中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[社會民生] 女被搶 退役憲兵神勇 奔60米飛撲擒人

關閉 [複製連結]
junhong 發表於 2007-6-9 01:40:15 | 顯示全部樓層
小弟先前還在服役時,有天放家在家門口看店,無聊沒事就看看門前車水馬龍景象
就注意到一台型機可疑的機車,為啥說他可疑??因為後座的人竟用兩條腿遮蓋車牌
當下那部機車兩人就行搶路旁的一位小姐的手提包
他一下手我便追了上去,無奈兩條穿著拖鞋的腳跑不過兩顆輪子
還是讓歹徒得逞....
417T阿杜 發表於 2007-6-9 07:50:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

看完這位後憲弟兄的英勇事跡後,不禁也讓小弟回憶起十多年前的的那一次經驗 ,
十多年前(我退伍約2年左右),家母在中壢萬利市場,擺攤賣鹽水雞,我也常在假日幫忙做生意,
在某個假日早晨0530左右,我開著"發財仔"載滿整車的鹽水雞進市場攤位下貨,
幾位攤商告訴我,停在我"發財仔"前面那部摩托車,車主剛剛趁別人下貨空檔,
偷走當日做生意用的零錢,約3~4千元,被偷的是家母隔壁麵攤伯母的,
麵攤伯母:透早還沒做到生意,錢就被偷了( 鬱卒中),阿弟(指我)你幫我注意那台"歐兜拜",
我笑著說:伯母別難過我會幫您注意的(我一邊下貨,一邊跟他說著)
突然間, "歐兜拜"的引擎發動了,我低頭注視四周,(好小子挺先進的,用遙控啟動引擎)
我向豬肉攤國小,中同學阿喜,使了個眼色,示意他"歐兜拜"的引擎發動了,
他老兄正在切豬肉,停下來拿著豬刀盯著四周看,(準備砍人似的 )
突然間一個飛快的身影閃過,跨上"歐兜拜"加足油門衝了 ,
我停頓一秒鐘,發現這隻小賊出現了,此時週遭也有人大喊:抓賊啊~抓賊啊~
我放下手中的雞,追上去了,那賊因市場地板濕滑而摔車,然後棄車逃離,我尾隨追著他跑,
跑到中央西路上,我一把抓住他的後衣領,(他還是卯起來跑),我順勢推了他一把,
他被我一推重心不穩,趴在地上摔個狗吃屎 ,我跳起來一屁股坐在他身上壓著他,
不久後援部隊來了,有殺豬的賣菜賣水果的....十幾個人 ,我同學豬刀還拿在手中:funk:
一陣~!@#$%^(此段過於暴力血腥不予詳述),那賊年約30出頭,個頭不高165左右,
臉腫的(像豬頭)他家人快認不出來了 ,還"閃屎閃尿"趴在馬路上,身邊還散落一地的零錢,
大夥也沒人理他,任由他趴在馬路上,各自回去做生意去了,事後有人叫救護車,
管區員警也來關切,大夥也很有默契沒說啥(快掛了誰敢說:titter: )
只有麵攤伯母,趕緊煮了香噴噴的麵,切了一堆小菜,
親切的說著:早餐還沒吃哦~肚子餓了哦~趁熱吃吧:titter:
(那碗麵吃起來好香啊~ )

以上是我個人親身經歷的一個小故事,我的發表也不是要強調我多英勇,
我想現今社會上路見不平維護正義,還是大有人在

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 學長好樣的...

檢視全部評分

十字星 發表於 2007-6-9 09:05:12 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-6-8 22:40 發表
報載他28歲,我想是68年次的吧,68年次的大約是忠貞幾梯的弟兄啊...
大約是560 到 580 梯左右吧...
還是哪位弟兄能說的正確點....

小弟忠貞600梯.69年次
那位學長應該是570梯~590梯左右吧.我猜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲