中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞三字頭] 385T報到

[複製連結]
Jerry11557 發表於 2007-5-25 13:42:10 | 顯示全部樓層
原帖由 黑衣人 於 2007-5-25 10:33 發表
同梯的我想我們應該碰過面!
或許是我運氣真的很好吧我後來調到201勤支連也是沒幾個月就被派去支援司令部後勤組的經理庫房一直待到退伍
記得那時每天與大家身上穿的戴的床上躺的東西為伍也因為這樣跟所有單位負 ...

林子口是嗎
我們接陽憲時,林子口是我們的班據點,小弟接保修兵時常去督導(混)
順便在天橋下吃牛肉麵
我們應該見過,因為我有去那換新品

樓主| 黑衣人 發表於 2007-5-25 14:04:39 | 顯示全部樓層

回覆 #21 Jerry11557 的帖子

是的同梯沒錯
我們隔壁還住一位當時是司令部的參謀長勒所以很少有人會來督導我們
不然就像你們藉督導班據點之名來補些東西的我都會來者不拒
那裡應該是最爽的單位吧
q45612345q 發表於 2007-10-19 21:30:11 | 顯示全部樓層

回覆 #22 黑衣人 的帖子

385梯.我們差一梯.我384梯的.隊部在妳們隔壁鄉鎮.是淡水憲兵隊.分遣到關渡師部.冬防時.每天到關渡橋協警臨檢.妳們有一哨所.在關渡橋上方.我們在哨所下方.天天看到妳們.因為要機車巡.聽學長講.士林隊跟我們有世仇.常抓我師陸軍.隔壁嗎.人多.違紀比較抓的到.我們是軍中憲兵.被別人家憲兵.抓太多違紀.師長就會釘我們隊部.辦事不牢.可憐.
Jerry11557 發表於 2007-10-19 22:25:18 | 顯示全部樓層
原帖由 q45612345q 於 2007-10-19 21:30 發表
385梯.我們差一梯.我384梯的.隊部在妳們隔壁鄉鎮.是淡水憲兵隊.分遣到關渡師部.冬防時.每天到關渡橋協警臨檢.妳們有一哨所.在關渡橋上方.我們在哨所下方.天天看到妳們.因為要機車巡.聽學長講.士林隊跟我們有世仇 ...

在陽憲時也經常車機巡時在淡金公路跑給淡水隊追(也去過基隆給基隆隊追過)
有次一車兩機過去,在14號橋附近被欄,還好帶隊預士182對上197
才沒被刁難
本隊帶隊士官分幾種類型
182喜歡到處跑
189喜歡和士林,北投會車聯巡
196,197轄區巡邏(可能當時還算菜)
198輪不到白天,只能夜巡

385T 發表於 2011-6-8 20:37:34 | 顯示全部樓層
385T報到

好懷念前八週在泰山受訓的日子,385T人多,還記得我們木頭通舖4人要睡上5人,大家擠一起睡,還好白天操的累的要死,一上床就睡着了,
但半夜的槍櫃老是秀斗,半夜亂叫,,欠人踢一踢槍櫃就又好了,還有打野外的王媽墓,左去右回,點點滴滴,轉眼40好幾了,,,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲