中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

315B4C末代副連長報到!!!

[複製連結]
 樓主| edison66331 發表於 2007-4-16 15:19:58 | 顯示全部樓層

我已經是死老百姓了,大家太客氣囉!!!

看到大家對自己服役的軍種及單位都還秉持著榮辱與共的精神,另小弟感佩萬分,往後只要有空,就上來和大家續續舊囉!!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-4-16 15:24:12 | 顯示全部樓層

回覆 #10 edison66331 的帖子

314B喔

港梯A
你的營部又來一個軍官報到喔
還沒趕快出來接人
 樓主| edison66331 發表於 2007-4-16 15:24:26 | 顯示全部樓層

回覆 #9 嵐 的帖子

315解編後就被編入105組擔任調官囉!!! 隨後就永遠離營囉!!!揮揮衣袖不帶走一片雲彩.......
憲兵少尉 發表於 2007-4-16 15:36:41 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-4-16 03:24 PM 發表
314B喔

港梯A
你的營部又來一個軍官報到喔
還沒趕快出來接人

對呀∼∼

菸排學弟!
趕快出來接客喔!

PS:
請問一下edison66331老弟﹝這樣叫你可以嗎?﹞
指職四期照悍客學長的預官表來看的話好像是比照預官49期,
這點還要請你指正一下,
也歡迎你到後憲論壇來!
SmokeyLT 發表於 2007-4-16 15:53:16 | 顯示全部樓層

回覆 #10 edison66331 的帖子

感謝港梯A雲生和何排學長的提醒
本來要回帖的
但是忙著打電動所以...嘿嘿∼請原諒!

這位學弟長官您好!
我也是314營第二連的
以前也接過板橋隊!
(想必我們可以分享一些經驗喔!我在板橋隨隊連當了1年3個月的排長)
您提到陳啟勝營長當年也在板橋隊
是勤支連的連長

請多多指教!

樓主| edison66331 發表於 2007-4-16 15:53:51 | 顯示全部樓層

回覆 #14 憲兵少尉 的帖子

報告學長!!!說真的,我還不清楚要依照什麼來比照耶!!!其實我們又像預官又像官預,所以我們就乾脆直接叫指職囉,因為功課不好,所以考不上預官,當初是因為胸懷理想抱負,所以才投考憲兵指職預官的。

評分

SmokeyLT + 1 不要太客氣∼志願役的預官也是預官啦!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-4-16 16:22:12 | 顯示全部樓層

回覆 #16 edison66331 的帖子

沒關係啦!
所謂期別也只是一種記號而已,
不過那我就要小小的佔你一下便宜,
稱你一聲「愛迪生學弟」應該可以吧!

還有你也太客氣了!
什麼叫做「功課不好」?
我考上預官就是因為我功課好嗎?
我在大三時還被當了9學分咧!
因為一看考研究所無望我才轉攻預官考試,
又那麼不小心剛好我看的都有考,
所以才被我矇上了...

但難道說沒考上的或是不能考的就一定如何如何嗎?
我覺得這跟考選制度不夠完善有一點關係;
不過既然你也幹到副座了,
在部隊閱歷上一定比我又豐富許多,
學長我也就等着準備聽你說故事吧!

評分

SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aliex717 發表於 2007-4-16 16:24:06 | 顯示全部樓層
原帖由 edison66331 於 2007-4-16 15:53 發表
報告學長!!!說真的,我還不清楚要依照什麼來比照耶!!!其實我們又像預官又像官預,所以我們就乾脆直接叫指職囉,因為功課不好,所以考不上預官,當初是因為胸懷理想抱負,所以才投考憲兵指職預官的。

長官你好:
小弟之前在中心也是有五年的指職軍官,當初說實在很想簽下去,
不過就是要家長的同意書,無奈家裡並不同意簽下去,所以也就沒有簽下去,
就乖乖的當一年九個月兵,也歡迎你來到我們這一個大家庭。
 樓主| edison66331 發表於 2007-4-16 16:32:13 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-4-16 16:22 發表
沒關係啦!
所謂期別也只是一種記號而已,
不過那我就要小小的佔你一下便宜,
稱你一聲「愛迪生學弟」應該可以吧!

還有你也太客氣了!
什麼叫做「功課不好」?
我考上預官就是因為我功課好嗎 ...

報告學長:
學第一時千頭萬緒,也不知要從何說起,加上最近為了生活,想要換比較好的工作,所以比較煩心,見到各位後,不知為何,第一個想起的就是掛在我房間門後的那條鮮紅色的值星帶,唉...........
學弟往後會常常上來跟各位學長聊聊天的,如果不嫌棄,我在說一些服役時好笑的的事情與大家分享吧!!!

評分

SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-4-16 16:40:15 | 顯示全部樓層

回覆 #19 edison66331 的帖子

很期待∼我們在同單位又在同駐地
也想聽聽您的經驗!
讓314營的故事繼續流傳!
(這樣說好像很沉重...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲