中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 兵變

[複製連結]
b2221122 發表於 2007-4-2 11:08:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9937|回覆: 18
我想請問各位學長   在當兵期間有沒有慘遭兵變
像我待退3天的期間就被兵變了  這種心情真的好慘
都已經要退伍了還這樣  難過   到現在還無法釋懷
小彥 發表於 2007-4-2 11:30:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 b2221122 的帖子

我當兵時沒有交女朋友
所以沒有兵變的問題
但看過不少阿兵哥被兵變
每個人都很激動那時根本沒辦法好好處理自己的心情
自裁  逃兵......都有
但待退前三天被兵變......還真的滿慘的
 樓主| b2221122 發表於 2007-4-2 11:40:02 | 顯示全部樓層

回覆 #2 小彥 的帖子

排A   就甘苦
唉~~~~在鋼鐵的憲兵也是會受傷的
現在還是很想她
阿冰哥 發表於 2007-4-2 12:31:43 | 顯示全部樓層
喂!.....沒禮貌,沒事提什麼兵變
害我都已經忘記那麼多年的女生
又再次想起
想當初分手也是在退伍的前幾天
而已
不過景色已變,人是已非,當年的女
生,現在也是歐巴桑了,我還得感謝
她放棄了我,讓我化悲憤為力量,
在自已工作的領域上闖出一片天
而且娶了個自已很滿意的老婆,

所以不管被拋棄或兵變,作為憲兵是榮譽
她不選擇我們最後是他後悔,化悲憤為力量
用力闖出自己的一片天,屆時女人還會自己
投懷送抱呢

樓主| b2221122 發表於 2007-4-2 12:40:49 | 顯示全部樓層

回覆 #4 阿冰哥 的帖子

報告學長  是
(所以不管被拋棄或兵變,作為憲兵是榮譽)
我會記住這句話的
wenrin 發表於 2007-4-2 13:01:22 | 顯示全部樓層
退伍前三天兵變其實想想也還算好...,頂多請個三天假調整心情就退伍了,如果是還沒破冬前發生,那你怎麼辦...

其實,勸別人容易,只是,你自己遇到時還真難平復心情...
當完兵也算大男生了,往後的日仔還長呢,也許...不是也許...一定有更好的那個人在別處等你,不要傻到隨便放棄人生。

還有,現役弟兄如果遇到這種事,也要學著調整心情,要記得你現在是國家的資產,不要做破壞國家資產的事,那樣太划不來,千萬別動武器傷人或逃兵,那樣太不聰明了,反而會讓兵變你的那位姑娘更加確定她兵變是對的。

先學著調適傷心難過,並且記住,遠處一定有更好的姑娘在等你,但先決條件是...你要平安退伍...

聽學長的,不會錯...
彧或莣 發表於 2007-4-2 13:11:05 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
EASTLIN2121 發表於 2007-4-2 14:01:07 | 顯示全部樓層
我也要在這裡分享一下,同梯的也在我們快破冬時被兵變,結果咧!數年後的現在不但人好好的,也

娶了一個美嬌娘,而且還剛添了一個豬寶寶呢!所以,被兵變只是個自我成長的過程,也可以當作

是"轉大人"的證明啦!
bobchou 發表於 2007-4-2 15:42:52 | 顯示全部樓層
人生就是如此啦~~
她今天不變
難保你哪天會變
感情的事情說不准的啦
想當年....
我女朋友等了我兩年
結果退伍我就變了  唉
原來我是個混蛋啊?
789789 發表於 2007-4-2 17:58:56 | 顯示全部樓層
那麼多的兵變~那麼有學長能提供"降低"兵變機率的撇步嗎?
還是唯有提前斬斷情根呢.......
我只是隨便問問...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲