中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 全體會員知的權利-關於論壇經費使用問題

關閉 [複製連結]
看了一下hsmisien學長的狀態為在線
建議你跳出來澄清一下你的發言
避免後憲論壇將來又被批為一言堂的地方
或是中央集權管理之類的大帽子

不然所有弟兄的"意見"將會如潮水般湧入的

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
417T阿杜 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pwcf 發表於 2007-5-30 11:03:00 | 顯示全部樓層

回覆 #29 嵐 的帖子

嵐兄!
小弟接下來要說的若有得罪,還請多多包涵!
小弟不認為我們是隨其起舞而是把話說清楚,
把事實呈現出來,所謂:燈不點不亮,話不說不明!

後憲是一個乾淨甚至是有著大夥回憶又帶有一點
赤子天真的網站,咱覺不容許這片天真.乾淨.充滿
回憶與袍澤情的網站就這樣被人冠以莫須有的罪名!

榮譽!
對現在很多人或許是幾近神話虛無飄渺的名詞,但卻
是後憲基本精神所在!

小弟不是憲兵出身,但在後憲網一樣被當成自家人為什麼?
就是大家對後憲網的基本價值:榮譽!的認同;因此才會把小
弟當成自家人.當成兄弟!
這一切的一切都來自我們對榮譽有著相同的堅持!

這個自稱是POA的人,此時此刻最好是只敢躲著偷笑,
對於質疑榮譽的人,他要是敢在我面前笑,那他最好牙齒
長的夠大顆夠堅固,否則讓他提早裝假牙!

(華大.188超版.及管理團隊,辛苦您們了!小弟挺您們到底!)

原以為會用不到,但為了維護淨土,小弟將拿出情報反滲透
作業手段來監控有心人,不管東岸西岸,只要味道不對,就開
幹!

評分

參與人數 5貢獻 +7 收起 理由
rockyhsu01 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 學長 ...
SmokeyLT + 1 我也力挺學長到底!!
寧安 + 3 感謝連頭熱血維護; 也請消消氣啦...

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-5-30 11:05:51 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-5-30 10:40 AM 發表
可能真的是樹大招風
我們的論壇簡直快要比憲令部網頁還有名了呢~~

論人氣我們已經是第一名了!

經Yahoo查詢「憲兵」二字,
本論壇排第一,憲兵學校排第五∼而你提的司令部排第八...

所以才有你說的因讓人眼紅而招忌吧!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由

檢視全部評分

jojonick 發表於 2007-5-30 11:24:49 | 顯示全部樓層

回覆 #33 憲兵少尉 的帖子

這些所謂的關鍵字都是要花錢去買的,
大家試著在各大搜尋引擎鍵入"憲兵"、"後憲"...等關鍵字搜尋,可發現:
YAHOO:皆排名第一
GOOGLE:分別排名第四、第一
MSN:排名第五、第三

回覆 #32 pwcf 的帖子

pwcf 長官
你的文章哪有得罪的意思啦∼∼
大家都是為了論壇著想∼
只是不希望大家為了開主題者動氣
不希望隨之起舞是因為
開主題者並沒有加入我們熱烈的回應中
明眼人都知道誰對誰錯
論壇是個言論自由的地方∼∼
但自由過了頭總會有一些奇奇怪怪的題目出現

我也是跟pwcf一樣挺管理團隊到底的啦

評分

參與人數 3貢獻 +5 收起 理由
rockyhsu01 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2007-5-30 12:48:28 | 顯示全部樓層
原帖由 pwcf 於 2007-5-30 11:03 發表
這個自稱是POA的人,此時此刻最好是只敢躲著偷笑,
對於質疑榮譽的人,他要是敢在我面前笑,那他最好牙齒
長的夠大顆夠堅固,否則讓他提早裝假牙!

(華大.188超版.及管理團隊,辛苦您們了!小弟挺您們到底!)

原以為會用不到,但為了維護淨土,小弟將拿出情報反滲透
作業手段來監控有心人,不管東岸西岸,只要味道不對,就開
幹!

報告連長:
小弟想法與連長一致,論壇可稱為是我們第二個家,也是我們心之所向,
如有搗蛋份子蓄意破壞我們的家園,我絕對跟搗蛋者沒完沒了,
敬告各位有心人士,不信邪可以試看看

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
rockyhsu01 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

黃聖富 發表於 2007-5-30 13:12:42 | 顯示全部樓層
看了上面這麼多位學長的 發言

學弟要說的 大概學長們都說了

但是學弟我覺得 就算 hsmisien 學長所提出的 :
全體會員知的權利-關於論壇經費使用問題

請問一下管理團隊,我們論壇從開始製作紀念品在銷售會員開始,記得有公告所得盈收要當作論壇事務費,
所以會員應該有權利知道論壇的費用使用情形,是否有所謂的帳冊供會員查核???
請管理團隊說明之,謝謝.

我看我要倒大霉了 因為 身為學弟的我 一來到這團體(本論壇) 既沒有交錢 也沒有幫到什麼忙 就 分享到  各位學長的經驗 了解到憲兵的種種過程 這是在部隊中 找不到的經驗 也是學不到的知識  反問我自己 我幫到論壇什麼忙了嗎 沒有
我只能 盡力的 把我個人的經驗 來分享給大家 多多的巡邏 看看有沒有 狀況外的新進弟兄 看能不能幫忙新進的人員些什麼幫助
老學長們 看有沒有什麼需要 我這個菜學弟去卡哨 或是去買泡麵 之類的事

如果 要 帳冊供會員查核 我看我只能 撐在地上 聽後學長發落 因為 我付出的太少了 從後憲論壇拿走的太多了 如果要我交錢 可能 無法估計  因為學長們的經驗不是用錢能換算的

評分

參與人數 5貢獻 +9 收起 理由
憲兵少尉 + 1
sharka + 3

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-5-30 13:18:09 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2007/5/29 23:29 發表
請問一下管理團隊,我們論壇從開始製作紀念品在銷售會員開始,記得有公告所得盈收要當作論壇事務費,
所以會員應該有權利知道論壇的費用使用情形,是否有所謂的帳冊供會員查核???
請管理團隊說明之,謝謝.

俺是這樣子算底:

後憲紀念品成本                        若干元
認同後憲                                無價
管理幹部與義工們的付出                無價

不知這樣的解釋,兄台能否接受?

評分

參與人數 6貢獻 +6 收起 理由
+ 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 1 水啦!
kenlokimo + 1 好阿!

檢視全部評分

lswjit 發表於 2007-5-30 13:37:44 | 顯示全部樓層
哇系『頭擊分隊長』是也~~
看了大家這麼挺自家的論壇,真的是相當感動
對於 hsmisien 所提的問題真是令人噴飯
後憲論壇是可以讓會員免費自由參加,高興退出就退出的地方。
就算論壇管理團隊代購的紀念品有差價,而充作公基金,那也是論壇所屬會員發自於內心的行為及感覺而已。
發自內心的行為-因為會員多數是懷念服役的那段日子,男人嘛~基於愛烏及烏而愛上了後憲論壇,各成員之間因網路而結識,而心心相惜,對於管理團隊代購的紀念品,絕不是多少『錢』的問題,而是會員那顆因為曾經服過憲兵役的『赤子之心』。
感覺-反正是實用性佳的紀念品,自由購買,用的穿的,都能夠凸顯出我是『後憲論壇』的成員,以成為後憲論壇一員為榮。
那些小小的差價也是要有多出來,才能充作公基金,論壇上的成員都能充份的了解,管理團隊會因為賺這些就會成為『好野人(有錢人)』人,而去賺取當中的差價嗎?已經說得相當明白不過了--『充作公基金』。
說得具體一些,別有用心的人才會想到那些,反正咱們『後憲論壇』樹大招風啦,肯定會引起一些牛鬼蛇神的人物出現。
論壇上所有的學長學弟們,我們都相當愛護與珍惜『後憲論壇』,而我們大家也都是成年人,也都具備了判斷是非觀的心智,在這裡與各為學長學弟們互勉∼

感謝論壇站長『嘩站長』

通通有聽口令∼∼敬禮

禮畢

評分

參與人數 4貢獻 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1
雲生 + 1 我家的大仔出來了,支持大仔的看法

檢視全部評分

阿顯 發表於 2007-5-30 14:14:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hsmisien 的帖子

看你在論壇裡待了18個月應該比很多人還了解論壇吧 學長學弟們不管做任何的紀念品都是先從設計.查詢購買人數.在廠商報價.在確定訂單數量.一直到貨品寄達.中間有額外收取你任何費用嗎?年紀也不小了請做任何事之前先經過一下大腦想一下吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲