中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 誰想偷裝甲車? 不是恐怖軍火份子 是屏東的偷竊集團

[複製連結]
Joe 發表於 2007-4-3 09:17:54 | 顯示全部樓層
回報SC將軍,完了!出包了!
戰車對我來說長的通通一樣地啦!
所以應該是將軍說的算
小弟到一邊流汗撐著,
M60與M1還搞不清楚
等陸軍裝甲的學長給偶出梯次操
SC 發表於 2007-4-3 09:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-4-3 09:17 發表
回報SC將軍,完了!出包了!
戰車對我來說長的通通一樣地啦!

報告Joe學長:
您別這麼說,學弟也是半桶水.
圖片來源:
http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=77&p=30

http://tiger231.myweb.hinet.net/m1a1.htm

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp486 發表於 2007-4-3 23:32:22 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2007-4-2 23:03 發表

我知道有警備車給偷開走的!軍卡....還是什麼的只要給偷開走,我想就很麻煩了!

唉~
小弟當年的單位
不巧就發生過這樣的事
連上差點翻了過來....

不過
大家有沒有發現
這新聞有些(很明顯的)不合理?!
小偷再笨
應該也知道裝甲車不太可能開出營區
就算給他們開出去好了
最好是"一部戰車"有人敢收啦!!
台灣目前應該還沒亂到那個地步吧?!

以我個人對媒體的瞭解
我覺得頂多應該是小偷有(出於好玩)發動戰車過
頂多也只是想(在營區內)偷些戰車上比較重的鐵材去賣
但在一些媒體的加油添醋下
新聞就變成這樣了吧!!

小智 發表於 2007-4-4 22:46:03 | 顯示全部樓層
其實裝甲車輛都非常容易駕駛!只是技術好壞有差而已!
只要沒有上鎖,發動、放手煞車、排檔、油門、轉向!
很簡單的!

上鐵皮(或稱上板車)確實是需要技術的!
不是隨便把鋼纜拉一拉就好了!小心翻車!
現在應該沒有太多人會上了!
小弟有幸曾經上過鐵皮,一些技術和技巧還記得!

mp486 發表於 2007-4-5 18:20:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-4-4 22:46 發表
上鐵皮(或稱上板車)確實是需要技術的!
不是隨便把鋼纜拉一拉就好了!小心 ...

前兩年折損了一位戰車連長
好像就是在上板車的時候不是嗎??
小智 發表於 2007-4-6 23:05:22 | 顯示全部樓層

回覆 #25 mp486 的帖子

上板車的技術真的非常需要經驗的傳承!
再不然以後就沒有軍人會上板車了!
許多細節都是需要非常小心的!
唉∼雖然一般認為不過就是上板車嘛!但是真的真的非常重要!不知道應該怎麼講 !?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲