中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一位機車連退役的憲兵 挑戰他的單車夢想

[複製連結]
郭志豪 發表於 2007-3-13 09:46:59 | 顯示全部樓層
加油啊!學長!小弟也來贊助一下,真是佩服阿!能夠去完成這類的夢想,實在是讓人敬佩。
LEF 發表於 2007-3-13 17:50:43 | 顯示全部樓層
學弟我是這位Deray的五專同學
很巧的是當兵也在同一營區(他是機車連 , 我是通信隊)
看完三X的報導只有吐血來形容
有些話真是不吐不快
以下擷取三X的報導

經過記者追蹤後發現,他其實只是約聘僱員工,職位也不是報上刊載的工程師,而是技術員

他是約聘沒錯 , 但是他也是貨真價實的工程師 , 不是技術員

當記者致電薛德瑞想報導他的旅行計畫時,薛德瑞卻以還沒準備好
     這個理由,拒絕受訪,這番說法也讓慷慨解囊的網友,非常錯愕

他為什麼一定要接受你的採訪?他又不是公眾人物!?他祇是不想接受採訪而已
另外 , "慷慨解囊的網友,非常錯愕" ; 想請問一下網友是誰 , 為何錯愕?

網友質疑,薛德瑞沒有具體計畫,學經歷也備受爭議,基金會怎麼可能連對
     方底細都摸不清,就貿然向社會大眾背書?

這一段也是 , "網友質疑?" 我不知道什麼時候網友說的話也可以拿出來當新聞報?
學經歷備受爭議?請問這項計畫又跟學經歷有啥關係?

昨天看到這則新聞 , 真的是很生氣.尤其是標題真的讓我想罵*#$&@$
總之清者自清 , 我會一直支持他!希望他好好加油 , 不要被這些流言斐語所困擾
Deray加油!
 樓主| 小彥 發表於 2007-3-14 11:37:29 | 顯示全部樓層

回覆 #12 LEF 的帖子

很高興你跳出來為薛學弟澄清
其實我看到新聞後也很生氣
氣的是這些記者都沒去看他的網站嗎?
他之前環島和環法的記事記者都瞎了眼了嗎?
學弟只是想把計劃擬的更詳細後再告訴大家
這三x電視真的有夠會亂寫
誰說約聘的只有技術員
工程師也有好嗎?不懂園區的生態還裝的一付質疑的口氣真的讓我快氣炸了

很希望論壇上的學長學弟們多進來這裡幫他加油打氣
以下是Deray回覆我mail所說的一段話

小彥你好
>
> 很高興我們都身為憲兵。
>
> 希望這一次我的活動,還可以幫憲兵的威武精神做個宣傳
>
> Deray

各位有這位學弟身為後憲的表率
他值不值得我們替他加油~~

ps要不要請送件後憲的外套讓他穿著騎完全程(順便可以禦寒)  提議一下而已看版主有什麼意見
jeffrey0913 發表於 2007-3-14 16:11:06 | 顯示全部樓層

加油!!你是最棒的

加油!!加油 !!
你是我們忠貞憲兵的表率
你是最棒的~~~

忠貞564T 333B4C

光裕 發表於 2007-3-14 16:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 #12 LEF 的帖子

Lef學長, 我給你"秀秀". 不要生氣, 會傷身體的.

現在的記者素質???

不要太計較.

Deray.
 樓主| 小彥 發表於 2007-3-14 23:37:18 | 顯示全部樓層

回覆 #15 光裕 的帖子

我記得你體能也不錯
你要不要也順便一起去騎
反正公司在內地
陪學弟騎一段好了~~
 樓主| 小彥 發表於 2007-3-15 12:20:25 | 顯示全部樓層

回覆 #13 小彥 的帖子

好像這個後憲學弟沒那麼多人關心
是不是我PO錯地方了
我只覺得憲兵出了一個為環保挺身而出的弟兄
真的感覺很光榮
真的很希望大家鼓勵鼓勵他
steven 發表於 2007-3-18 12:56:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-3-15 12:20 發表
好像這個後憲學弟沒那麼多人關心
是不是我PO錯地方了
我只覺得憲兵出了一個為環保挺身而出的弟兄
真的感覺很光榮
真的很希望大家鼓勵鼓勵他

報告彥學長,這位機車連學弟的壯舉實在很令人佩服!之前看到小林長官轉貼他法國行的部落格時就深深以這位學弟為榮,沒想到現在他又有更驚人的夢想等待去實現。謝謝學長發表這則新聞與大家分享,我相信論壇上的弟兄們都會為學弟祈禱與祝福的

ps.另關於學長所提贊助的事情學弟已移請戰情室做討論,感謝學長的建議
 樓主| 小彥 發表於 2007-3-18 13:52:20 | 顯示全部樓層

回覆 #18 steven 的帖子

steven學弟
我所說的贊助可能有點沒說清楚啦
關於贊助我有附上網址讓大家看完他的行程以後再依能力捐贈旅費給他
不過德瑞學弟的費用已經湊齊了
所以已不接受匯款了~~
我是想說論壇有沒有什麼小帽或論壇標誌之類的
讓他戴在頭上或縫在外套上
這樣論壇也可以陪著他走完行程
讓大家了解有我們這群論壇的後憲學長學弟在支持他
jershiou 發表於 2007-3-18 16:57:35 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-3-18 13:52 發表
steven學弟
我所說的贊助可能有點沒說清楚啦
關於贊助我有附上網址讓大家看完他的行程以後再依能力捐贈旅費給他
不過德瑞學弟的費用已經湊齊了
所以已不接受匯款了~~
我是想說論壇有沒有什麼小帽或論壇標誌 ...

學長說的贊助
是不是就像前陣子媒體報導
林義傑成功挑戰撒哈拉沙漠的壯舉
其中一張照片上清楚標有XXX的字樣(忘了是什麼字了)
學弟以為
若真要贊助薛學長的壯舉
儘可避免提供任何有"中華民國"字樣的物品
總是一番好意,但也希望別為薛學長帶來困擾...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲