中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 憲校之個連編成

關閉 [複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-4-22 20:42:16 | 顯示全部樓層
原帖由 摩爾定律 於 2007-4-22 06:35 AM 發表
喔? 妳誤會了,因該是我沒說清楚,對我來說比較關心的問題,歷史是很重要的

至於營連編成那回事我是回之前學長的意思是........我是說這意思

至於不覺得有什奇怪的]與這兩句是指從一個點兩個不同面切進去,一 ...
......

to:寧X學長.不知道700梯以前的學長都像你這樣的喔?~~

年輕人的口氣不要這麼大
加上這一句的用意又是什麼?

本來只想稍微點你一下
但是似乎你還搞不清楚這裡的規則
所以再講清楚一點:
學長的話要聽
做學弟要有點禮貌
不然不止七百梯前的學長
就是排長
也一樣跳出來電你!!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-4-22 21:22:59 | 顯示全部樓層
原帖由 摩爾定律 於 2007/4/22 19:35 發表
喔? 妳誤會了,因該是我沒說清楚,對我來說比較關心的問題,歷史是很重要的

至於營連編成那回事我是回之前學長的意思是........我是說這意思

至於不覺得有什奇怪的]與這兩句是指從一個點兩個不同面切進去,一 ...

俺現在在修身養性,不想電人。

中心的營連編制單位雖已成為歷史,但仍是眾多學長情感之所繫。您的一句「沒有意義」,說實在的,也不能說您錯,但您要知道這傷了很多人的心!

教改後的國語(國文)把舊教材的「應該」全變成了「因該」了嗎?
不知道您在考試時,寫的是「因該」還是「應該」?

身為法律人,用字遣辭宜精確。
將來您要是當了律師,您不會希望因為您的沒說清楚,讓法官誤會了,而作出不利於您的客戶的判決吧!
將來要是您當了法官,您不會希望因為您的沒說清楚,讓兩造誤會了,讓媒體誤會了,而成為輿論公幹的對象吧!
當然,如果您是立志將來要當政客的,那另當別論。

評分

參與人數 3貢獻 +9 收起 理由
byronliao + 5 敘事有理,我很贊同!!
asun + 1 說到我心坎裡了,可惜只能加一分

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-4-22 21:39:06 | 顯示全部樓層
原帖由 摩爾定律 於 2007-4-22 19:35 發表
我一直希望能將服役時國軍的黑暗面寫成日記,但或許是我怕...怕麻煩..
將在不久的幾個月後只寫出心情日記,軍中那些業務牽扯太廣.我簽下的保密切結書,唉~~~真可惜.這些事真要永遠也不見天日(我可不想當"驗證精實案"的作者)我卻一直想讓真相公諸於世,這點才是我真正矛盾之處

別把自己想的這樣重要
接觸過機密等級的學長們一堆
甚至絕對機密這種東西也有人接觸過
包括小弟我
甚至還有人是退伍後被管制

軍中黑暗面您才看了多久?
頂多一年而已吧
版上一堆三年以上的
黑暗面?看都不要看了............................

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由

檢視全部評分

jason_tien 發表於 2007-4-22 23:22:14 | 顯示全部樓層
莫非;這款的.....
就是這幾年[國家教育制度]所培訓出來的人才??
MMD!啥玩意兒嘛?!黑暗面??

偶看是磨練不夠!磨夠了......金光係系的時候!
自然就看到光明面了.乳臭未乾的小鬼

這款的.....叫他企[保家衛國]上戰場,可能會先搬出法律條文,
說他沒有去[送死]的義務吧?!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

榮哥 發表於 2007-4-23 02:10:59 | 顯示全部樓層

回覆 #24 jason_tien 的帖子

鞋長.鞋長.熄熄火...現在義憤填因(最後這個字絕對錯)好像沒什麼路用...好像我們父執輩一樣.我們青春歲月時都當耳邊風..但當自己輪到父執輩時..才知..老一輩的智慧.咀嚼再三..唸怕烦..用心開導.他又沒身歷其境..又怎知先人的再三諄諄教誨其實是萬遍的錯誤的累積修正方案....熄熄火..輪到他身歷其境時..方知先期學長的恨鐵不成鋼.早知如此的第三種傻瓜...什麼系..好像不就那麼重要嗎...安怎系才是最重於泰山吧......鞋長.我先去美人托腮稱著...別再為我這篇狗屁不通的牢騷.再叫我精神標語左去又回了...

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由

檢視全部評分

樓主| 摩爾定律 發表於 2007-4-23 07:43:12 | 顯示全部樓層

回覆 #18 SmokeyLT 的帖子

是的抖出這會將業務資料內容為人知曉,我覺得這1年多的兵沒白當耶...看到許多一般衛兵看不到的事

謝謝學長的告誡...

對不起我也正在學注音輸入法,在國外待太久都忘了如何打字,見諒阿

評分

參與人數 2貢獻 -11 收起 理由
寧安 -10 滿嘴胡言, 胡說八道!
雲生 -1 你看到很不多

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-4-23 08:22:57 | 顯示全部樓層
原帖由 摩爾定律 於 2007-4-22 06:43 PM 發表
是的抖出這會將業務資料內容為人知曉,我覺得這1年多的兵沒白當耶...看到許多一般衛兵看不到的事

謝謝學長的告誡...

對不起我也正在學注音輸入法,在國外待太久都忘了如何打字,見諒阿

既然你知道我在說什麼
就請你注意一件事:

知道得再多
就要從中間學到些什麼
站衛兵的弟兄
學會了忍耐艱苦以及身體力行
謙敬 負責 勇敢 忍耐
這是他們學會的!

你看了比他們多
應該學得更多
相信你是聰明人
應該知道怎麼做!
damon 發表於 2007-4-23 08:44:40 | 顯示全部樓層
小弟實在又忍不住所以跳出來說話,
希望各位學長見諒,
每每遇到父執輩老常喜歡說以前怎樣又怎樣,
你們一代不如一代,
但小弟通常會吐一句歷史告訴我們的似乎不是如此,
相反的是一代過的比一代好;
這是個大家情感交流的園地,
每個人對同樣的事情有可能產生不同的認知,
或許700T以後退伍的是這樣的想法,
但我們也不能因此就說他不是忠貞梯次的吧!
也希望摩爾定律兄(取這個暱稱卻是“鞋”法的)能尊重他人的發言。

PS.小弟在中心整整待了1年7個月,對它的情感蠻深,無論再怎麼改在我心中它永遠稱為慧敏營區。

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由

檢視全部評分

reashen 發表於 2007-4-23 09:31:48 | 顯示全部樓層
原帖由 mingdaw 於 2007-4-21 23:05 發表
因為小弟是89年三月底退伍,故有經歷到役期縮減,所以確定應是88年10月縮減的
縮減役期應該是全國軍的事,應該不會只有憲兵有縮減吧

可以確定的是
民國88年10月兵役役期改為1年10個月

因為我沒有享受到這項福利
但我之後的人跟我說的
 樓主| 摩爾定律 發表於 2007-4-23 23:38:05 | 顯示全部樓層

回覆 #28 damon 的帖子

我一直很尊重他人的發言,也希望學長能尊重我的主觀

我想與其說是揭發黑暗面,不如說是我想去尋找在部隊這樣的機制與抖層中,[人]的真正存在,真正有寫有肉的人,寫一個隨著時間變遷業務會越做越熟的兵,隨著時光會越站越穩的衛兵,寫夾在上下兩難的將軍,寫在不同人面前有不同面目的老兵,寫人與人之間超越階級所交織構成權力關係..我要寫的是,當一個人服役進入軍中之後,他不該就被視作在既有刻版下的一個...[東西],就只具有什麼忠貞愛國的平面性格,人還是人,用英文來說,還是第一個字母要大寫的[ Man ],部隊是人構成的部隊,部隊不是一群寫著[忠貞愛國]的紙娃娃構成的部隊..

評分

參與人數 4貢獻 -12 收起 理由
雲生 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
417T阿杜 -1 看清楚,我就是黑暗的那一個MAN
寧安 -5 語焉不詳; 為賦新辭強說愁!!
byronliao -5 身為華人,請尊重你的文字

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲