中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 誰想偷裝甲車? 不是恐怖軍火份子 是屏東的偷竊集團

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-4-2 21:34:54 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-4-2 15:18 發表
前幾天在國道三號,約112KM南下外線車道,見到一台拖板車是百姓一人在駕駛,
車上卻載了國軍的M109自走砲.

我總覺得奇怪,怎麼會由百姓來載運國軍裝備,而且沒有軍方壓車???!!!
該不會是被偷走了吧 ??
這情形學弟以前常見到
還是大白天從我守的大門經過耶
因為宜蘭大福有xx所........所以....
不過我更早發現這種情形(民國82年

海陸戰駕 發表於 2007-4-2 22:45:21 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-4-2 19:14 發表
以前在湖口基地跟駐地每晚都要排車場的單雙點衛兵,一來為了保護戰車不被人破壞,二來怕被其他連的人來拆你家戰車零件回去用!!每十分鐘兩側衛兵必須用手電筒互相確認身分(以手電筒畫圓或四方,這個畫的順序於當晚點 ...

如果半夜看到別連上兵出來接夜哨,那就得提高警覺,十之八九準是出來"借東西"

這些竊賊還真神通廣大,一般非裝甲兵科要發動一部戰甲車,不是那麼簡單,更何況還要把它開走

另外駕駛在停車熄火後,都會將電瓶搭鐵解下,難不成連這個動作他們也知道,那就真是太神奇了
reashen 發表於 2007-4-2 22:57:11 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2007-4-2 22:45 發表

如果半夜看到別連上兵出來接夜哨,那就得提高警覺,十之八九準是出來"借東西"

這些竊賊還真神通廣大,一般非裝甲兵科要發動一部戰甲車,不是那麼簡單,更何況還要把它開走

另外駕 ...

一般來說
車輛負責人都會在車輛停駛後將電池拆走
要偷真的有點難
況且還有車廠衛哨
憲校正期生 發表於 2007-4-2 23:03:21 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-4-2 13:08 發表
誰想偷裝甲車? 不是恐怖軍火份子 是屏東的偷竊集團東森新聞報╱社會中心卅屏東報導 2007-04-01 15:55 調整字級: http://news.yam. ...

我知道有警備車給偷開走的!軍卡....還是什麼的只要給偷開走,我想就很麻煩了!
s4259374 發表於 2007-4-3 00:07:33 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SC 的帖子

原帖由 SC 於 2007-4-2 15:18 發表
前幾天在國道三號,約112KM南下外線車道,見到一台拖板車是百姓一人在駕駛,
車上卻載了國軍的M109自走砲.

我總覺得奇怪,怎麼會由百姓來載運國軍裝備,而且沒有軍方壓車???!!!
該不會是被偷走了吧 ??

報告學長~
為了避免軍民糾紛戰、甲車移防、演訓都租用民用拖板車或綁鐵皮運輸!
只是沒軍官押車就滿扯了!
若有心的駕駛拖去當廢鐵賣(現在鐵價正好)不知道誰要掉了烏紗帽?

MP269C570T 發表於 2007-4-3 00:17:35 | 顯示全部樓層
以前在營區外面執行護運勤務,連長都會特別交代,如果人離開車子,即使只是下車交管個幾秒鐘,馬上就上車繼續趕往下一個路口。還是要熄火,把鑰匙帶走,免得被路邊的瘋子或是有心人士騎走,到時候就會看到穿甲種服的憲兵追著偷騎憲兵白野郎的民人在街上到處跑
7.62cm 發表於 2007-4-3 00:29:46 | 顯示全部樓層
裝甲車都是柴油機,需要電瓶啟動嗎?
貌似用手搖的辦法就有可能發動柴油機點火哈~~
417T阿杜 發表於 2007-4-3 00:59:42 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-4-2 19:26 發表
國內悍馬有被偷過的紀錄嗎?
有啊
當然有啊..還在你服役的時間發生,地點是宜蘭,其它不說了..很丟人

偷悍馬車 ......我曾在退伍數年後幹過這種事 ...
不是啦偷的坐在悍馬車上回憶當年當駕駛時的那台悍馬車啦
我老弟曾在服役期間押車到住家附近出公差,順道就繞回家....
喬了好久才肯讓我坐在駕駛座上,回憶這隻悍馬怪獸 ,
可惜只能坐在上面過過亁癮,因為駕駛和我老弟已經在旁邊"皮皮挫"了
Joe 發表於 2007-4-3 06:06:39 | 顯示全部樓層
這件新聞讓我回想
起美國在幾年前真的發生過民眾偷闖入軍事營區內,
還把 M1戰車開出去
在市區內橫衝直撞,不少車輛慘遭蹂躪。
而警察也束手無策,開槍也沒用。
最後戰車開上高速公路,卡在間隔島進退兩難,
警方趁勢跳上戰車打開“鍋蓋”
暴徒當場被擊斃。
過程有如電影情節。
SC 發表於 2007-4-3 08:13:18 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-4-3 06:06 發表
這件新聞讓我回想
起美國在幾年前真的發生過民眾偷闖入軍事營區內,
還把 M1戰車開出去
在市區內橫衝直撞,不少車輛慘遭蹂躪。

<<學弟撐跨海大橋請示發言>>

報告Joe學長:
學弟記得是M60A3型的戰車才是 ??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲