中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 兵變

[複製連結]
張致華 發表於 2007-4-2 23:49:30 | 顯示全部樓層

回覆 #10 789789 的帖子

是啊~~那來的那麼多兵變
只要抱著,下一個會更好,這個可能不適合
不就撐過了嗎,想那麼多,不要當個想不開的男人

我在當兵時,我就這樣告訴我自己,這個沒了,後面的比這個好
因為~~~我是憲兵,憲兵就是屌就是帥,還怕找不到女朋友
隔壁的理髮店小姐,雜貨店的女兒,隔牆的夜校生,哇咧~~~在寫下去
很難跟~~~大人交代
所以呢.....凡事樂觀點,一切隨緣,有花堪折直需折,莫待無花空悲哀
寧安 發表於 2007-4-2 23:55:04 | 顯示全部樓層

回覆 #11 張致華 的帖子

是啊... 魔鬼排副說得是...

凡事不經一事不長一智, 感情事也是... 雖然放下的過程很痛苦, 我也有嘗過放下的痛苦... (不過不是兵變)

不過; 放得下, 走得過, 自然又是海天一片青空, 這也是樓上幾位學長有說過的轉大人吧~
wenrin 發表於 2007-4-3 00:02:51 | 顯示全部樓層
感情考驗的因素是時間和空間...,當兵正好符合這兩項兵變因素...

當兵的人沒有時間陪女友,在軍隊裡空間也不同,偏偏你那女友又有機會去外面認識別人,產生兵變也是自然,換作是你,你又能堅持多久...

所以說,如何降低兵變機率,當兵除了多放假陪她外,就是縮短役期快快退伍陪她,但,如果是我那年代當憲兵,假少的可憐,退伍要兩年,以這種情形來說,不兵變才怪呢!...

變就變,一個男生,這種關卡都過不了,還能成什麼大事呢...
瘋狗 發表於 2007-4-3 00:32:45 | 顯示全部樓層
人家是入伍沒放假兵變,你是要退伍了被兵變,這個時機不太對,大家都是沒時間放假陪女友被兵變,你都快退伍還被兵變,自己要檢討!!為什麼沒發現異狀!!

愛情,沒有絕對,沒有對錯,沒有永遠!!就是這樣.
wenrin 發表於 2007-4-3 00:48:52 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-4-3 00:32 發表
愛情,沒有絕對,沒有對錯,沒有永遠!!就是這樣.

瘋狗兄,您引文這句說的好...

什麼事是永遠的,如果有...大概也不會是愛情...
在愛情世界裡,對與錯,絕對或相對...唉..沒什麼考驗價值啦...
尤其是在現今速食愛情文化充斥的世界...

要退伍時才被人拋棄,我覺得那個女的已經算是很有良心了...
如果是在剛入伍當二兵,想到退伍還遙遙無期,一想不開,65拿來橫掃全連,
再帶一些彈彈出去掃掉搶他女友的第三者,那...

這個女的不簡單,至少我認為他很懂分寸,避免了不小心挨子彈的機會產生...
軍犬康岳 發表於 2007-4-3 01:24:48 | 顯示全部樓層
說到兵變就會想到感情,說到感情就會想到站哨,原因是,每當我站安官時,總是會接到指揮官或是其他學長的~女朋友打來的電話,我又不好意思在電話旁克盡安官的職責,每次都到外面去餵蚊子或是去找內衛兵•
陳瑋 發表於 2007-4-3 12:48:24 | 顯示全部樓層
退伍出去多認識些朋友就很快忘記了!說不一定下一個會更好!是吧!
jiungo.5197 發表於 2021-5-6 14:07:54 | 顯示全部樓層
兵變....... 有啊!
不過那時正在憲兵隊
勤務一忙就忘記了
心裡抱著“放生”的心情
不去理會他
沒想到她還敢笑笑的來部隊看我
沒辦法當“慰安婦”來排解放假時的消遣
退伍後做的第一件事
敢要跟我分手
分手也要我提
我就“腳底抹油”閃啦~

abb431128 發表於 2021-5-17 10:02:41 | 顯示全部樓層
64年元旦,本連222-2,我值夜班24:00-02:00,上一班下士官說:營部3/4中卡駕駛兵,由外面開車回來,剛洗完車去睡覺。
隔天我跟駕駛兵聊,他說:晚上10點多,到西17號碼頭,載傷員到海軍醫院。
傷員是一位弟兄,頭部槍傷,到院前O卡。

我去過該碼頭哨,寢室在頂樓,一位老三等長是主管,帶著一位三年半下士,跟約10位弟兄。

那位弟兄值寢室20:00-22:00班,晚點名後,約21:30,拿著棉被,躺在門口,用棉被蓋身體,配點45手槍,(碰)的一聲,老士官長(啊)一聲。

經查,這弟兄服役前,曾到關仔嶺出家一個月,因是獨子,被叫回家。
又發現他女友信件,要兵變。
想不開吧。

一天,我跟經理老上士聊天,他拿著一條很棒的黑領帶,問我要不要?
我是很心動,說好。
剛拿到手,老士官說:這是那位弟兄的,很多血,趕緊洗乾淨,沒留下血跡。
我一聽(哇),還給他。

這件事,確實與管教無關。
也沒宣佈。
幾天後,連長調陸軍師部,升少校,約3年半後,回來本營升營長。
連輔也調走,跟老連長同一時間,回來升營輔。

老經理士退伍,新連長要我接經理士。
那位弟兄的服裝,早都已洗乾淨,再分給新兵用。

碼頭弟兄寢室,三年半下士副班,篤信基督教,晚上將聖經放在胸前睡。

連長就改派一位,剛由戰技班回來,很陽剛,身體粗壯跟他同期的下士,去鎮壓。
看他魁武傻乎乎的樣,沒多久把到住在附近的女友,女孩還在讀五專4年級。
男的退伍,女的畢業,結婚住男方老家屏東。

沒多久,寢室也搬到一樓倉庫。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲