中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 陸軍直升機撞廣播發射塔 機上10人至少6罹難

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-4-3 20:30:21 | 顯示全部樓層

回覆 #10 reashen 的帖子

沒關係,此篇新聞特例準予免附心得報告
只要註明出處即可
請各位學長們,幫忙把最新新聞貼上來吧
讓大家一起來關心他們最新情形

yung168 發表於 2007-4-3 21:24:14 | 顯示全部樓層
看到這則新聞,真是令人震驚與難過!
學弟是前空特部憲兵退下來的,跟空特弟兄是有一些交集的。
希望失蹤的人能夠順利生還,阿彌陀佛!
aldrich 發表於 2007-4-3 21:48:44 | 顯示全部樓層
哀∼∼
慟∼∼∼
再多的文字都已經無法表達內心中的難過於萬分之一
今日山中天寒地凍、濃霧飄緲、整個台灣落雨紛紛,
希望所有失蹤的長官們都能盡快被搜救到,化險為夷
也希望所有殉職的長官、弟兄們都能安息∼∼∼∼∼
Bcl2 發表於 2007-4-3 22:28:26 | 顯示全部樓層
也希望陸軍到時要換裝新型運兵直昇機的時候
寧可花多點錢 少買幾架
也不要再動舊機改裝的腦筋了

直接除役吧......
pwcf 發表於 2007-4-3 22:55:52 | 顯示全部樓層
向這些為國捐軀的長官.弟兄,
致上最深的哀悼!

祈望過往的長官弟兄一路好走,
更祝願家屬能節哀珍重!

唉!
到底要犧牲多少國家精英,國軍
才能確實醒悟什麼才是必須優先
更換的裝備!
sbwu 發表於 2007-4-3 23:08:22 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007/4/3 18:22 發表
...

向以青春揮灑血汗、勤訓精鍊的空特弟兄官士兵們致敬!
願殉職者好走,在天堂保佑這塊土地;
也願傷者早日康復。

軍火武器車輛飛機軟硬體設施裝備,該換就換,該照起工檢修就檢修。
之後,該勤訓精鍊的還是要勤訓精鍊,不要因為這樣而從此不做訓練。
aldrich 發表於 2007-4-3 23:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-4-3 18:34 發表
願同為飛翔於天空的陸航弟兄一路好走......RIP

請問sharka兄
請問我們陸軍的航特跟空特是否為同一單位?
或是各有不同任務屬性?
不好意思,我當得是守外島第一線的野戰步兵,所以對飛在空中的部隊有點好奇∼
當然對我來說,通通都是為國奉獻好樣的長官、弟兄,不分軍種∼

P.S.若您有洩密顧慮,請過濾後回答

sharka 發表於 2007-4-3 23:29:20 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-4-3 23:16 發表

請問sharka兄
請問我們陸軍的航特跟空特是否為同一單位?
或是各有不同任務屬性?
不好意思,我是守前線的野戰步兵,所以對飛在空中的部隊有點好奇∼
當然對我來說,通通都是為國奉獻好樣的長官、弟兄, ...

報告 aldrich學長
以前空降跟特戰分開
後來整合為空降特戰,最高為司令部,簡稱空特,下有62R、71R兩個空降旅與某特戰基地
部分特戰人員經歷靖安X號之後轉編為憲兵,但也有部分空降人員也轉為憲兵
精實之後納入陸軍航空隊成為「航空特戰」簡稱航特,下轄8XXR的特戰旅與6X1∼6X3成為空騎旅與某特戰基地
再XX案之後6X1∼6X3R的特戰營收入8XXR中,另外加入ARB這支部隊,司令部改為指揮部
目前8XXR的人員要跳傘,也要利用UH-1H進行空中機動(方式請見勇士們這部電影)
而空騎旅的人員則不需跳傘,只要進行空中機動任務

aldrich 發表於 2007-4-3 23:46:46 | 顯示全部樓層

回覆 #18 sharka 的帖子

原來是這樣呀!感謝SHARKA兄的解惑。
因為我印象還停留在古早,今天出事的單位印象中屬陸軍航空隊應該沒錯。

唉!不知是我跟不上時代還是怎樣?
總覺得許多事都改得怪怪的。
不圖本質上的進步與加強,
而儘在表面的形式上做文章。
相信很多弟兄們看得懂我在說什麼∼

對不起,小小的發發牢騷罷了∼

對了,好像已經有個更壞的消息了∼∼∼

hank 發表於 2007-4-3 23:48:48 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲