中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 剛剛入伍

[複製連結]
 樓主| ffcn605 發表於 2007-5-2 19:45:53 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-5-2 19:35 發表
學長好~~
歡迎學長您的到來,學長在服役當時很辛苦吧!!當時連長是最殺的鄭X偉嗎??
希望學長多講當時英勇事蹟給我們後生小輩些震撼吧
呼叫利哥~~您的直屬連學長到來啦~~~

是阿~!X伯偉,真的很殺,整訓第一次測驗,被他操翻了.
三主官跑5K竟然全都在22分內跑完
當時我們最佩服的是輔仔金偉X,21分內跑完5K.
後來期末測驗我們鄭老大,跑到一半躲起來
全連最後在測驗官都不敢相信的成績下過關,全連80%在22分45秒內跑完.
小奕 發表於 2007-5-2 20:06:05 | 顯示全部樓層
學長好啊~歡迎學長來這分享當兵點滴喔!
比較好奇的是~學長是什麼車聚啊..小弟以前也常參加車聚~
evan548 發表於 2007-5-2 21:36:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ffcn605 於 2007-5-2 15:22 發表
大家好~!敝姓李,忠貞474梯,駐地:博愛123營區,把重慶南路122號當廚房在逛.
站過最久的哨才5小時而已.

前幾天的車隊家族聚會,經學弟介紹才來這裡看看!!

哇咧 ..管制室1522時就通報緊急集合了..小弟居然拖到現在才報到 ..A害啦..474梯李學長不要叫偶去西大門卡夜哨啦..偶會驚耶....
咳~正經一點...211營退役之菜比八的小弟恭迎學長歸建後憲論壇喔..

據小弟了解..474梯在後憲論壇[介壽堂]裡輩分排行第三喔.. ..而排行第二者則是[三年半預士198期]的阿布拉營伯....至於扛霸子 ..當然就是[三年半預士114期]的kenjin0901肖年學長囉..
拍謝啦學長 ....喇太多賽了  ....總之歡迎學長加入後備憲兵211營喔..

陳啟志 發表於 2007-5-2 21:56:56 | 顯示全部樓層
原帖由 ffcn605 於 2007-5-2 19:45 發表

是阿~!X伯偉,真的很殺,整訓第一次測驗,被他操翻了.
三主官跑5K竟然全都在22分內跑完
當時我們最佩服的是輔仔金偉X,21分內跑完5K.
後來期末測驗我們鄭老大,跑到一半躲起來
全連最後在測驗官都 ...

學長真是辛苦了~~
聽之前學長說鄭連長打兵如家常便飯,
之前還有一位排長甚至被拖去撞內務櫃
令人畏懼的殺手連長~而本職學能確是一把罩
軍士官兵不服也很難吧!!
orson 發表於 2007-5-2 22:07:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ffcn605 的帖子

歡迎474弟兄加入..以後多發言喔..別太常潛水..除非你是潛水教練..或是...潛艇
黃聖富 發表於 2007-5-2 22:23:52 | 顯示全部樓層
哇 又一個211的 請問一下 現在211 裡面 有一位 士官長 叫高X 他的名字兩個字 現在 還在嗎 謝謝喔
lin0130 發表於 2007-5-2 22:31:21 | 顯示全部樓層
歡迎ffcn605學長 歸建後憲論壇
您的直屬連學弟..目前撐著等學長教誨
學弟剛下部隊時510待退,所以沒有遇到學長您
當時的連長是【鄭*鵬】蠻殺的..
阿兵哥在靶場前面爬,他老兄在後面實彈射擊..  
督導長是【陳*軍】及後來督導長【高*瓏】
當初被這兩個人玩翻了、操翻了。
學長認得以上兩位嗎?
當初第一連也是館前連嗎?
再次歡迎直屬連 李學長
陳啟志 發表於 2007-5-2 22:45:55 | 顯示全部樓層

回覆 #16 黃聖富 的帖子

報告學長~~
您所提到的高X目前是介壽館內士官長職位,人很好相處,他是學長您的同學嗎??
evan548 發表於 2007-5-2 23:07:51 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-5-2 19:35 發表
學長好~~
歡迎學長您的到來,學長在服役當時很辛苦吧!!當時連長是最殺的鄭X偉嗎??
希望學長多講當時英勇事蹟給我們後生小輩些震撼吧
呼叫利哥~~您的直屬連學長到來啦~~~

原帖由 lin0130 於 2007-5-2 22:31 發表
歡迎ffcn605學長 歸建後憲論壇
您的直屬連學弟..目前撐著等學長教誨
學弟剛下部隊時510待退,所以沒有遇到學長您
當時的連長是【鄭*鵬】蠻殺的..
阿兵哥在靶場前面爬,他老兄在後面實彈射擊..  ...

報告兩拐啟志學長與掌櫃將軍利哥學長....

怎麼第一連的連頭阿都那麼殺啊!? 而且都是姓[鄭]!?
幸好小弟不在第一連 (謎之音:第二連的胡連長也是挺殺的啊.. )
陳啟志 發表於 2007-5-3 00:05:20 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-5-2 23:07 發表

報告兩拐啟志學長與掌櫃將軍利哥學長....

怎麼第一連的連頭阿都那麼殺啊!? 而且都是姓!?
幸好小弟不在第一連 (謎之音:第二連的胡連長也是挺殺的啊.. )

報告輝哥呀~~
當時我剛下部隊時,那時新兵都是由連部銜接.而當時是由第三連負責銜接.那時銜接班長501梯次就跟我們說過:"來第三連算你運氣好,若是去第一連或是第二連(尤其是第一連),保證到破冬之前皮都得繃緊"而事後證明也的確是如此.我退伍那天還見到第一連督導長高X瓏狠狠狂電一位菜士官.也許是從以前連上風氣就是沉重,只能說身在第一連弟兄都比較坎坷吧!!而輝哥您連上學長制也很重呀!!我們第三連比較起來算是幸福的啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲