中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 澳洲乾旱 乳源吃緊 奶粉十月漲價100%

[複製連結]
雲生 發表於 2007-4-27 11:46:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11509|回覆: 15
雅虎新聞網
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070425/4/dfen.html

國際乳品原料價格狂飆,受到澳洲嚴重乾旱影響,全球奶粉進口價格節節上升,食品業者預估,到今年十月漲幅將高達一○○%,各種乳製品上漲壓力也相當沉重。

去年飲料紛紛調漲售價,奶粉也平均漲五%,食品業者指出,包材大約漲了三成,可口可樂漲價主要就是受到國際鋁價飆漲影響。

漲價壓力沉重 看不到底

統一乳品事業部經理黃釗凱指出,今年國際糖價回穩,但奶粉漲價壓力更沈重。

他說,紐西蘭與澳洲為全球最大奶粉及原料出口國,二國出口總量占全球七、八成之多,但澳洲遇上百年最嚴重乾旱,牧草乾枯,酪農被迫提前宰殺牛、羊,導致奶粉產量銳減。

黃釗凱表示,奶粉上漲壓力極沉重,而且目前看不到底,從去年第四季開始漲價以來,預估到今年十月漲幅達一○○%!過去一公斤奶粉成本約七、八十元,到今年十月可望達到一百五十元

去年奶粉開始漲價之際,一些進口奶粉已先行調漲售價,但業者均持觀望態度,因此漲幅有限,約五%。今年如果要完全反映成本,至少要再漲三十%。

各種乳製品 下半年也漲

量販業者也證實,近日正與奶粉廠商談判,廠商要求反映成本,漲幅在十%至十五%之間。由於量販業者剛與廠商完成年度換約,預料同意漲價的可能性不大,但其他通路可能直接反映廠商出貨價,將先行漲價。

除了奶粉產品,包括優酪乳、調味乳、布丁、奶油、奶酪等乳製品都連帶漲價

由於各大食品廠都有奶粉庫存,消費端產品暫時不會調價,但頂多熬過上半年,乳製品勢必再掀漲勢。業者也表示,雖然成本大增,但顧慮市場反應,會在售價與成本間仔細考量再決定漲幅。

--------------
各位把屎把尿的爸爸,媽媽們.
照過來!!照過來!!
奶粉即將要調漲售價,就算今年上半年要支撐但下半年可能就凍沒條
預計漲幅達一○○%.....
以前買一罐是一罐,以後買的是一罐等於以前的一罐~兩罐
黃聖富 發表於 2007-4-27 11:50:28 | 顯示全部樓層
不擔心吧 我聽我爸媽說過 我小時候 約30多年前吧 奶粉 什麼叫奶粉 有地瓜吃就偷笑了 還奶粉勒
TEDDY 發表於 2007-4-27 14:39:14 | 顯示全部樓層
嗯?
我們台灣不是也有農場嗎?
有的話應該也有產奶粉吧~
買國產的奶粉應該沒有漲吧?
linch1969 發表於 2007-4-27 15:22:05 | 顯示全部樓層
看樣子有初生兒的家裡,還是牽壹頭乳牛回來養會比叫划算點 ........酸
jacksom25 發表於 2007-4-27 15:51:44 | 顯示全部樓層

回覆 #3 TEDDY 的帖子

報告學長阿
台灣是有牧場也有乳牛
但所生產的量只能供鮮奶及保久乳用
根本不夠作成奶粉阿
我兒子預定10月底出生
我可要先買個幾箱回來放著
省的到時被漲價的奶粉拖垮
SC 發表於 2007-4-27 15:59:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

報告後衛將軍:
我想您應該先去超市賣場,載個10來箱先放著吧,免得可愛的柔柔餓肚子,
會跟您一起搶弟妹的...............
 樓主| 雲生 發表於 2007-4-27 16:05:59 | 顯示全部樓層

回覆 #6 SC 的帖子

報告前鋒
我也想載個10來箱先放著吧
不過,台灣的環境太潮濕
我怕到時壞了不能換
不曉得論壇上有沒有會員有在賣奶粉的
92T 發表於 2007-4-27 16:17:18 | 顯示全部樓層

回覆 #7 雲生 的帖子

從現在起改喝母乳,不知來得及來不及
奶粉放久會結歸球,變質最好不用
不然就改吃我們以前吃的米阿乎
417T阿杜 發表於 2007-4-27 16:33:28 | 顯示全部樓層

切記,小心惡劣廠商囤積,改裝飼料奶粉....等等
柔柔還要喝好一陣子的奶粉,還是要注意別花冤枉錢,買到不好的奶粉.

另外,提供一個小撇步:
決大部分嬰兒奶粉(製造分裝)都來自以下國家:澳洲,紐西蘭,美國,日本(歐洲已無進口了)
※日本品牌,不一定來自日本※
再購買時不彷花點時間看看標示(各家一定會有標示來源)
再決定調整改喝哪種品牌奶粉
阿布拉 發表於 2007-4-27 16:47:16 | 顯示全部樓層

對吼!!聽說奶粉要漲一倍耶..

那我有2個還在把屎把尿的小犬 ..怎辦呢 ..

看來還是得支持本土"傳統產業" ..

讓小孩改喝母乳吧....

(2個小孩各喝一邊..那..那..偶不就沒得喝囉!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲