中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 個人收藏

[複製連結]
sharka 發表於 2007-5-16 13:39:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8789|回覆: 16
剛剛用Kodak消費數位相機拍的
搭配300W棚燈與反射傘
木頭是路邊檢的
四款ZIPPO其中一款要感謝空特學長AEGIS割愛
其中一款放在ZIPPO皮套中,所以看不到

評分

參與人數 7貢獻 +7 收起 理由
陳啟志 + 1 學長很棒的收藏喲~~
evan548 + 1 感謝學長的分享(那隻錶真讚~)
rockyhsu01 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jershiou + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
417T阿杜 + 1 黯然消魂好傢伙

檢視全部評分

捌壹 發表於 2007-5-16 14:03:11 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sharka 的帖子

少将同志以收藏打火机为主吗?请问还有什么其他的藏品呢,能否发上照片来共同欣赏?
 樓主| sharka 發表於 2007-5-16 14:15:46 | 顯示全部樓層
捌壹兄
這些打火機因為上面有我們單位的標誌,所以予以收藏
其實我收藏的東西亂也不多,主要的部分是傘兵相關的徽章、衣服與書籍等等
數量不多啦

這張照片是為了測試消費型的數位相機,所以在攝影棚內拍的
主要是測試金屬質感與相機對於光影的對比等項目
想來想去不知道要拍啥,就想到自己的收藏,於是就拿來拍啦
sharka 兄~~
很棒的收藏唷~~
可惜小弟不抽菸~~
不然我也想收集打火機~~
早年在萬年大樓常常看到許多具有風格的打火機

小弟不成才~~
只愛收集玩具而已
改天有空在用數位相機將及照相PO上來與大家分享~~
我花在玩具上敗家的錢可不少啊~~
只是目前的數位相機近拍功能稍差~~
所以等將來換一台或是與朋友借相機在來拍好了
 樓主| sharka 發表於 2007-5-16 14:44:50 | 顯示全部樓層
嵐兄
說出來您一定不相信
這是用Kodak的1000萬像素數位相機所拍的,不是高級消費機,更不是專業DSLR所拍的喔
只要光線OK,用一點巧思,就可以拍出來啦
不虧是sharka兄~~
已經完攝影到一個境界了~~
我從15年前就說想玩攝影
玩到現在還是依然沒有踏出第一步∼

原因無他~~
就是小弟太懶了又只有三分鐘熱度

看來真的要好好改掉這個惡習了
Phoenix 發表於 2007-5-16 14:55:15 | 顯示全部樓層
談到個人收藏興趣就來了,一些在歐洲搜括而來的陶瓷製品秀一下。

甚為喜愛這個鐘,喜愛它的質樸與特殊,是在法國Provence的Les Baux山城買的。除了指針外,整個都是陶土製作的,長寬約25x20公分,厚約3公分,頗有份量。八年來曾停擺一陣子,後來換了機心繼續走動。記得還有其他類似的鐘擺放一起,但就獨愛這一個,當時還跟老闆娘殺價,實際成交價也忘了,只知大概折合台幣三千多元。

已不記得這個吊掛的盤子是在西班牙哪個地方買的,直徑約25公分,一看中眼就想擁有,現在掛在客廳,有時風一吹進來,與牆壁撞擊發出鏗鏗清脆的聲響,煞是好聽。921大地震當晚,這個盤子劇烈與牆壁撞擊,竟然沒破,也沒掉地,真是老天保佑。

這個美人魚的吊盤也是在西班牙買的,直徑約15公分,喜歡它的圖案及色彩,也許是西洋神話故事中的人物吧!這不重要,喜愛就好。這些都不是昂貴精緻的東西,只是在當時產生喜愛之心就想買下,太貴的東西衡量自己的能力,該捨棄的還是得放下。

這是投宿在法國的古堡La Verrerie(http://www.chateaux-france.com/verrerie/)時,從他們的禮品店所得的獵物。曾與咖啡杯為伍放在櫃子裡一陣子,但終究要「拋頭露面」才適得其所。有機會可以去住一住,當時發現房間裡的一張書桌是18世紀時代的,都得正襟危坐以免褻瀆古物。

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
sharka + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2007-5-16 15:01:50 | 顯示全部樓層

回覆 #7 Phoenix 的帖子

咦....??想想怎麼好像看過這些鐘哩....?
才正想說"學長引用別人的圖要記得附上來源哦~"
猛然想起:這不是鳳凰學長自個兒的收藏嗎?
原來小弟是在您的BLOG上看到的啊~失敬失敬~
痴人 發表於 2007-5-16 16:24:51 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-5-16 14:24 發表
小弟不成才~~
只愛收集玩具而已
改天有空在用數位相機將及照相PO上來與大家分享~~
我花在玩具上敗家的錢可不少啊 ...

學弟:
我也是敗在玩具,花了很多錢
主要是收集HO比例的卡車模型
大人玩小車,就這樣子
女兒都說:爸爸好幼稚哦!!

回覆 #9 痴人 的帖子

學長~~
我都敗在一些已經塗裝完成的玩偶
像是麥法蘭的龍族系列以及海洋堂的北斗神拳人偶
和懷舊的假面騎士

我覺得可能是小時候沒有經濟能力
長大後的補償作用吧