中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 剛剛入伍

[複製連結]
evan548 發表於 2007-5-3 00:20:58 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-5-3 00:05 發表

報告輝哥呀~~
當時我剛下部隊時,那時新兵都是由連部銜接.而當時是由第三連負責銜接.那時銜接班長501梯次就跟我們說過:"來第三連算你運氣好,若是去第一連或是第二連(尤其是第一連),保證到破冬之前皮都得 ...

報告啟志學長....

說到學長學弟制,二連還真的滿重的耶..如果是士兵還不易體會(因為老兵管菜兵是正常的),但是像我們士官就感觸頗深囉....
尤其是未破冬的士官,在連上就跟一兵一樣,沒啥威嚴可言,除非是背值星時....小弟曾見一位179期的士官(利哥學長同梯的)..背值星時又殺又狠,說話口氣嘹亮大聲又富威嚴....然而在下值星後....又被打回原形囉~
雲生 發表於 2007-5-3 09:02:23 | 顯示全部樓層
原帖由 ffcn605 於 2007-5-2 19:45 發表

當時我們最佩服的是輔仔金偉X,21分內跑完5K.

報告學長
這位PO A怎麼跟大家印象中PO A差這麼多
體能超強
 樓主| ffcn605 發表於 2007-5-3 10:20:42 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-5-2 21:56 發表

學長真是辛苦了~~
聽之前學長說鄭連長打兵如家常便飯,
之前還有一位排長甚至被拖去撞內務櫃
令人畏懼的殺手連長~而本職學能確是一把罩
軍士官兵不服也很難吧!!

撞內務櫃算小咖,那時他剛到我們連上報到(83/05),剛好又去整訓,期中測驗是軍官的科目,在一次自行測驗中(莒園內),分成兩軍對抗,
當時排長羅X榮,率領藍軍攻打紅軍(我在紅軍),在100公尺外,只看那羅排從那頭就開始,罵踹打踢到紅軍這頭,還當全連弟兄面前,拿起掃把打給我們看 才打三下,掃把當場斷成2節 當晚洗澡時,我剛好行經浴室,親眼目睹,那對白皙的大腿,外圍紅色,中圈紫色,內圈白色,你能想像有多痛嗎?

樓主| ffcn605 發表於 2007-5-3 10:28:07 | 顯示全部樓層
原帖由 黃聖富 於 2007-5-2 22:23 發表
哇 又一個211的 請問一下 現在211 裡面 有一位 士官長 叫高X 他的名字兩個字 現在 還在嗎 謝謝喔

你是說X峰嗎~!他下部隊是我去載的~!去堅實做銜接教育!!後來聽說他接某門警衛官.
我還在想大門副司令到底退伍了沒咧~!
 樓主| ffcn605 發表於 2007-5-3 10:35:44 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2007-5-2 22:31 發表
歡迎ffcn605學長 歸建後憲論壇
您的直屬連學弟..目前撐著等學長教誨
學弟剛下部隊時510待退,所以沒有遇到學長您
當時的連長是【鄭*鵬】蠻殺的..
阿兵哥在靶場前面爬,他老兄在後面實彈射擊..  ...

陳大X很有趣捏~! 他學長209期蕭X全教的他全吸收了,他也是我接去連上的.當時的我吃飽閒閒,專門開車載人載裝備(鎮暴裝).

鄭X鵬很機車,陸官正期班出身,跟他沒啥交集,根本不熟 他帶過鐵衛隊!!當時評價SOSO,前一任隊長趙XX風評比較好,很殺很敢給假.

樓主| ffcn605 發表於 2007-5-3 10:48:10 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-5-3 09:02 發表

報告學長
這位PO A怎麼跟大家印象中PO A差這麼多
體能超強

他是陸官正期,外加體幹班結訓,就到我們連上報到,跟副連長幾乎同時報到,他是三主官年紀最大的.
黃聖富 發表於 2007-5-3 13:02:35 | 顯示全部樓層
原帖由 ffcn605 於 2007-5-3 10:28 發表

你是說X峰嗎~!他下部隊是我去載的~!去堅實做銜接教育!!後來聽說他接某門警衛官.
我還在想大門副司令到底退伍了沒咧~!

哇勒你這樣打不就洩底了  是的 他是我優秀的同學之一 有 前年 出任務 去總統府 碰到他 只跟他 寒暄兩句話 就驅車離去

好想 調總統府去 看看天下第一連 看看 不過 我看我是沒有希望去了 因為我同學 那麼優秀我去會被他 電死

陳啟志 發表於 2007-5-3 18:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ffcn605 於 2007-5-3 10:20 發表

撞內務櫃算小咖,那時他剛到我們連上報到(83/05),剛好又去整訓,期中測驗是軍官的科目,在一次自行測驗中(莒園內),分成兩軍對抗,
當時排長羅X榮,率領藍軍攻打紅軍(我在紅軍),在100公尺外,只看那羅排從那頭就開始 ...

報告學長,學弟我非常了解~~
因為到我們這梯時還是由鄭X偉擔任第一連連長
聽我第一連同梯說,他們連上老兵對連長真是恨之入骨
而菜兵每天總是在恐懼中生活,
而鄭連長也在後續的離營座談中,被不斷的申訴而最後被迫不得不離開
而接著鄭X鵬也是一樣的飆悍作風
同樣單位,第一連弟兄就是比其它連還坎坷呀~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲