q45612345q 的帖子

報告學長:
特產喔!!
竹南鎮~~~鴛鴦餅,麻糬餅,花枝丸,不能吃的有"金紙","銀紙".

另外這網站,應該可以提供一些資訊.

http://taiwan.net.tw/lan/Cht/search/list.asp?layer3=14

新竹的名產

新竹的名產∼
貢丸湯跟米粉就不用多說了

介紹點特別的
東大路上有一家花生醬很有名∼∼連小馬哥都推薦
不過我還沒買來吃過∼∼
只有買去送人∼∼

還有前一陣子新聞常常在報的"黑貓包"以及附近的高家冬瓜茶
SC 發表於 2007-6-12 10:20:13 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-6-12 10:12 發表
"黑貓包"

報告嵐兄:
這是位於中正路與水田街交叉口附近吧?!

有經過但是還沒買過,一顆好像是25元??

回覆 #7 SC 的帖子

回覆SC兄
沒錯!!!
就是那邊~~
一顆包子20元~稍嫌貴了些
那家包子很久了~~
不過以前都沒有那麼貴~~也沒那麼多人排隊
自從一些鄉鎮旅遊節目介紹後
那邊只要假日就大排長龍~~
價格也漲了

味道我是覺得還好~~
湯汁倒是滿多的
就是價格貴了些~~
20元買一顆包子耶~~
小時候一顆肉包還五元~~
SC 發表於 2007-6-12 10:37:22 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-6-12 10:27 發表
沒錯!!!
就是那邊~~
一顆包子20元~稍嫌貴了些

報告嵐兄:
是20元喔!! 其實應該也還好.
那您怎麼沒有介紹,位於鐵路邊的海X貢丸咧!!

其實新竹算是有歷史的地方,小吃特產很多,還是讓在地的嵐兄來報馬子吧!!
machine8850 發表於 2007-6-12 10:40:45 | 顯示全部樓層

回覆 #4 george 的帖子

送肉粽如果拿來當拌手禮~~真的會讓收到的人嚇死~~
每當聽說晚上有送肉粽要經過這條路~~提早就會聽說了~~早一點都有法師在發符~~讓貼在門窗~~晚上都不趕出去~~
真的有點恐怖~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲