中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 憲校之個連編成

關閉 [複製連結]
byronliao 發表於 2007-4-23 23:55:25 | 顯示全部樓層

回覆 #30 摩爾定律 的帖子

我們可以尊重你的主觀,也很歡迎後進的你(相對的你也必須尊重先來的人)

你的感想、情感可以抒發,自由暢談,但前題是它必須...用在對的地方!
而不是隨便說說,發表長篇大論...然後自以為是的拍拍屁股走人

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 摩爾定律 發表於 2007-4-24 00:02:02 | 顯示全部樓層

回覆 #28 damon 的帖子

承上篇.

所以我對某立委,關於國軍傷亡那一偏稍有微詞,或許是因為我有些個人主義的緣故,我不是很喜歡他將簡報上面的所有國軍傷亡的相關報紙標題做成一個列表,就證明[你瞧,國軍就是死了這麼多人] [國軍真是什麼死法都有].我覺得每個生命的逝去都應該個別以尊敬的角度去探究為什麼會如此,每一個人都是獨立的個體,死亡的意義不該只是一張列表,
或是一個數字
所以我也反對[憲兵裡頭就算有你說的那些壞現象,但很多人還是很辛苦的在崗位上,所以你不該說這些破壞憲兵形象]云云..有的時候我覺得我與抱持如此論調者沒有辦法達到交集,因為我們的出發就是不同,因為我並不把[國軍]當成是一個整體來看,我也不把[義務役].[志願役].[你們].[
我們]當作是一個整體看,我可以換個角度說,[那些人之所以必須那麼辛苦,還不是誰害的?] [我覺得我雖不是那種曾在國軍中在工作崗位上很辛苦的那種人,但覺對是見識比一般兵還廣的人,當一天如同當一月,當一年如同當十年][所以我決定要為自己發聲,這跟你們所謂的憲兵形象一點關係都沒有..如果有對憲兵形象有什麼影響,那是你們自己這麼以為.]

評分

參與人數 4貢獻 -17 收起 理由
雲生 -1 不明白你的內容
417T阿杜 -1 我就那個自以為是的Man
sharka -5 坐井觀天,部隊若非一個整體,則無法命 ...
寧安 -10 強辭奪理, 狗屁不通, 再見不送!

檢視全部評分

阿士 發表於 2007-4-24 00:12:33 | 顯示全部樓層
當兵應該是很多男人都不願意的事,但是當完兵後卻是有聊不完"當年勇"的事蹟
或許當其他軍種沒有當憲兵的優越感(我不知道因為只當過憲兵),
穿上甲種服不管是門口衛兵或是車巡機巡步巡,總是覺得自己要有個憲兵樣(三軍表蟀嘛! )
菜的時候幹醮學長一天到晚釘人,老的時候卻又發現學弟不爭氣,一天到晚集合學弟(換了個位置就換了個腦袋)
也就因為大家有共同的經驗,共同的話題所以在這裡聚集
如果喜歡這裡的感覺同意這裡的規定,歡迎你來分享大家共同的回憶
或許現在的年輕人不是這樣的想法,但是這裡的老伙仔大部分應該會認同我的看法

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-4-24 00:13:45 | 顯示全部樓層
原帖由 摩爾定律 於 2007-4-24 00:02 發表
[我覺得我雖不是那種曾在國軍中在工作崗位上很辛苦的那種人,但覺對是見識比一般兵還廣的人,當一天如同當一月,當一年如同當十年]

唉,何苦坐井觀天呢
憲兵不過是龐大軍隊中的一部份而已
我還真的沒見過有人會這樣說自己咧

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-4-24 00:19:29 | 顯示全部樓層

回覆 #32 摩爾定律 的帖子

這下我才明白... 原來地球是這麼地危險可怕, 看來地球不太適合您居住...

我很少這麼對說出這麼簡單又激烈的一句話... 如下;

強辭奪理, 狗屁不通, 再見不送!

評分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-4-24 00:21:29 | 顯示全部樓層

回覆 #32 摩爾定律 的帖子

去找你的天空吧
軍隊就是個整體,無法服從請逃兵去....可以的話用你的法學專長
你想當個體....可以....別把時間浪費在這裡,也別浪費大家時間,感謝
我們這裡喜歡合群、相互尊重

生命最終為何不是一張表格?難道你臨終前要大張旗鼓,到戶政事務所辦除戶?....那我肯定你有精神異常
而且異想天開,明明沒本事,卻愛老生常談......最後落得大家看笑話一場.....勸你沒必要自取其辱

評分

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-4-24 01:22:07 | 顯示全部樓層
啊...又發生了什麼事...又產生觀念上的難以溝通了嗎...不知道我能幫什麼忙...

看來,我們摩爾學弟又說出什麼不得體的話了...是嗎 ?

小學弟呀,我告訴你,你還太年輕,不過,先別高興喲,版上的每一位學長都曾經像你那麼年輕過,所以"年輕"並不是專利,他只是個名詞,也可能是個動詞,在不同的人身上產生不同的未來式...現在式...過去式...而已...

學長再偷偷的告訴你,在這版上我幾乎不罵人,可是學長我當兵的時候,我們連上比你老很多你沒機會見過的學長多多少少都被我修理過喲...

我不是跟你誇耀我多行,我多厲害,我只是想說,那時候我還很年輕,所以會修理人,而且那也是在部隊裡必要做的事。現在比起你...我不年輕了...所以...不會修理人了...,年輕真好,是不是呢 ?

其實,學長我只是希望你能從年輕就開始學一些對物寬容的觀念,對人尊重的禮節,對事容忍的態度...這樣而已...很難嗎 ?

還有,我們無法離開"整體"去獨自生活,所以一定要有'團體"的觀念,如果想做離開群體的英雄,你會很辛苦很辛苦...,告訴你...做不來的...,實際上,根本沒有這種英雄...

記住,離開群體,你只是一隻孤鳥,與英雄毫無一點關係...

評分

參與人數 7貢獻 +13 收起 理由
byronliao + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP508刀 + 1 言之有理,態度溫和,前輩風範
lin0130 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-4-24 02:12:04 | 顯示全部樓層
你是有你的道理
那麼就把你的道理好好對著其他的網站發表吧!

什麼叫做[比一般兵更廣的見識]?
光是這句話就知道你的見識真的不算廣
山高水闊
到處人上有人
只不過看了一點點雞毛蒜皮的小事
就自以為是的人
還是回去孤芳自賞吧!

我不配代表論壇發言
但是我覺得我們論壇
小廟難容你這大菩薩
所以自己回去燒香自己拜吧!
祝您自己拜出一身金身來!
敬謝不送!

評分

參與人數 3貢獻 +7 收起 理由
byronliao + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
417T阿杜 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP508刀 發表於 2007-4-24 03:28:52 | 顯示全部樓層

回覆 #17 摩爾定律 的帖子

您的發言引起唇槍舌戰時,建議您先靜下心而不要急著跟人辯駁,這道理是這樣我向您解釋一下:如果你的長輩沒有弄清楚事實狀況而責備你甚至處罰你使你受到委屈,在這個節骨眼做出抗爭辯駁只會讓旁人覺得不受教,很難讓多數人認同你,當然您可以繼續對抗下去,可是最後會是傷痕累累;本來發一篇文是要和大家討論或聊天,結果反而變成跟一堆人"據理力爭"相信您也很累,緩下心發表出可以給大家提供不同思考方向的內容是大家所樂見的,但別跟自己過不去,讓自己跟人家在你來我往的話語中失了進退的餘地,相信您能了解到來這個論壇的意義

評分

參與人數 5貢獻 +9 收起 理由
kenboss1975 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hsu01xy0 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2007-4-24 04:03:36 | 顯示全部樓層
原帖由 摩爾定律 於 2007-4-24 00:02 發表

[那些人之所以必須那麼辛苦,還不是誰害的?]
[我覺得我雖不是那種曾在國軍中在工作崗位上很辛苦的那種人,但覺對是見識比一般兵還廣的人,當一天如同當一月,當一年如同當十年]..

To: 摩爾定律 兄
版上後憲弟兄傳承忠貞軍風不是沒有道理的,
我也很中肯的告訴你,我也是爲國家付出整整二年的青春,去完成國家對我的托付,
但是我認爲這一切都是值得去做的,或許有你所說的黑暗面,我也從不覺得是有被害的感覺,
[那些人之所以必須那麼辛苦,還不是誰害的?] 要有確切的證據才能說哦!

[我覺得我雖不是那種曾在國軍中在工作崗位上很辛苦的那種人,但覺對是見識比一般兵還廣的人,當一天如同當一月,當一年如同當十年]
我就是在服役期間工作崗位很辛苦的那種人,不只是我個人而已,版上比我辛苦的學長(弟)們比比皆是,
我也可以很自豪的告訴你,因為我親身經歷過那些日子,但是我的經歷是草莓兵,巧克力兵無法去體會的,
[我當一天你一個月也學不會,我當一年你十年也學不來的經歷]
不是學長們不認定你說的話,這些話留著以後等你當上律師,司法官,檢察官再說吧

評分

參與人數 4貢獻 +8 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲