中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[社會民生] 澳洲乾旱 乳源吃緊 奶粉十月漲價100%

[複製連結]
 樓主| 雲生 發表於 2007-4-27 16:50:05 | 顯示全部樓層

回覆 #10 阿布拉 的帖子

報告南天門將軍
你可以請你家小犬分些給你喝
SC 發表於 2007-4-27 17:09:21 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-4-27 16:47 發表
看來還是得支持本土"傳統產業" ..
讓小孩改喝母乳吧....
2個小孩各喝一邊..那..那..偶不就沒得喝囉

報告南天門將軍:
您嘛幫幫忙,又不是剛生產後的階段,現在那來母乳??

況且,您不需要跟貴公子搶吧!!

您喝(吸)不到沒關係,您可以""吃魚啊!!""
張佐民 發表於 2007-4-27 22:02:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

免驚啦!所謂乳源吃緊,奶粉價格會漲100%,搞不好是商家放出來的消息!
看了大家談論的情景,真不知奶粉是否各位奶爸自己採購?!....
雖是沒做奶爸好久了!我只知道奶娃兒,在医院除了母乳之外或父母有指定外,每個奶娃兒吃各牌的奶粉是剛好是輪流贈送的品牌;我想只要留意您家奶娃吃的品牌,價格变化即可,每個奶娃是很不容易可以改变口味的哩!?

另外,奶粉只要在有效曰期問食用便可!只要不打開,一般是不会結成球狀的!放心!
我以前都是整箱整箱購買,可有亨受优惠哩!

阿布拉 發表於 2007-4-27 22:11:46 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-4-27 17:09 發表

報告南天門將軍:
您嘛幫幫忙,又不是剛生產後的階段,現在那來母乳??

況且,您不需要跟貴公子搶吧!!

您喝(吸)不到沒關係,您可以""吃魚啊!!""

*報告前鋒馬屁大將軍...
偶是說真的..
雖說賤內生完第2隻小犬..已2有年之久了..
不過...運氣好的話...
偶爾還是能夠...吸到幾口的..."國產鮮乳" ..
[以上言論屬於醫學常識..應該不必列入"18禁"吧]
jacksom25 發表於 2007-4-27 23:14:22 | 顯示全部樓層
從前車諾比爆炸後沒人要喝歐洲的奶
所有廠商全把訂單轉向紐澳
現在不知道在轉回向荷蘭採購應該可度過這關吧
否則我未來的寶寶怎麼長大阿
 樓主| 雲生 發表於 2007-5-3 09:53:22 | 顯示全部樓層

奶粉漲一倍? 業者澄清沒有漲價規劃

PChome
http://news.pchome.com.tw/life/b ... 03020605210001.html

上星期傳出奶粉要漲價一倍,很多人立刻到超市賣場買奶粉囤貨,不過消保會連忙澄清說,漲價的不是嬰兒奶粉,而是用來加工做布丁奶酪的原料奶粉,而目前清查大賣場的布丁奶酪等食品也都沒有漲價,業者也強調目前沒有漲價規劃,消費者不用擔心。
(李書璇報導)

日前媒體報導,澳洲遇上百年最嚴重乾旱,牧草乾枯,酪農被迫提前宰殺牛、羊,導致奶粉產量銳減。
統一企業股份有限公司乳製品事業部經理黃釗凱表示:奶粉上漲壓力極沉重,預估到今年10月漲幅達100%,消息登出後已引起部分消費者恐慌,因預期漲價心理,甚至已出現囤積之情形。
走進超市詢問,業者說澳洲奶粉早就銷售一空,因此最近不斷補貨,幾乎供不應求。

根據大賣場業者向行政院消保會表示,最近5天以來,奶粉之銷售量已明顯成長20%至40%,幾乎是奶粉一進貨就馬上銷售一空。
黃釗凱則說他向媒體表示原料奶粉有上漲壓力,當時有強調現階段沒有漲價規劃,未來若必須反映成本時,再斟酌市場作為調漲依據。
報導刊出後,他也曾多次向電子媒體表達公司目前無漲價規劃,但媒體仍然斷章取義報導。
消保會則立即指派所屬消保官前往各大賣場、超市就奶粉、優酪乳、調味乳、布丁等商品之價格進行瞭解,發現目前並無漲價情形,只是銷售情形有明顯成長。
消保會強調將持續密切注意奶粉等民生必需品的價格波動情形,如發現有異常上漲或人為操控,會馬上函送公平會依據公平交易法相關規定處理,以確實保障消費者的權益。

--------------------------
好吧
是不曉得人嚇人是會嚇死人嗎?
不管是不是該公司的未來策略,已經讓大家嚇到半死
也不管是不是嬰兒奶粉漲價,應該都會亂槍打鳥吧
畢竟以奶粉來說,嬰兒喝得最兇
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲