中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一位機車連退役的憲兵 挑戰他的單車夢想

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-3-18 17:19:18 | 顯示全部樓層
看到這篇主題
小弟不禁想到前陣子在某平面雜誌上看到的一篇專題報導
薛學長的壯舉不正完全符合該主題的精神
台灣人近期屢在國際上發光發熱
尤以成功挑戰壯舉者為甚
是什麼樣的動機促使他們甘願承受人所不能之事
轉念    人生大不同
人生不該只是侷限在既定的框框內
跳脫傳統的價值觀念
勇闖屬於自己的美麗新世界...

茲摘錄部份內容供各位學長參閱
--------------
放大你的格局,人一輩子要有一次壯遊

有一種旅行,方法很貧窮,卻可以改變人的一生。
這種旅行,西方從16世紀末傳承至今;中國卻已失落數百年。
那就是Grand Tour── 壯遊。
培養獨自「闖」的能力,才能開創個人與國家的競爭力。

摘自:商業周刊第 1004 期
作者:陳雅玲

去大自然中苦行,可以幫助心靈成長,是成就個人。當青年失去「闖」的能力,個人與社會的競爭力也會不見。

更多相關報導內容請點選右圖
mp486 發表於 2007-4-5 18:22:56 | 顯示全部樓層
呃~~前不久看到報導時
竟然沒有想到是這位學弟
慚愧慚愧!!
太勇了啦
我們論壇沒有贊助他一下
順便請他穿一下論壇的衣服跑幾天嗎?!
 樓主| 小彥 發表於 2007-4-22 12:21:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小彥 的帖子

15000公里長征 關心全球暖化 單車跨歐亞 薛德瑞北京出發
更新日期:2007/04/22 10:22 記者:【朱立群卅台北報導】
世界地球日,騎單車做環保!廿六歲的薛德瑞今天上午九點啟程北京,明天開始,騎十五公斤單車、載二五公斤行囊,一八○天後抵達終點法國巴黎,用實際行動表達對氣候暖化議題的關心。他說:「為我的理想與熱情而騎,也為地球的生態而騎」。

他將以北京天壇為起點,經絲路橫跨中國,從烏魯木齊進入哈薩克,經莫斯科穿過俄羅斯,從烏克蘭進入波蘭、德國、荷蘭、比利時,最後抵達法國巴黎艾菲爾鐵塔,全程長達一萬五千公里,以一八○天騎完。

薛德瑞昨天在行前記者會上表示,他從小即有騎單車環遊世界的夢想,廿二歲時花六天環島,廿四歲時遊騎法國,五十一天騎完五千三百公里。這次上路,他頸上掛著阿姨為他求來的平安符,行囊裡唯一一本書是他最愛的馬奎斯的《百年孤寂》。

行囊裡還裝有相機、GPS、插頭、充電器、地圖、汽化爐、藥品等,「我每天的生活費是一千元,行程中不管遭遇什麼困難,或許被偷、被搶、被狗咬,但即使用走的,我也要安全的回到台灣」他說。

環境品質文教基金會協助策畫這項名為「騎單車、護地球」的挑戰。基金會董事長劉銘龍表示,以「天壇」為起點,象徵崇尚自然的「天人合一」;以「艾菲爾鐵塔」為終點,因為它從今年二月一日起,每天傍晚六點五十五分至七點「熄燈」,呼籲世人節約能源。

劉銘龍今年十二月將帶著薛德瑞完成挑戰後的旅誌,送交「聯合國氣候變遷綱要公約」(UNFCC)在印尼舉辦的第十三屆締約國大會,請國際重視台灣對抗全球暖化扮演的角色。民眾還可上活動網站(deray.org)分享薛德瑞旅途中的點滴。

學弟明天就要出發開始他180天15000公里的旅程
沒法親自到天壇幫他加油(我人在浙江紹興)
希望他一路平安順利
為台灣爭光
學弟加油

Alex1964 發表於 2007-4-22 13:55:08 | 顯示全部樓層
今天出發 ...剛剛才看到這訊息,看來我無法在實質上能幫上忙.但是我會用我的精神幫你加油..加油學弟,用你的實際行動與成果告訴全世界的人你是最棒的
ccf1201 發表於 2007-5-10 12:55:05 | 顯示全部樓層
我是司令部本部連退伍的弟兄,雖然我是在報上看到這新聞,我認為你有很大的勇氣和毅力,加油吧        ps:去完成你的夢想,跟往王建民一樣(敢夢)  
 樓主| 小彥 發表於 2007-5-16 21:34:16 | 顯示全部樓層

回覆 #25 ccf1201 的帖子

這是這位機車連退伍學弟在大陸騎了近25天所寫的日記
http://www.b2p.deray.org/
真的滿精彩的
我想更難的挑戰在後面
希望他繼續加油
kamcar 發表於 2007-9-7 20:58:35 | 顯示全部樓層
咱們這位憲兵弟兄以他的決心與毅力
克服了種種困難,到巴黎只剩到數4天了
大家一起為他加油吧
還有他臨時加入的行程是回到台灣
還要順便環島一圈才會結束整各行程
shihche88 發表於 2007-9-7 21:59:51 | 顯示全部樓層
deray的旅程日誌是我一直跟著閱讀的,我弟弟也是因為他的影響而在上個月單車環島。
借用他日誌的一段話

這趟旅行,發生過很多的事情,但我從來就沒掉過一滴眼淚,學著勇敢的一個人旅行,去處理很多想也想不到會發生的事情。

我需要的不只是勇氣,還有一顆不服輸的心。

越是難走的路,越要走的抬頭挺胸。

我很感謝有一個能夠體諒我的女朋友,讓我出來大半年的時間完成這一趟旅行。

並且在這段時間給予我支持,不論出發前或是即將抵達終點,都和我有著相同的信念,我們不是為了要出名或是賺錢所以才走上這條路。

在大人爾虞我詐的戰爭中,妳依然保有一顆純真的心看待這次的旅行。

記錄下這些點滴,不是為了要讓妳看了心疼,而是要讓妳知道,接下來會陪妳走一輩子的男人,他的程度到什麼地方。

不是一點低溫或是雨水就能擊退,餓肚子算不了什麼,我還有好幾公斤的肥肉可以瘦。

多少人說過,用十萬元要走這一趟是不可能的事情,我走給這些人看,讓他們知道,天下沒有什麼是不可能的事,只是你沒有看見它的可能性。

這一路上省吃儉用,如果旅費有剩下的部分,我們就拿去捐給小朋友吃營養午餐,然後過屬於我們自己的日子。
noechen 發表於 2007-9-7 22:08:23 | 顯示全部樓層
原帖由 CJW 於 2007-3-13 00:43 發表
剛剛聽說三X電視台說這則新聞,標"冒牌貨" 內標是"單車男扯謊?"
真是123456789(原諒我,梅荷夫人不說髒話)

好險有人跳出來幫他講話了
要不然真的會氣死

轉自ptt
作者  iammaimai  ...

沒辦法啦!我覺得台灣的新聞工作人員都要好好的自我要求一下啦!

一大堆有的沒有的!說難聽一點!最不負責任的就是那些人了!

然後報的時候都超大板在報導,結果在sorry的時候就一點點!說難聽一點!連拿放大鏡都看不到!唉呀呀
大風吹 發表於 2007-9-13 23:55:21 | 顯示全部樓層
歷經144天 , 騎乘14104.24公里 , 薛班長在今日 (96.9.13)  終於完成這次單車旅行的壯舉

在他的遊記當中 ,也多次提及他是憲退的 ,也讓我們這後憲沾了一些光

PS: 他的最新遊記於一小時前上傳完畢 , 看完最後一篇文章,我很感動
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲