中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 跟學長嗆聲

[複製連結]
02170213 發表於 2005-7-2 06:32:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 46294|回覆: 64
我一直都是一個很有觀念的人~~在金門想要想要好好的過就得拿出實力讓連上的長官和弟兄最重要的是要有觀念~~但有一次我破戒了在我剛升一兵的時候
1 i- f) u7 m1 f/ u# \那一次我放假照規定會幫別人買一些東西大部份都會先拿錢~有一個剛從戒護所調回連上的學長(好像大我七梯左右吧)用一副好像我欠他錢的態度跟我說% Y* w% \$ x8 r7 u) d
[菜兵~~幫我買一杯珍珠奶茶跟一條煙回來我再拿錢給你]我好聲好氣的說/ z7 Y6 f9 j) i" J
{報告學長:你可以先把錢先給我嗎??月底到了我的錢可能不夠}話還沒說完她就開始批哩啪啦的罵連三字經都罵出來~越聽火氣越大我不是不買是錢不夠阿罵到一半他還衝過來要打人~一堆人拉住他我趁機打了那學長一下此時班長過來才停止爭吵~~班長知道大概的情形之後叫我先去休假~收假之後聽說那個學長被紅軍電到暴
% B( v3 T9 b% s6 Z* Y5 x1 w- C; D8 E- ^7 f
各位學長我這樣算沒觀念嗎??
0 ^$ ?+ O; H  L8 ^8 w) f
1 i8 i; ~+ p! u' _/ f8 }" d7 i[ 本帖最後由 mp338 於 2009-3-24 23:48 編輯 ]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 應該說學長沒斬節?學弟看來沒有錯!
427梯229營 + 1 我支持你的作法!!

檢視全部評分

Hua 發表於 2005-7-2 06:49:14 | 顯示全部樓層
學長爛自然會有比他資深的人來電他0 T# o8 f3 t" z* Z) ]1 X$ D, t) _
以前我們也是會有喜歡佔學弟或士兵便宜的學長0 ~; f) Y, x$ b) ?
但也犯不著去動手啦5 e0 y$ X: r+ C$ T/ [6 ]! W
他的同學自然會給他好看
Infantry 發表於 2005-7-2 07:29:05 | 顯示全部樓層
你這樣不算沒觀念,因為是他先動手。
ndmc 發表於 2005-7-2 09:05:17 | 顯示全部樓層
紅軍都看不過去,電那個學長了
9 ?/ |" o1 h( y! d觀念差的是被電的人吧
冰之饗宴 發表於 2005-7-2 09:23:02 | 顯示全部樓層
軍中不當倫理一定有,只是或多或少,或大或小..; S1 \7 U) j' ?
想成為令人尊重的學長,該有的態度不該是[媳婦熬成婆]的想法: L1 P. H7 {6 @* b; L( c( b4 k8 u( m7 S
更不該把之前所受的不當管教加注到下一個學弟身上* F/ z, W) n; D" {
當兵時候長官教導了我下面那兩句話: ^0 J# g  ?, y- H+ P) `* P
服從是軍人的天職,但不是盲從
4 e3 }2 ]7 F. y, a+ P" [盡忠是軍人的使命,但不是愚忠
* K2 S: Z; M; O1 I7 `

8 f3 W) b. V& c我剛下部隊沒多久也發生類似現象
4 \$ t# O  j0 c- j學長拿100元,要我買200元的零食和香煙/ v( b. J+ U" i( {/ w0 e
初到部隊的我,身上本身就只帶500元% z0 L- y" I" I6 g5 h) X* r3 K
扣掉買日用品的錢,還真的沒剩下多少
0 R5 V2 J& k  Z- @; G但最後我仍是屈服在學長的威嚴臉孔之下8 {2 z% ^" _1 m8 W; S9 S" T9 S

1 m. |1 n' R, j3 Z9 Y雖說只是小小的一百元
% T4 d7 H' ^) [' v' w但事隔這麼久,我仍記得這件事情
$ ]1 M: b; u0 b" p( `, v, G可見當時的我有多痛恨那位學長...
mp338 發表於 2005-7-2 11:28:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by 02170213 at 2005-7-2 06:32:, b' z3 ~, o! c/ w* s* r+ M  b
我一直都是一個很有觀念的人~~再金門想要想要好好的過就得拿出實力讓連上的長官和弟兄最重要的是要有觀念~~但有一次我破戒了在我剛升一兵的時候7 ]9 J( m/ i3 m) y' ?7 q
那一次我放假照規定會幫別人買一些東西大部份都會先拿錢~有一個剛 ...
- N$ f3 i  `# l7 {( D
這樣吃學弟的學長很沒品," `2 k$ c. Q! e/ |! N" ?
要學弟幫忙,一定給錢,除非與學弟感情好到一定程度,
; n6 R/ X( k: P9 {  Q不然就是欺負人,& H+ l0 u1 U) X$ r( G. e2 v

9 a5 d3 B: L* Y% q  o, Y3 q( m想起我剛下部隊時,
; Z. S% |6 R3 ^& s( f學長要求戰技,體能,釘得很緊,被操得很累,( p3 m4 F3 \: i) q
學長訓話,處罰,* p  S4 N5 k9 V. Y3 ]
我們都沒話說,畢竟要學的還很多,
# @1 h2 O! k; I( W& h7 H5 M& O! m* h1 Q7 H+ @% T
但是沒遇過學長吃學弟的,* @$ a* p4 a1 A1 {
有時要請學長抽煙,學長還不抽,
4 K3 A6 I$ N! Z/ @要讓學長收下一瓶飲料都不容易,
  b: V; _- s; Y, H) F雖然當時薪餉才千餘元,
2 t+ P4 E. {2 q8 q$ o但是學長不會貪那小便宜,
/ H5 N5 ]. p# h9 Z# h% [+ z5 R: _: T; Q6 Q9 C
等我當上上兵,我也不習慣讓學弟請菸請飲料,6 p* }/ Z2 X/ z. x' V2 l
除非梯次接近,感情不錯,當朋友般互請是有的,
康竣捷 發表於 2005-7-2 16:29:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by 02170213 at 2005-7-2 06:32 AM:; S  l' O" P( a4 A; r5 w% O  W
我一直都是一個很有觀念的人~~再金門想要想要好好的過就得拿出實力讓連上的長官和弟兄最重要的是要有觀念~~但有一次我破戒了在我剛升一兵的時候) m% P. D! Q% ?! E& G
那一次我放假照規定會幫別人買一些東西大部份都會先拿錢~有一個剛 ...
; }# e5 J% S/ y1 s9 z. G6 q
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         這種學長根本不值得尊重~他自己也被紅軍學長電的要死~我想他因該也是很必鵰的一位學長吧~你才打他一下剛剛好而已啦
PK調查官 發表於 2005-7-2 20:45:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
mp490t 發表於 2005-7-2 22:39:14 | 顯示全部樓層
恩....好有感觸喔...只不過我的情形有些許的不同.學長叫我們幫他買.回來再拿錢給我.雖然薪餉只有4.5千而已.可是我的學長.都不會欺負我們.我們到現在大家都是好朋友.
tttggg68 發表於 2005-7-4 19:43:36 | 顯示全部樓層
以前我們學長放假回來時都會帶好料的回來給我們吃.那時候霹靂菜.不能上營站.就算是飲料也喝不到.吃到學長帶回來的東西.感動到不行.不過覺得自己滿沒觀念的.那時怎麼都沒買回來孝敬學長呢?真白目.不過我老的時候也都買東西回來請學弟吃.算是把好的傳統傳承下去吧!?
; @# R$ R" n' K& b( W6 D. \
7 {" J# G: _( q5 }" U' m
; `* u. G7 P8 u4 q- P2 r以前也有和學長發生過衝突.那位學長大我2梯.那時已頂天.因為勤務問題發生口角.進而推擠.然後2個人幹了起來.一堆學弟趕緊把我們分開.衝突的時候.我還把一整櫃的公文櫃掃倒..........雖然我覺得自己沒有錯....(就勤務上啦)但當著十幾二十個學弟面前衝撞學長.也不是很應該.於是在事後2.3天.當着眾多學弟的面前.跟那位學長道歉.畢竟還是要給他點面子.也給學弟一些好榜樣.不然下面的學弟還以為三不五時嗆聲學長也沒關係.那就糟了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲