中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 師大附中今晚搖滾 為學校守夜∼附中人簽到囉!∼

[複製連結]
小林技佐 發表於 2007-4-14 12:04:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16032|回覆: 27
中國時報 2007.04.14 
師大附中今晚搖滾 為學校守夜
石文南/台北報導

國立師大附中60周年校慶活動:校園演唱會「搖滾教室」、以及全台灣史無前例的校慶夜宿學校「為學校守夜」活動,即將在今晚(十四日)展開。

師大附中60周年校慶募款演唱會將在今晚晚間5時至10時舉行,地點在附中大操場。演出者包括搖滾樂團「五月天」,及後起之秀「蘇打綠」、「輕鬆玩」、「強辯」、「阿霈」及「蔡旻佑」等附友樂團及歌手,共同為母校義演。

當天也將特別限時發行為這場演唱會錄製的專輯,每個參與演出的團體和歌手都貢獻自己的樂曲,只在現場銷售,當天過後不再發行。網路購票等相關訊息請洽官方部落http://60th.hs.ntnu.edu.tw/

至於「附中星光樂園」-為附中守夜,今晚10時開始入場,11時左右正式展開表演活動。地點在附中禮堂(中興堂)及校園。這是全台灣史無前例的校慶活動-夜宿學校,「為學校守夜」!校園內規畫了附中夜市各種活動和遊戲,以及飲食咖啡攤位。

守夜活動由附中校友藝人「納豆」主持,國際標準舞舞藝高超的校友劉真,當晚會現身守夜現場。今晚預估將有超過萬名的附中學生及校友出現在附中校園。

「附中家族大團圓」-校慶慶祝大會,十五日(星期日)上午7時卅分開始。地點在附中大操場。附中的班號是連續性的,不會重複,校友見面只要報上班號,就可以知道前後期的關係,目前班號已經編到1179班。附中動員在校生及大一校友熱情邀請歷屆校友返校懷舊,並依各班班號末兩碼數字,將「學生家族」編成由「00家族」至「99家族」共一百個家族。

資料來源:中時電子報
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050601+112007041400092,00.html

『史上最大搖滾教室』活動網站:
http://60th.hs.ntnu.edu.tw/wordpress/

『70週年校慶活動官網』
http://www.hs.ntnu.edu.tw/60birthday/index1.html

----------------------------------------------

∼不知道論壇裡有沒有附中人呀?小林我是附中789班的唷!
-還幸運的 跟五月天的「石頭」同班了2年呢!

(有畢業紀念冊為證∼雖然那時因分組已經不同班了
 -但負責班上畢業紀念冊編輯的小林我
 ∼還是發揮了附中人的「狂想」精神-到各班去傳紙條∼
 只為了在中午休息時間 湊齊曾經同班過的大家-拍紀念照啦

∼另外-在附中最值得驕傲的一件事-
就是高二時做教室佈置∼「不小心」跟美術班拿了個『並列第1名』
(那次期中考名次也創了小林我讀書生涯中的「最低紀錄」

∼而最開心的 則是我們班上在「感覺不是很團結」的情況下
仍然勇奪附中年度大賽-合唱比賽(以班級為單位,每個班都要參加)的『冠軍』!!!

-論壇裡的附中人∼在這附中60週年校慶的重要日子
也來簽個到∼報個附中班次&忠貞梯次吧

aliex717 發表於 2007-4-14 14:16:09 | 顯示全部樓層

幫我學長回應

小林長官:
當時我們隊上的一位學長忠貞573梯次他是師大附中761班陳天涵,不知道你認識嗎?
算起來跟你應該是大你一屆而已,他目前在美國念書。
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-4-14 14:22:08 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-4-14 14:16 發表
小林長官:
當時我們隊上的一位學長忠貞573梯次他是師大附中761班陳天涵,不知道你認識嗎?
算起來跟你應該是大你一屆而已,他目前在美國念書。

不認識耶∼不過您該位學長 的確是大我一屆的學長!
跟小林我同屆的 是777班∼803班(第55屆)的啦
兵哥 發表於 2007-4-14 17:42:43 | 顯示全部樓層
附中.很好的學府.學風自由.社團豐富.擁有廣闊的校區.
小兒是1163班.學校生活過得很愉快.
yu481009 發表於 2007-4-14 18:59:39 | 顯示全部樓層
我曾有幸在這所學校的國中部唸了三年....
  至今它的校訓仍深深的影響著我  
  在這一天  我要跟我的母校說一聲"生日快樂!"
npb_lions_18 發表於 2007-4-14 19:34:41 | 顯示全部樓層

公司就在師大附中正對面

每天都會看到師大附中的學生走來走去,也覺得它們學校的活動很多,舞會啦,校慶等等的,真的不錯,多方式的教學,學生會玩功課又棒,值得鼓勵!
SmokeyLT 發表於 2007-4-14 19:42:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小林技佐 的帖子

我是半個附中人(沾個光啦)
小弟是讀延平的 讀了六年
附中的游泳池就在我們教室的樓下
延平太小了
放學我都在附中[課外活動]打籃球

我爸是附中100班
我大學同班最要好的同學是680班三劍客

這樣子夠不夠沾光呢?
yihjeng 發表於 2007-4-14 21:40:31 | 顯示全部樓層

報告小林長官 , 小弟高一是627班,第一類組班;高二轉第二類組的高635班.......78年畢業......
SmokeyLT 發表於 2007-4-14 21:49:55 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-4-13 11:04 PM 發表
就是高二時做教室佈置∼「不小心」跟美術班拿了個『並列第1名』
(那次期中考名次也創了小林我讀書生涯中的「最低紀錄」)

小林長官也有這種經驗呢!

小弟在高中是校刊社長兼主編
為了趕校刊(編輯人手不足)
自己還要兼當美工和貼稿
最忙的時候連續一週都沒去上課
早上升完旗就去社辦報到
寫稿∼排版∼校稿
成績真是一落千丈
社辦也成為[菸窟]
許多不相干人士一傳十 十傳二十
常常煙霧瀰漫(不過教官沒有鑰匙進不來)
也讓我收了幾十個[小弟]

到了高三下學期才交棒
面對山積的課本和講義
只好硬著頭皮死K書
總算最後一戰∼聯考順利過關...

年輕人的[輕重緩急]和大人當然不同
在高中的時候覺得這種榮譽比聯考重要太多了
現在想想∼還真的有點捏把冷汗呢!
evan548 發表於 2007-4-14 21:56:21 | 顯示全部樓層

報告小林長官,拍謝差個花....
小弟不是附中畢業的,因此看到本帖中附中的班號編排方式,才知道原來附中也有[梯次表]喔....
感謝大家讓小弟今天又長一智了..
只是.. 不知道附中畢業的校友在學校時有沒有被學長們出[梯次操]呢!?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲