中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 跟學長嗆聲

[複製連結]
星光 發表於 2005-10-8 03:27:52 | 顯示全部樓層

回覆 #31 sharka 的張貼

哈哈.你讓我想到一件事.我有打過班長.就像你們說的爛那麼白目.那件事的引起也事那位班長所照成的.那時是我在跟學弟有發生一些不愉快.那位班長就在旁邊說打了去.打了去.打了去(唸台語)那時我在想為什麼當班長的不出來勸還在那裡說大話.於是我就一腳用力的一踹.我跟班長就打了起來.後來連長知道了這一件事.連長也了解為什麼我會打班長.後來連長也把這件事壓了下來.我也沒被關禁閉.那位班長大我2T
pocketer 發表於 2005-10-8 10:33:25 | 顯示全部樓層
軍中或多或少都會被拗
3 @3 Q4 h& V+ D# }4 b) d/ o( A有些學長真的很會拗學弟5 Y/ D/ f4 r8 |: C# y
連長官也會拗長官- F0 n/ ^3 R: W) B
然後長官再拗我們
% d& k& d- R, K. ^: A- J但拗很大時就找個理由混過去吧
. f7 d* w" {/ T' x/ j9 n再不行就自己衡量5 }% l; R& Q( {+ j5 o1 [
但我也只能說很多是都是一直循環下去7 d# X8 [' r! M/ ~, g5 Y- y: G
就像學長學弟制
, [) `3 }4 E+ e/ T你說現在沒有學長學弟制
' ^3 q- e) [6 x$ H" ^  W+ X4 P這是不可能的" L0 Z2 \9 _' W7 @$ g& ^4 \5 o
只是沒有以前那麼嚴重/ S3 E& V; U$ n7 P* ]% K. O
你說學長學弟制以後一定會完全根絕的( J) Q7 T5 c7 Z+ D; m0 @2 l
這也是不可能的
cosmo313 發表於 2005-10-10 09:36:38 | 顯示全部樓層
老實說,也許很多人會覺得觀念很重要,其實學弟我的見解卻不是完全是這樣,觀念的傳承與技術一樣重要,但不少人因為社會的陋習或是被更之前的「學長」所欺壓總是會有莫名其妙的要求,有些很好但多數大多不切實際或只是為了個人的私利,例如:凹假、外出、勤務、更甚者還有傳直銷半強迫加入,也許是經辦的申訴案關係,讓學弟我有深深感觸,現在的憲兵跟500梯次以前的有一些差異....(言多必失,不希望引起口水戰)學弟淺見,不吝指教。
new2006 發表於 2006-2-19 22:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 02170213 於 2005-7-2 06:32 發表1 J, n0 e2 n1 e; ~, E; K) D
我一直都是一個很有觀念的人~~再金門想要想要好好的過就得拿出實力讓連上的長官和弟兄最重要的是要有觀念~~但有一次我破戒了在我剛升一兵的時候: o& Q$ Q, S$ g0 [) w
那一次我放假照規定會幫別人買一些東西大部份都會先拿錢~有一個剛 ...

3 N% Z  c6 R, A% _& S那個學長真的吃學弟太多了吧
7 x' F7 ~/ x7 b1 v: z; b3 u在我當黑軍時.也遇有一個剛破冬的學弟/ x6 R. G; x$ b. h
為了假恐嚇剛下部隊的學弟.恐嚇他如不跟$ c0 B& `" M! O4 N. a+ @
他放假晚點名後.要特別照顧他0 X' n! s: p: u
因那為菜學弟與我放同批
1 M3 E) g: r  d  T$ s% [! `且我已邀他放假要時教我如何釣蝦! P1 y7 C/ Z7 Y' f% P
但放假當時.我才發現原來事情的真相- z4 Q# p# ]5 f( L) t
但已無法替菜學弟討回公道
2 w0 _; _2 r: g& f但等收假時.那位恐嚇菜學弟的弟兄
, r9 P* M+ b. d整整備我整了1個多小時的收心操
, d. ?. k+ D4 P後憲弟兄你們認為小弟的做法會臭屁嗎6 k5 L  ]2 K( H4 C
合乎憲兵的精神嗎
MOMO 發表於 2006-2-20 22:50:22 | 顯示全部樓層
原帖由 new2006 於 2006-2-19 22:30 發表& j! i2 a* K; }1 B0 M& p- A8 V

* Y; O0 A$ I/ w6 j2 n( g, \那個學長真的吃學弟太多了吧
4 C9 v4 V) q) c# T+ U! G$ w* |  W在我當黑軍時.也遇有一個剛破冬的學弟2 }& b% P; F# L; P, P# d* H/ l
為了假恐嚇剛下部隊的學弟.恐嚇他如不跟
: m+ C* `2 I; E! a! \7 W他放假晚點名後.要特別照顧他1 x% m& W" o& B9 d6 c' E- a9 \
因那為菜學弟與我放同批
0 S; Z. |) k! Y$ f  [; P, g$ `% P且我已邀他放假要時教我如何釣蝦
  S5 R/ f3 y7 s8 o2 C  H4 g但放假 ...

+ Z- t$ y/ N1 S! R9 u$ m這種爛學長破壞憲兵優良的傳統
# T+ @0 y2 T' q2 C要是當我的學弟
- S4 B( D. F1 f' R3 I, O% P2 ]我一定好好教訓這種爛蟲
& i/ D2 I. Z6 u$ @& M* e當個學長本來就要拿實力來
2 a" W# `- l+ |3 Q  ]讓學弟就範.但如真的太爛的學弟
/ S/ u9 Q  Z0 o5 U, v4 v真的也要讓他知道當憲兵原來不是那麼5 x7 z1 e6 n* ?
簡單的任務與光榮
marco.teng 發表於 2006-3-22 17:41:29 | 顯示全部樓層

回復 #5 冰之饗宴 的帖子

軍中不當倫理一定有,只是或多或少,或大或小..! o+ Y; y% H* s" k( w. K
想成為令人尊重的學長,該有的態度不該是[媳婦熬成婆]的想法7 d9 G: f$ q  w6 c% ]- a$ m
更不該把之前所受的不當管教加注到下一個學弟身上( B/ B1 @$ u# x' D, M8 x( \- [
當兵時候長官教導了我下面那兩句話
9 A0 q) c! m/ k, x$ _0 E服從是軍人的天職,但不是盲從
: i+ x$ K( ]/ M! {盡忠是軍人的使命,但不是愚忠" ~+ U/ u2 S  p0 [$ P- `
....................................................................................................................2 H! S3 A5 l# Z2 j; t. p
這位學長說得太好了,給你支持一鍋........., C" Z$ e6 U% A% s% M8 U5 m- [
小弟很慶幸當兵的歲月裡,自始至終時時警惕自己"自己以前受到的所謂不當管教也好,隨便換個什麼字眼都好,決不加注到下一個學弟身上",也很高興的,我做到了.........& D5 C3 C# \: K: Z

: _$ l! b5 Q! b9 m( G貴單位長官說的也極是,看得出是位好長官
雲生 發表於 2006-3-22 18:06:33 | 顯示全部樓層
ㄠ錢喔: v0 J. Q& F8 b5 M& U; }9 j6 \  x! o
那個爛學長1 J( e/ P) O$ n& ^/ X$ F3 m& ?
以前在部隊會被ㄠ吃的喝的就不會被ㄠ錢, y- B0 A! y: Z  m4 X
我記得剛下部隊有一個學長在帶我(印象中是511T)# v7 G. Q* ~& o$ u) a
雖然在他的教育之下很害怕,但他從來不ㄠ我
& \* i, A; V, ?; x而且我請學長喝東西他就說不要/ D+ J- z6 C: F0 g0 i
他說教我這些不是為要這些喝的
$ R" f% b8 ]4 v4 E: e9 p只要教我知道部隊的事,只要不出包就是給他面子$ W" a% N- }- _8 v& A( q
所以我凡事不出包就是怕他沒面子

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 您遇到的真是好學長!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-3-22 18:54:34 | 顯示全部樓層

跟學長嗆聲 ?

怎麼不行 ?..要看面對的學長值得尊重嗎 ?& C/ E6 ]0 y# g! p; i& l- }" _' X
凹學弟金錢的..我絕不尊重他,  H. S( d+ V" L+ N! N$ }
做不到自我要求的人, 怎麼讓後輩信服 ?4 t4 k7 p7 A# x% [) v3 F+ L6 p4 j

: K- `5 q$ V3 U' |9 s- m給100..買200..還要找500 ?1 l6 Z6 [4 m( a3 J1 q
那很簡單...
5 _. F1 g7 H2 g- U. s跟輔導長或政戰士說吧 !
3 P+ D4 ^3 L: _( ^要那位老兵退伍時, 請家人拿錢來放人, 不然等他禁閉室出來或是軍法法辦後再退伍 !  W( x. y9 n; k9 `' C: F3 I2 G* O

) Q$ z/ }2 [4 ~1 a  e1 }! g這些例子活生生發生在小弟服役期間,8 @5 {* Q  G7 m& l- J3 D8 i
10多年來, 還是改不掉 !
* u; k; h" E9 G+ D& A  Z
! a, H, S! _+ Y2 T" Q4 _[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-3-22 18:55 編輯 ]
Johnson_01 發表於 2006-3-22 19:29:46 | 顯示全部樓層
老學長退伍前一夜,
0 ~" ^6 u$ s7 ?$ {; r被學弟蓋布袋, 海扁一頓.
1 A/ {" a8 K' n& Q+ N6 w8 o) r# P0 g% H! @
也不知被誰扁,( D* B  j: o9 t# D( w' F, S# A
鬧得很大,  4 {& d/ ~& M& y$ r
學長當成這樣子, 真是沒面子.  q; p8 y9 X  h, Y

/ u1 \) }0 w7 {4 S/ v2 D; y  l學長要有學長的樣子, 學弟自然會尊敬.
! g0 z) O+ u! D* h7 B* {- [' l3 c$ C/ S. M- {$ D
; |+ ]& N; e, B$ m2 q
.
小虫虫 發表於 2006-3-22 20:02:47 | 顯示全部樓層

贊成學長制

記得剛下部隊175期學長.很詳盡的教育.
; M2 I% g8 w+ G3 V$ Y. }* f+ U杜絕老兵欺侮新兵.但是一定要服從
+ {5 q3 f/ |9 A/ {6 H) L% t$ z" X9 ]沒有不可能之任務只期盼成長與平安退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲