中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 全體會員知的權利-關於論壇經費使用問題

關閉 [複製連結]
hsmisien 發表於 2007-5-29 23:29:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21011|回覆: 40
請問一下管理團隊,我們論壇從開始製作紀念品在銷售會員開始,記得有公告所得盈收要當作論壇事務費,
所以會員應該有權利知道論壇的費用使用情形,是否有所謂的帳冊供會員查核???
請管理團隊說明之,謝謝.

評分

參與人數 2貢獻 -2 收起 理由
za3936 -1 你在說啥鬼話!!!!
雲生 -1 請了解你是否有交會費或有"錢"存在論 ...

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2007-5-29 23:59:18 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2007-5-29 23:29 發表
請問一下管理團隊,我們論壇從開始製作紀念品在銷售會員開始,記得有公告所得盈收要當作論壇事務費,
所以會員應該有權利知道論壇的費用使用情形,是否有所謂的帳冊供會員查核???

以下純為個人意見  不代表管理團隊意見
1.我覺得hsmisien這個問題很奇怪
2.論壇無銷售行為,是為會員代購紀念品.
3.我沒注意到是否有公告什麼? 但是我知道 如果代購後有些許差額,連給包裝者的涼水都不夠.
4如果把所有代購的金額全部加起來當作贊助金,還不夠支付站長的設備費與維持費.
5這與會員之的權利無關吧.
6帳冊供會員查核?拜託.你交了多少會費?
7我不願猜測人動機,我只能說好好的在論壇玩吧,不要想那些543的.

評分

參與人數 8貢獻 +10 收起 理由
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
rockyhsu01 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
417T阿杜 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-5-30 00:02:14 | 顯示全部樓層
這個問題提得很好; 相信論壇營站相關人員很快會有答覆給您...

倒是; 小弟舊長官現任憲令部長官曾告知小弟... 前一陣子有一位自稱是後憲輔導長退伍的年輕小伙子因為欲索取後憲論壇智財結晶未果而到憲令部 "申訴" 後憲論壇團購紀念商品是圖利不軌情事, 要不到想要的東西就去憲令部捅, 實在有點離譜...

看了長官您的資歷; 是憲兵忠貞465梯於憲訓時簽下官預12期, 也是年輕人, 或許您認識這位如上述的 "不實指控" 者吧, 小弟斗膽請教長官您; 不知您知這件事嗎? 論壇裡的弟兄們都很好奇也很想知道那位仁兄是何方神聖, 可否請長官您; 若方便的話, 請您提供一些看法略指點一二, 這也是全體會員知的權利... 先謝謝您囉...

評分

參與人數 8貢獻 +8 收起 理由
rockyhsu01 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 厲害厲害!!
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-5-30 00:27:56 | 顯示全部樓層
我先說,我不是管理人員,自然沒有資格回答這個問題...

倒是想請教發文開帖者一些問題,論壇買紀念品的經費是會員請管理人員代購而出的錢,這筆錢當然是全數轉給製造紀念品的廠商了,管理者怎會有所得呢 ? 應該是製造商有所得才對吧 ?管理者更不會有盈餘吧 ? 要有盈餘,也應該是發生在製造商吧,製造商的銷貨收入減除製造成本後他才有盈餘吧 !

那您說的所得盈餘是指什麼呢 ? 是不是能夠講的清楚一點 ?

至於,曾有公告有盈餘,這能不能說的確切一點,我印象中是沒有...

您要查帳 ? ? ?

早說了,本論壇是獨資,有何帳供您查閱 ? 本論壇可不是公司組織,就算是公司組織,您既非監察人也不是股東,您要查什麼帳 ?

對不起,列了一堆問題請您回答,若蒙解說解惑,感激不盡,因為我實在想不出來管理團隊要向您負些什麼責任 ? 真的想不透咧...

評分

參與人數 9貢獻 +11 收起 理由
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-5-30 00:29:55 | 顯示全部樓層

你有盡義務嗎?你的權利又是什麼?

6帳冊供會員查核?拜託.你交了多少會費?
7我不願猜測人動機,我只能說好好的在論壇玩吧,不要想那些543的.

LEOSHEEN學長說的沒錯!你憑什麼質問論壇這些事!你又盡了什麼義務
看你軍中的資歷還滿高蠻完整的,竟然會有這樣的不懂世故的表現
你以為你是誰?你以為論壇是好欺負的嗎?
要無理取鬧請哪邊涼快哪邊去!再胡言亂語小心我關門放狗咬••

評分

參與人數 9貢獻 +12 收起 理由
Morries + 2 金門憲兵的口氣百分之百重現 ^^

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-5-30 00:33:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hsmisien 的帖子

哇係烏龜士官科的
這部份的認知,可能有些誤差所在,不得不提
1.銷售紀念品的盈餘充作公基金,是有帳冊,但是帳冊資料
是公佈在戰情室,供管理團隊審核並呈報站長知悉
這點須先說明以供你的疑惑解答
2.論壇辦理團購都會保留相關收據,且會員登錄團購紀念品
都會保留登記資料,並會再寄發後,請會員核對是否正確無誤
這些都是在在表示,論壇在各項服務會員的作法都是秉持公開的

以上是我觀察的情形 報告給長官知悉

評分

rockyhsu01 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2007-5-30 00:33:59 | 顯示全部樓層

報告掛蝴蝶的長官:
不知您這次是否有買紀念衫,(依您參予論壇熱程度應該是沒有吧 )
您如果有參予的話,就不會有如此想法,
紀念品是先登記,才向廠商詢價,議價,訂購,
並非轉手銷售,如果您有勤爬文,廠商資料也是開誠佈公,
管理團隊如果是以營利為目的,那您就太小看我們這群後憲老灰了,
參加論壇以來,從未有人向小弟收取分文"會員會費"
您本身也是會員,您可以舉證某人向您收取會費,
既無繳費該如何向站長大人(私人提供設備)查核帳冊??
既然是站長大人私人提供網路設備,我想任何人都沒有權力過問吧

評分

aldrich + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-5-30 00:46:50 | 顯示全部樓層

這位長官,小弟愚昧,不知道您發此帖的動機為何??
小弟僅說說最簡單的個人感覺......

請問您有參與論壇紀念品團購活動嗎??如有買了多少??有買了數萬元嗎??

有關論壇紀念品團購商品的售價與運費,早就在活動公告中白紙黑字的清楚載明,接受就購買;反之不接受也不勉強......這些售價都是公開化給廠商的費用與包裝運費,小弟不知道到最後會有何盈餘所得!?好啦就算有,那請問論壇管理團隊們是義務性要幫大家辦團購活動的嗎??就算有點小盈餘,就當是慰勞辛苦付出的管理團隊們這樣也要斤斤計較嗎??

如果您的問題純粹是個人觀感,那相信管理團隊會給您很好的答覆;反之如果還有別的涵義在??那就麻煩您再次說清楚講明白囉

評分

參與人數 7貢獻 +9 收起 理由
rockyhsu01 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2007-5-30 00:53:38 | 顯示全部樓層

論壇好像沒有什麼盈餘吧,都馬紀念性的東西製作好,價錢都報好了,為什麼會多收?一件多少錢你要買幾樣就乘以幾,再加運費,不會有盈餘多收的事情發生啦,查什麼帳........還真奇怪!

評分

參與人數 3貢獻 +5 收起 理由

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-5-30 01:18:18 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2007-5-29 07:29 AM 發表

報告學長~ 小弟先賠罪~這裡要得罪了

首先
您根本就把那個公告搞錯了!
公告大概是說: [如果廠商報價有差~因而產生的盈餘~要當做論壇事務費]
現在廠商報價沒差
所以論壇也沒有盈餘
幹麻要向會員報告?

讀公告也請您稍微讀清楚一點
一字之差可以差很多的!

第二

會員有權利知道什麼? 要不要知道華老大經營論壇網站花了多少成本? 要不要知道財哥提供公共硬碟花了多少本錢? 要不要知道管理團隊為了想出點子讓論壇更有趣花的時間精力? 要不要知道小林長官為了設計圖樣花的心血??  這些有沒有收您一毛錢?
小弟覺得已經虧欠論壇許多更不用說查這些帳了.  真正有向心力的會員除了感謝還是感謝因為我們拿得太多而付出太少.  不要說這次購物沒有盈餘;就算有盈餘,也不會是很多啦! 這些衣服帽子市價,就是這樣~到哪裡去生出盈餘?? 但就算有盈餘,小弟覺得也都會重新花在論壇人員的福利上. 學長您要是覺得不值得,或是小弟說的沒道理,乾脆以後不要來了.  這裡有的是互信互助~ 沒有這樣猜忌的事情!!

要查帳~ 請去找一個營利機構吧!  查非營利機構的帳~ 學長政戰出身恐怕大材小用啦!!

評分

參與人數 8貢獻 +14 收起 理由

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲