中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台南軍監鬼話談

[複製連結]
wenrin 發表於 2007-6-4 19:38:56 | 顯示全部樓層
以前我在看守所戒護時,各房的地板也是木板鋪的,這個鋪的完全沒有一根鐵釘,全都用卡榫,因為曾發生守法人挖木板的鐵釘暗藏在身,必要時用來解開手銬...

守法人也是有性慾的,所以,"保養槍枝"還算正常,我比較怕的是"槍枝保養"到不小心插到別人的"身體"裡去了,這會有點麻煩,我也是要盯緊著,有時候,還真的給我...亂保養呢...

犯人裡面也是有老菜之分,前段我之所以說那樣,是怕菜的犯人被學長強制要幫忙"保養槍枝",所以我會比較注意這些事的。

說件這方面的事好了...

我上夜哨戒護,守法人在睡覺時,我每隔10分鐘至15分鐘都會點一次人頭數量對不對,有次,嚇死我了,怎麼點都少一個,嚇的我差點把通通叫起床點名,就在那時,突然發現有條棉被裡有人在"蠕動",啊...原來是兩個人在"震動"....,霎時,我寬心了...原來...兩人在...

第二天放封時,昨晚被裡纏綿的兩人手牽手一起散步,我狠狠的瞪了他們一下...他們竟用溫柔的笑容回我,彷彿警告我不准拆散他們兩人...

監獄,其實就是另外一個世界...

憲兵,說穿了也算是犯人,只不過是自由度比較大的犯人而已...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1

檢視全部評分

kenlokimo 發表於 2007-6-4 22:52:03 | 顯示全部樓層
回答各位在日新山莊與看守所經歷過的學長們,
小弟在87至88年間於金明班擔任區隊長,有興趣的部份在於,
到本班去的很多是回役兵,我印象中很深的一位,
服兵役的經歷簡直可以拿博士(我是說年資啦)。
當兵兩年可以當到快七年還到本班報到。
先說說他的經歷好了,一開始好像是空軍(忘了),
從逾假開始;禁閉室;逃兵;陸明班;逃兵;判刑;新店軍監;
回役;逃兵;(忘了有沒有再次到陸明班進修);逃兵;判刑;
六甲軍監;回役;金門後指部;喝酒鬧事;禁閉室;
辱罵長官、不服管教;最後到金明班。所有義務役士官兵只有我
年紀比他大一點,本來還以為又是刺龍刺鳳的大哥級人物來訪,
結果是白白胖胖一個,身上沒有花紋,智商也還好,還不笨咧!
我對他的評語是「無賴」,做啥事都不積極,被訓話當耳邊風,
眼睛也不會想看你,也不低頭認錯,完全一副不想理你的樣子!
出軍紀操達及格就好了,內務倒數第一名,一點也不像其他待過
軍監出來的輔訓員般『精實』(這裡專比內務部分),我又不能動手動腳,
只能每天扣他煙,有些較容易溝通的輔訓員抽菸時告訴我,
「排A!你這樣沒有用啦!人家是到六甲留學過的!?」,(謎:難不成
六甲還有更積極的作法?? ),跟他家人打聲招呼,家人幾乎已經絕望了,
因為怎麼講也講不聽,有次他祖母和他叔叔一起來探班,
叔叔是還是現役空軍中校,我的感覺是該員就像被寵壞的小孩一樣鬧,
是沒講本班的壞話啦!可是只會嚷著不要待在這個地方。
區隊長我也很無奈啊!本班沒一個幹部想要你留下來的啊!!
搞了六年多的結果是役期還超過一年(真不知道連關六次明德班
能不能讓該員退伍),本班也為他開了很多次會,第一次結訓不過,
第二次留班又要結訓時,班主任請軍醫院轉精神科鑑定,
最後以『人格違常』將他退役,真是漫漫長路,不知道折磨了多少軍士官兵!
以上有感而發。不知各位憲兵兄弟感受會不會也是五味雜陳。

PS:輔訓員個資部分略有更改保護,請各位長官學長見諒!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 戒護士 發表於 2007-6-5 01:43:52 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
jershiou 發表於 2007-6-5 08:55:33 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-6-4 19:38 發表
憲兵,說穿了也算是犯人,只不過是自由度比較大的犯人而已...

嗯!非常同意這點。
所有戒護憲兵(官士兵)和受刑人一樣,
全都是住牢房、吃牢飯,
扣除休假
其餘時間都是寸步不離的待在受刑人身邊
也許說來不可思議
原是對立的兩造立場
竟在朝夕相處之中逐漸培養出感情來...

評分

kenlokimo + 1 很有同感,我最後都當一般兵看待!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-6-5 09:26:49 | 顯示全部樓層
原帖由 kenlokimo 於 2007-6-4 18:17 發表

請敎日新幫幫主一個問題!

日新山莊應該算新蓋的吧?

小弟有點搞不懂怎麼有木頭地板這個問題...

學弟憑著印象,在網路上找到了去年看過的相關照片
所謂有圖有真相
木質地板為受刑人就寢之地
後方白色磁磚部份-
左邊區域較大者為盥洗之地
右方較小隔間部份即為「便所」
亦即受刑人夜半「保養槍枝」之處所

圖中示範之棉被部份
為受刑人平時真實的擺設(非應付拍照而為)
近似豆腐干的完美呈現
其實裡頭墊了不少的硬紙板...

擷取媒體對此相關部份之報導:

每間囚室約六坪大小,鋪木地板,內有蹲式廁所及沖澡的地方,吃喝拉撒睡都在室內,但維持得還算整潔。
受刑人起床後,須把被子摺得稜角分明,也就是俗稱的豆腐干,
吃飯上,地板上鋪張報紙,四菜一湯放在地上,就吃了起來,
由於不再有空間放雜物,房間牆壁高處訂了木板,上面擺了塑膠置物籃,放其它的物品。
---------------
上述圖文擷取自中華日報報導(如下主題)

日新山莊 揭開軍獄神密面妙

兩間特殊囚室 郭力恆住一間

評分

kenlokimo + 1 謝謝你的說明!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2007-6-5 10:00:20 | 顯示全部樓層

回覆 #15 jershiou 的帖子

請問學長:
關於連結中第一帖中有一句提到:其實它是國防部唯一一座軍事監獄?
咦~唯一一座?那新店軍監呢?
還是說新店軍監不屬國防部管轄?
煩請知道的學長解惑,感恩~
jershiou 發表於 2007-6-5 11:05:13 | 顯示全部樓層

回覆 #16 jojonick 的帖子

回啾啾尼可學弟的疑問∼
一般俗稱「北監」的新店軍監,已於2005.11.01裁撤交付法務部囉

目前只剩下台南六甲軍事監獄(日新山莊)負責收容全台軍事犯事宜
雲生 發表於 2007-6-5 11:07:58 | 顯示全部樓層

回覆 #17 jershiou 的帖子

幫主
軍事犯是指啥?
逃兵算嗎??
小弟曾經押解逃兵至屏東那
那裡是不是沒有阿
 樓主| 戒護士 發表於 2007-6-5 21:38:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
jojonick 發表於 2007-6-5 21:55:29 | 顯示全部樓層

回覆 #17 jershiou 的帖子

感謝學長告知,我還真是孤陋寡聞哩~
改了那麼久都不知道.....
那這麼說來,新店監獄現在關的都是一般受刑人,
而不是關軍事犯囉?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲