中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台南軍監鬼話談

[複製連結]
忠貞八極騎士 發表於 2007-12-1 16:05:43 | 顯示全部樓層
各為學長好~
我是日新山莊外圍憲兵連的學弟
我們站堡哨的弟兄都會遇到一些怪事了
所以戒護隊的學長會有這種故事我也不覺得奇怪
日新後方的堡哨後面就是刑場
不過因為新建大樓所以刑場打掉了
目前只留一個遺址在那(殘破的舊建築)
jershiou 發表於 2007-12-1 16:41:06 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 忠貞八極騎士 的帖子

小弟在此要為曾站過堡哨的弟兄鼓勵一下!

一般熟知的堡哨都分佈在監獄外圍四周
負責監視及警戒有無可疑人士接近或防堵受刑人脫逃事件發生
小弟服役的山莊堡哨(一般稱一堡、二堡、三堡...)
某兩堡後面即是一片雜草叢林
白天還不覺得怎樣
不過一到晚上
各位可以想像一下那有多恐怖
寂靜的深夜裡(萬籟俱寂)
獨剩哨兵一人滯留在高塔上.....站哨
陰氣超重又漆黑一片的地理位置(沒人、沒聲音)
而一旁又是傳說中出過事的憲兵連舊宿舍

坦白說∼除了半夜的監獄舍房走道外
就屬半夜的外圍堡哨最恐怖了(阿飄來作伴

jamesmp 發表於 2007-12-21 16:21:31 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-27 20:12 發表
我認為戒護士學弟應該是隸屬於國防部的憲兵而非323營
當年六甲軍監編制了兩個不同勤務性質的憲兵單位
分別為國防部的戒護士和看守外圍勤務的地區憲兵
學長您連上接的就是地區憲兵一般警衛的勤務....而非戒護士

報告學長 沒錯 以前我們是隸屬國防部的軍法局憲兵.
在軍監中可以遇到的的鬼話真的是很多很多 而小弟我是在北監服刑(服役)以北監來說廚房可是怪事特別多以一點到三點的夜哨怪事特多還可以聽到作業區有人在工作的聲音,或是麵包廠半夜機器有運作的聲音.
momoofduke 發表於 2007-12-30 00:58:10 | 顯示全部樓層
請先容不才學弟自我介紹..我是日新山莊戒護隊忠貞715T明明想打混卻變成最精壯的一兵..

日新山莊最可怖的莫過於新收區的隔離走道了= =
到我快退伍那時..
裡面全部都是AI...sr囧

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
jershiou -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-12-30 08:54:22 | 顯示全部樓層
原帖由 momoofduke 於 2007-12-30 00:58 發表
請先容不才學弟自我介紹..我是日新山莊戒護隊忠貞715T明明想打混卻變成最精壯的一兵..

日新山莊最可怖的莫過於新收區的隔離走道了= =
到我快退伍那時..
裡面全部都是AI...sr

jershiou提醒:本論壇禁用各式非漢體中文之符號,敬請配合遵行!

相關規定請參閱中華民國後憲論壇管理辦法(九六)法字第九六0一一0號令

第四條

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
 樓主| 戒護士 發表於 2007-12-30 13:25:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
ponder 發表於 2009-11-30 22:50:38 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好
我就是在新店軍監服役
我們除了站哨
不用穿大頭鞋 穿軍便服
不用整訓
ponder 發表於 2009-11-30 22:53:00 | 顯示全部樓層
我是忠貞655梯
剛好遇到霍副部長有到新店軍監檢視
還有遇到新店軍監移監六甲軍監
tony58888 發表於 2010-5-3 20:44:22 | 顯示全部樓層
原帖由 jamesmp 於 2007-12-21 16:21 發表

報告學長 沒錯 以前我們是隸屬國防部的軍法局憲兵.
在軍監中可以遇到的的鬼話真的是很多很多 而小弟我是在北監服刑(服役)以北監來說廚房可是怪事特別多以一點到三點的夜哨怪事特多還可以聽到作業區有人在工作的 ...

沒想到在這還可以遇到同單位的學長∼∼我也是明德山莊的弟兄∼在監獄裡我的單位是最爽的∼不用管受刑人∼只負責鎮暴∼受刑人接見和卡哨∼我記得退伍前有一次0300查哨~安官下哨後陪我去查∼因為監區都剩下一趴50燭光的燈泡而已∼∼回程經過回頭是岸的水池∼學弟忽然說學長∼∼∼水池那有人∼我轉頭去看只聽到噗通一聲∼整個精神都來了∼我心裡默念是水池的魚跳起來∼然後我才看到這個學弟∼是俗稱的陰陽眼∼他來叫我起床的時候∼我迷迷糊糊的叫他換衣服陪我查哨∼如果知道是他的話∼我寧可自己去查∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼對了∼題外話∼明德山莊的弟兄們還記得後勤官∼趙思恆上尉吧∼∼他後來有上頭條∼殺人棄屍∼∼不知道有沒有被判死刑∼當初看到這新聞∼我嚇了一大跳∼因為以前在新收時∼跟他的交情還不錯∼離題了.............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲