中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 九份•日•夜

[複製連結]
92T 發表於 2007-4-25 16:38:22 | 顯示全部樓層

回覆 #8 施純佑 的帖子

報告威廉兄:
你確定那是十分寮瀑布嗎?
十分瀑布跟十分寮瀑布有一樣嗎?
那不是還有一個野人谷?
不會吧?怎會變這樣
sharka 發表於 2007-4-25 17:18:03 | 顯示全部樓層
報告92T學長,那是十分大破布啦
可能是因為枯水期的關係還是怎樣
現在那邊變成十分風景區
至於十分大破布的話,建議還是不要花錢去那種全人工化又不精緻的地方了

樓主| 5200928 發表於 2007-4-25 17:25:31 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-4-25 16:32 發表

報告大師:
啊~~~我好怕~,~~夭壽喔!!驚史人喔!!~~這就是台馬輪!!

]
圖片來源:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Y4iFS4iLEwfYrtqvOw--/photo?pid=190

PS:(1):這艘525,就是奪走我的第一次. ...

=====================================
報告學長有525就不能放過524這一艘

等下上傳給學長看一下

不知道有那位學長也被524奪走第一次
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 20 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
SC + 1
寧安 + 3 好照片!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-4-25 17:37:29 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-4-25 16:28 發表
報告學長那鐵路好像是平溪十分站那邊拍的
我這次也有過去看,一樣是熱鬧非凡,制式化的現代老街
小時後去十分看瀑布還要走鐵支路,後來有吊橋跟道路可通就不需跟火車爭道了
戀戀風塵的場景早就沒了,十分 ...

報告威廉兄
哇冽∼∼∼十分瀑布變這樣喔!
那它原來的模樣又是如何呢?只在相片中看過,20年前跟高中同學去的時候
要進去看還得收門票100元〈吼∼∼搶錢耶〉 所以沒有進去一賭它的廬山真面目
只記得裡面像沙卡大師說的都是一些人工的設施,不值得進去看
現在看到這張景況∼∼更失望囉
auau 發表於 2007-4-25 18:11:11 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-4-25 16:32 發表

報告大師:
啊~~~我好怕~,~~夭壽喔!!驚史人喔!!~~這就是台馬輪!!

]
圖片來源:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Y4iFS4iLEwfYrtqvOw--/photo?pid=190

PS:(1):這艘525,就是奪走我的第一次. ...

我是五兩六奪走我的第一次 , 整整被蹂躪16個多小時
先把我載到東引~再把我棄置馬祖於不顧
來看看台馬和軍艦不同之處吧
台馬的床

軍艦的鐵鍊吊床

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
SC + 1
92T + 1

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-4-25 18:24:19 | 顯示全部樓層

回覆 #15 auau 的帖子

咦∼∼∼
auau兄,怎麼跟咱前鋒SC一樣在《九份日.夜》篇中插花昔日的超渡工具呢
喔∼∼不是啦 是渡海工具啦
害我快凍未條想找渡我過去金門的《開嘴呀》照片出來尬一下哩
machine8850 發表於 2007-4-25 20:35:32 | 顯示全部樓層
九份讓我覺得~~好像天天都在下雨的感覺~~地上總是溼溼的~~
sharka 學長~~照片拍得不錯喔~~很專業~~
sd80061 發表於 2007-4-25 22:27:28 | 顯示全部樓層
鯊卡學長照相技術真不是蓋的
九份我只去過一次~是高中跟同學去的
還蠻喜歡從九份看下去的海景

平溪的話~打從我知道他要收門票開始
就勾不起我要去的興趣了
而且100元真的太貴了
比動物園貴~那我還寧願去看看可愛的動物

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

MP101Team 發表於 2007-4-26 08:23:58 | 顯示全部樓層
九份~不錯玩阿..每次去九份都有種懷舊的感覺..只是現在比較商業化了...每次去的時候~找停車位 總是最困擾的事 .....不過下個月公司辦旅遊..其中一個旅遊點就是..九份&金瓜石..嘿.......
nasu 發表於 2007-4-26 09:27:58 | 顯示全部樓層
以前讀書時的九份,很原始
長年的陰雨,所以他們的屋頂都是柏油用來防水
看上去黑壓壓的,又人口外流,剩老弱婦孺
很荒涼…但是藝術家就是喜歡這種調調
我的老師們好幾個都在那裡買了房子,當畫室
價格很便宜…而現在,房價漲了,但是卻失去當初原有的味道
那時我們最愛上水彩課,可以全班坐車到處玩
尤其是我這個南部小孩而言,更是新鮮
那時不懂風花雪月,否則九份的氣氛還真好
現在回味起來只有應驗了一句名言…“後悔當初沒下手“
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲