中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 職業的信任度

[複製連結]
a855979 發表於 2007-5-16 00:04:14 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-5-15 21:39 發表
現在各行各業講究服務品質
請問各位學長
您們對哪一個職業的信任度最高呢
說來聽聽吧

1 郵差

2 消防員

3 警察

4 老師

5 醫師

6 法官

7 國軍

8 大眾交通駕駛員

9 公務員

10 政 ...

我覺得是郵差大哥.因為每天都會幫公司的同仁收信件.只要是地址對.A公司以換成B公司.或是無此人退回的.
都會在次使命必送達到本公司.. .
況且學長都編好名次了.免的傷腦筋選
亂完了....~~酸~~
張致華 發表於 2007-5-16 00:52:32 | 顯示全部樓層

我選擇郵差

郵差是很辛苦,不但信必送達
還要有著一身好本領
屋頂澆花灑水....誰叫你穿綠色
飼養的動物最愛....沒事按電鈴,又穿綠色的
月初月底收款時...郵差沒來,還會幹譙一下,怎麼沒掛號信呢

郵差還有一個很重要的功能,路阿姨的資訊也沒郵差厲害
業務人員若找不著巷道或公司時,此時郵差比誰都清楚
在方便也不過了,尤其鄉間小路,那更是了不起,管區都還不見得清楚呢

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-5-16 01:41:55 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-5-15 09:39 PM 發表
現在各行各業講究服務品質
請問各位學長
您們對哪一個職業的信任度最高呢
說來聽聽吧

1 郵差

2 消防員

3 警察

4 老師

5 醫師

6 法官

7 國軍

8 大眾交通駕駛員

9 公務員

10 政治人物

我的排行榜
是以在美國生活的標準來說的:

1.法官

2.警察

3.消防隊

4.老師 郵差

6.大眾交通駕駛員

7.公務員

8.軍隊

9.醫師

10.政治人物

其中法官最令人信賴
美國法官的誠信度真的很高
做不好馬上會自己辭職

警察也是∼風紀非常重要

老師和郵差也很值得信任(良心事業嘍!)

駕駛員∼公務員∼軍隊的等級差不多
就是一般人的水準
沒有特別相信或不相信
看人吧!

至於醫師∼很多人都不相信
認為他們賺太多錢
而政治人物
到哪去都是最後一名吧?!

還有幾個職業(不及備載!)在美國比較突出的(特別被信任∼或特別不被信任)

被信任:
檢察官
教授
教堂牧師
大電視公司的新聞主播
公益團體的領袖

不被信任:
影視明星
律師
八卦報紙媒體的記者
神棍(電視傳教募款的)
運動明星
大公司的老闆
會計師

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2007-5-16 07:39:38 | 顯示全部樓層
我覺得政治人物的可信賴度應該是最高的
前提是要把諸公們的話反過來解釋,那就可以得到可以信賴的答案與承諾

說到郵差,在美利堅合眾國可是肥缺。
郵差是屬於聯邦政府的職務,待遇中等,可是福利很好。
只要安安份份做到退休,一般來說後半輩子可以過的不錯。
另外國訂假日也比一般私人企業來的多。
什麼總統日、馬丁路得金恩紀念日(黑人人權領袖)等等鳥假日,都只有政府機關在放。
臺灣的郵差辛苦程度真的比美國這邊高很多。
郵差學弟要不要考慮投靠山姆大叔?
痴人 發表於 2007-5-16 09:09:13 | 顯示全部樓層

都不值得信任

現在的這些行業,在台灣都不值得信任
大家說消防員很辛苦,這是真的
但有空請聽聽那些消防設備士的求生之道...

至於郵差
現在約雇的人混雜其中,服務品質實在...

我最信任的是30年前的國中小學老師
無怨無悔付出!!最受尊敬
sharka 發表於 2007-5-16 10:06:59 | 顯示全部樓層
小弟只有選兩名
郵差與消防員
郵差真的如學長們的經驗
哪怕是地址錯誤,真的不是很離譜者,都可以平安的送達
以前專科打工送快遞時,遇到一些根本地圖上找不到的路,抓著郵差先生問準沒錯
每次收掛號信件,小弟都會跟他們說辛苦了

消防員的甘苦,站上的Fire409學長最能體會了,因為他就是線上的消防員
在此多嘴一下,Fire409學長夫人前陣子才剛很辛苦的幫學長生下一位消防寶寶喔
george 發表於 2007-5-16 10:39:02 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

報告學長,小弟認識是消防員,因為在發生火警及意外時,當大家都往外逃生時,這些消防員確是往裡面衝•
Alexz 發表於 2007-5-17 12:56:33 | 顯示全部樓層

回覆 #15 痴人 的帖子

學弟超認同學長說的這一句
『至於郵差
   現在約雇的人混雜其中,服務品質實在...』..........
之前常有信件收不到,因為送信者常把信件塞再門把內,而不放進信箱裡.........
所以之前帳單常常收不到,到郵局反應後才知道送信者有『外包人員』而非全是正式的『郵差先生』
經幾次反應後(最後請隔壁的議員伯伯幫忙)才有改善,要不然常常因為帳單或是重要郵件沒收到,導致一些無謂的損失。
===========================================================
最信任的當然投消防員一票...............
因為他們的就災任務超多:如火災、水災、地震、颱風....等等
不但要救人也要救動物(貓、狗),外加抓蛇、虎頭蜂,之前屏東地區不是還出現『鱷魚』
也是需要消防員去解決,所以學弟我投消防員一票。
TEDDY 發表於 2007-5-17 13:35:47 | 顯示全部樓層
嗯~
說說小弟我的經驗吧~

我是住在馬路中的一條巷子裡的一條"弄"裡面~
這條"弄"有多小呢?
50cc的小機車"勉強"可以迴轉,125cc以上的就請直接"巴酷"退出去!

而弄裡有六戶人家~
每次郵差來一定都是把我們這條弄所有的信件丟在第一戶人家的信箱裡~然後就巴酷走人~
也因此我們都養成每天有空就到第一戶人家信箱裡找信的習慣........

相信這只是非常少部分的郵差會這麼做~
但這樣也就足以讓六戶人家,十多人對郵差的信任度大打折扣了~

另:在菸槍排仔回文中提到不被信任裡有"運動明星"??
這小弟就有點不解了?
因為耍大牌?亂代言?還是其他??
南勢埔管理員 發表於 2007-5-17 17:41:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲