中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

退伍憲兵涉盜賣軍備品 判刑四個月

[複製連結]
ianjang 發表於 2007-5-9 17:21:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9955|回覆: 13
今日晚報 2007.05.09 
退伍憲兵涉盜賣軍備品 判刑四個月
中央社

吳姓男子自憲兵退伍後,涉嫌將部隊中的未列帳的瓷盔等軍備品攜出營外,並透過網站拍賣。台北地方法院審理,依連續竊盜罪判處有期徒刑四個月,得易科罰金,以新台幣九百元折算一日,全案仍可上訴。

台北地方法院判決指出,吳姓男子(二十六歲)二○○五年二月十六日自服役的台北縣五股憲兵學校退伍後,趁著返回營區整理私人物品機會,將服役時在部隊寢室天花板上發現一批未列於帳面的瓷盔、憲兵制式的「艾森豪」夾克等軍用物品攜出,其中瓷盔並透過拍賣網站,以新台幣一千多元賣給代號「mayawilan」的買家。

法官判決表示,吳姓男子見拍賣軍用品有商機,二○○五年六、七月間又找上仍在憲兵學校服役的賴姓同僚,同樣從天花板上又拿走另頂瓷盔後上網拍賣。

高雄憲兵隊獲報會同台北憲兵隊喬裝買家,趁交易機會將吳姓男子逮捕,並在他的家中起出軍服等軍備品。全案由台北地檢署移送法辦,由於這些軍備品的數量不多,單價也不高,法官判決依連續竊盜罪,判處有期徒刑四個月,得易科罰金,以新台幣九百元折算一日,全案仍可上訴。

轉貼於中央社報導

大家要小心喔
紀念品只要自己收藏就好了
千萬不要拿來作為營利所用
以免被告

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2007-5-9 20:10:31 | 顯示全部樓層
真是令人驚訝
一兩件衣服就算了
連瓷盔都能帶出營區
大門衛兵瞎眼了嗎
而且非法的事情還不是一次而已
警衛勤務太鬆散了吧
199T 發表於 2007-5-9 22:10:40 | 顯示全部樓層
瓷盆?瓷盔?現在憲兵用這些瓷器?是偶孤陋寡聞還是現在憲兵都是帶著瓷盔?想必是受到瓷器憲兵寶寶影響而生產服役的,嗯~現在憲兵盔應該摔不得,因為是瓷的,一摔就碎了.....
寧安 發表於 2007-5-9 22:42:42 | 顯示全部樓層

回覆 #3 199T 的帖子

沒錯... 現在應是摔不得...

離題了... 報告班耶~ 瓷盔也是現役弟兄創出來的新詞啦~ 現役憲兵部隊已採用第三代憲兵防彈盔, 是功夫龍材質, 盔面噴上白色瓷漆, 被簡稱為 "瓷盔" ... 就好像勤務腰帶被簡稱為 "勤腰" ... 甲種服裝被簡稱為 "甲服"... 這... 我們這些老灰阿得學著看懂才行啦~
SmokeyLT 發表於 2007-5-10 02:22:52 | 顯示全部樓層
其實這些[憲兵寶寶]
還不如戴一頂瓷盔
或是更進步一點
戴一頂瓷花盆好了
裡面再種一點花
反正本來這麼難看
總要有可以給人欣賞的東西吧?!

這樣~ 要是出來交管
就是真正的[花式交管]

不會燙水袖?
沒關係! 戴根水管隨時澆花就好!

姿勢不端正?
沒關係! 不站直一點就等著把花盆砸爛吧!
看他們還敢不敢混!

好吧~以上狂想是來亂的
小弟先閃人啦!
痞子鍾 發表於 2007-5-10 03:42:37 | 顯示全部樓層
我退伍的那一天什麼東西也沒拿,走到cck大門一位空軍警衛連的上士哨長向我要假單!

我只跟哨長說:你沒看過退伍令嗎? 假單是作什麼用的?

此時的心情就只有一個爽字可以形容。

盜賣軍品、真的是異想天開!

Charles 發表於 2007-5-10 11:26:53 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-5-9 20:10 發表
真是令人驚訝
一兩件衣服就算了
連瓷盔都能帶出營區
大門衛兵瞎眼了嗎
而且非法的事情還不是一次而已
警衛勤務太鬆散了吧

報告學長  未入帳的軍品  到處藏  這是大家都知道的
而且學長拿假條要出營區  搜憲兵袋 這個嘛?  那個嘛?  應該也只會大概大概
而且軍服都會帶回家洗燙  鋼盔會帶回家塗牙膏+打蠟  勤務腰帶會帶回家磨光
所以應該是那賣軍品的實在是太白X了
看來版上有收集"紀念品"的學長要小心了
紀念品只要用來紀念就好
拿來賣就真的太不道德了
就真的涉及"盜賣軍品"了
這是不對的~~~

說到憲兵盔~當初根本無法帶回家
我多渴望有一鼎憲兵盔放在家裡面啊
給他擦亮亮的
放在客廳當擺飾~~
我最大的遺憾就是學弟退伍沒打指揮刀給我

不知道被抓的那位學弟還有沒有憲兵盔存貨可以割愛
我是來亂的
剛剛去雅虎奇摩找了一下
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28722437
還有人在賣艾森豪耶~~
真是不怕死~~
sbwu 發表於 2007-5-10 12:15:56 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007/5/10 11:50 發表
剛剛去雅虎奇摩找了一下
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28722437
還有人在賣艾森豪耶~~
真是不怕死~~

看到之後超懷念我的艾森豪。
我的艾森豪是全新的,金屬拉鍊,又超合身。
當時真是羨煞了不少長官學長。
可惜被調離部隊時還回去了。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲