中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 385T報到

[複製連結]
chrishuang 發表於 2007-5-22 19:20:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 黑衣人 的帖子

首先歡迎 385T的黑衣人學長歸建後憲論壇
身為目前唯一的365T死菜鳥的偶
在此拉正恭迎學長發表服役時的豐功偉業
由其代號為 "黑衣人"
想必有非常多可歌可泣的故事讓論壇的學長學弟聞香

原帖由 張致華 於 2007-5-22 18:59 發表
學長好
歡迎學長加入後憲大家庭
你在這裡會發現往日兄弟的蹤跡
更會讓你懷念起昔日的丰采
我是7字頭的菜鳥,還忘學長述說201指揮部的光榮:titter:

學長是3字頭的,學弟粉菜,說不定學長有看過偶

哇咧
三年半的189期領導士官-致華魔鬼排副居然自稱 7字頭的菜鳥
這下論壇一堆比致華魔鬼排副還菜的偶們
都要把 LP 夾緊,免的排副發飆屆時都死了粉難看

排副您老倫家就不要嚇唬菜鳥偶們啦
寧安 發表於 2007-5-22 19:59:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 黑衣人 的帖子

歡迎黑學長來報到; 我們201指揮部又添一員啦...

還請學長多說咱們201的故事; 小弟就先去放飯, 然後拉小板凳回來搶位子啦...
Jerry11557 發表於 2007-5-23 00:39:08 | 顯示全部樓層
原帖由 黑衣人 於 2007-5-22 17:11 發表
謝謝煙槍排,不好意思啦!忘了交待
憲訓中心>227營士林隊>201勤支連>支援司令部後勤組
我目前也是努力再找尋同梯的希望能碰的到

又一位同梯的來報到了
同學中心第幾連的
小弟第一連的
auditorkimo 發表於 2007-5-23 01:10:43 | 顯示全部樓層
歡迎同梯的來報到,因為我們是同一天退伍的。記得多介紹自己的部隊經歷與退後心得呦!哈哈!

Tony
 樓主| 黑衣人 發表於 2007-5-23 14:39:12 | 顯示全部樓層
謝謝大家如此的熱情讓我有點受驚了我一直努力的回想當兵的點點滴滴必竟退伍已有一段時間了也因為退伍後搬了幾次家所以有一些還真的不是很清楚也無法找到那時後留下的東西與回憶真的有點抱歉了不過還是跟大家稍微報告一下囉
在中心是第二連那時還真的感謝連上的預士179.182.189的教育班長们讓我在入伍短短的一個月內從88KG操到72KG那時候是在山下的士官大隊(中心受訓前兩個月,後兩個月在山上)每天除了基本教育外不然就是踢正步我想同梯的都還記得吧!也因為這樣讓我一直維持這樣的體重到退伍.下部隊時我還記得385T及386T是同時結訓一起下的那時我是在201的227B3C士林隊第一晚就遇上七海勤務當場傻眼完全狀況外不過還好當時的士官及學長蠻照顧我們這些菜鳥的不過好景不常士林隊待不到幾個月就調到201勤支連了.........(待續).....開會去
Jerry11557 發表於 2007-5-23 22:19:35 | 顯示全部樓層
原帖由 黑衣人 於 2007-5-23 14:39 發表
謝謝大家如此的熱情讓我有點受驚了我一直努力的回想當兵的點點滴滴必竟退伍已有一段時間了也因為退伍後搬了幾次家所以有一些還真的不是很清楚也無法找到那時後留下的東西與回憶真的有點抱歉了不過還是跟大家稍微 ...

同梯的運氣不錯,閃過了整訓
9/29下部隊,225營的新兵含(385.386)約有40多位
第一連有11位(385-5..386-6)
一.二連的到武崗接受銜接教育,3.4連的在201指揮部
我們運氣也不錯,因光武演習勤務,所以182的班長沒有特別的操
到是來至學長的關照......嘿嘿
每天就寢後,跨海大橋預備,背武崗所有哨上手則,每晚兩哨
驗收後才可起來,盥洗和製作甲服
當時因為10/9要支援總統府卡夜哨,所以甲服要經,連部--營部--指揮部的檢察
有人看過穿甲服的憲兵坐著睡覺嗎??
當時駐進總統府後方,軍官招待所時,就只能這樣
因為支援時間(10/9.1900至10/10.0500)著甲服乘201指揮部大巴過去,沒有替換服裝
支援完後,短暫徹回休息後,又馬上到到當時的中華體育館報到,作場檢及演練當晚的萬眾一心勤務
回想當時到覺的好笑,你能想像,一個理小平頭年青人,皮膚又黑,臉上又掛著忠貞帶,胸前掛著一張英國歸國華僑証
混座在一群五六十歲的華僑中,那種感覺
回憶總是美好的,不知不覺上訴勤務已是19年前的往事了
chrishuang 發表於 2007-5-23 22:35:14 | 顯示全部樓層

回覆 #16 Jerry11557 的帖子

報告 Jerry11557兄
原來是我們接你們的勤務
因為我們215B當年的光武演習任務時間是
1010:0500 到 1010:1300
閱兵大典結束,先是支援國慶酒會場檢,
接著全營拉拔到烏來蒐山抓攜械逃亡的學兵

以下是小弟當年光武留下的紀念品,讓 Jerry11557兄回味一下當年勇

longchen 發表於 2007-5-23 22:41:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2007-5-23 22:19 發表

....同回想當時到覺的好笑,你能想像,一個理小平頭年青人,皮膚又黑,
臉上又掛著忠貞帶,胸前掛著一張英國歸國華僑証
...

dear Jerry11557:
這句話害我笑到眼淚快掉下來.
那個畫面........
您一定是英國的憲兵部隊派來臥底的吼...

哈哈哈....

longchen
武定原 發表於 2007-5-24 18:03:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2007-5-23 22:19 發表

同梯的運氣不錯,閃過了整訓
9/29下部隊,225營的新兵含(385.386)約有40多位
第一連有11位(385-5..386-6)
一.二連的到武崗接受銜接教育,3.4連的在201指揮部
我們運氣也不錯,因光武演習勤務,所以182的班長沒 ...

哇... 原來以前在201的學長是這麼操的呀!跨海大橋??這是什麼完意呀! 是不是在寢室就兩個床位做伏地挺身預備動作呀. 學弟我聽說儀隊的訓練是在排水溝上做伏地挺身的不知是否為真 .還請各位學長替學弟釋疑
 樓主| 黑衣人 發表於 2007-5-25 10:33:09 | 顯示全部樓層

回覆 #16 Jerry11557 的帖子

同梯的我想我們應該碰過面!
或許是我運氣真的很好吧我後來調到201勤支連也是沒幾個月就被派去支援司令部後勤組的經理庫房一直待到退伍
記得那時每天與大家身上穿的戴的床上躺的東西為伍也因為這樣跟所有單位負責的經理被服軍士官兵都有接觸及認識
每天正常上下班還不用卡哨因為我們那裡有一個班負責衛哨及門禁我想你應該知道那個地方吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲