中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

332營營旗(退伍紀念品)

[複製連結]
龍哥 發表於 2008-5-29 01:47:54 | 顯示全部樓層
我當班長時就規定要送紀念品給本班退伍的士.官兵0 ?) |! H2 a7 k5 e4 r
由退伍人員去選.整班繳錢購買然後刻上全班名字
4 O: f% k0 g( g0 ?& m1 s, z. x7 I後來我要退伍時跟班上說要指揮刀留做紀念5 u: q- q) y5 Z2 J" J
結果我那些班兵笨死了.去買1把不到20公分的樣品刀加框送我 . A- N! _5 d1 z' ]5 i
我實在又氣又好笑.想說怎麼帶到這些笨班兵呢?$ a1 X  P  O& G% E
唉....真的是"禮輕情意重"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-5-29 04:07:31 | 顯示全部樓層
原帖由 龍哥 於 2008-5-29 01:47 發表
. T3 X: }4 g. B) i$ O3 |我當班長時就規定要送紀念品給本班退伍的士.官兵7 T% f5 s+ c9 s# F% X8 }& n
由退伍人員去選.整班繳錢購買然後刻上全班名字$ c) Q' Y2 H4 r5 A9 o! ~% U- q
後來我要退伍時跟班上說要指揮刀留做紀念7 F& R- N; d3 b' ?5 O
結果我那些班兵笨死了.去買1把不到20公分的樣品刀加框送我   K4 y, m' E& I$ b* m3 J
我實在 ...

# }. a0 l' k% H- A0 g' U厚...同學,啊你平常是敎他們"勤儉建軍"喔!4 J  g" i1 ]* R$ C  f. l' `
三年半粉久才退一期,哪安耶!7 R1 U3 [5 m" t+ ?4 f5 B
我們那個"水果刀" 祝大支耶內!你們怎麼只有20公分喇....  H0 e' n8 r# L5 C2 o
  }9 g& `% X1 u4 J* l. g
我想他們認為你當那麼久,"家當"應該很多,( {1 u( v1 L  |$ R4 K' |
萬一又要A一套甲服(聽說還有A防彈盔的)棉被什麼的,
# U' r2 k2 |2 `: q; a7 N  i弄個"水果刀" 太大支不好拿!他們真的設想周到!
龍哥 發表於 2008-5-30 20:08:46 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-29 04:07 發表
6 I% n  G* z$ I# x/ {1 a$ e. r3 `% p+ G4 T; }1 N& `6 k- i/ f
厚...同學,啊你平常是敎他們"勤儉建軍"喔!5 I, R; j$ ]" e7 E
三年半粉久才退一期,哪安耶!
6 h5 o) D6 a4 X/ ~我們那個"水果刀" 祝大支耶內!你們怎麼只有20公分喇....
! O" B8 T! C4 u1 ?2 w$ w
. r. n' N5 ?  k2 e& X  [我想他們認為你當那麼久,"家當"應該很多,9 S* L- E' l- {
萬一又要A一套甲服(聽說還 ...
+ t# A5 i9 R. l  ~9 O' R" ~. J# m: Q) s

1 U3 @5 S* t! }1 t7 x同學 我也後悔都沒a到咩
' c: K' T3 Y! u3 Z( o早知a隻38或65退伍就不怕沒頭路了 " F* S: w$ H- u! i, y- v) @
看我這把迷你劍吧. ( Y3 }$ z$ m* L
# L7 t1 o2 F# T6 c5 V+ f

評分

189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-6-3 14:17:19 | 顯示全部樓層
報告所有長官同袍
3 N% i1 ^' ^2 p- H. T! ~1 h: S小弟遲到了
$ B. G1 f0 p1 `4 y0 z爬著進來...跪著入列....向營旗敬禮
189 發表於 2008-6-7 14:10:26 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-3 14:17 發表
. Q4 ?$ ?6 ^  D! c9 c+ i: h. |9 \報告所有長官同袍
: K$ q4 N& {0 t/ ]/ H- e小弟遲到了2 R5 c0 N+ u% [9 Z" u  L
爬著進來...跪著入列....向營旗敬禮

' p$ x# I% Q' b" A/ |. m你很奇怪耶......
5 J( d' t" f3 V! e! l哈雷都飆到"呼吸困難"了,怎麼還遲到呢?
/ s" H5 U* U$ i* W老實說,是不是路上順便去把妹了,嘿嘿...坦白從寬!
bright 發表於 2008-6-7 16:10:18 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 龍哥 的帖子

學弟...你真的很遜喔...不過我也好不到哪...我是學弟送的也只比你的刀多了10公分...聽說我學弟189退的時候就是送長長的哪種指揮刀>>>你看我做人有夠失敗
aleckcho 發表於 2008-6-7 23:01:53 | 顯示全部樓層
記得在中華留置室時+ @3 a6 M+ ~( a( H& W% V7 O
因為"關"在地下室的時間很長
& ^& d+ y- f. c' ]所以勾起玩模型的兒時興趣$ T) U5 r( t9 a' h. \9 Q) m3 ~5 Y
當時小弟班上的兵要退伍
5 g0 K. I& D9 ^8 p8 P( Q5 G我就去西門丁萬年樓上模型店) N( _. j9 ~5 w4 T, @' G9 O
買白色哈雷警用摩托車的模型回來組裝; |% n3 i4 p5 u6 u+ J/ t0 H
再把領帶夾的憲兵徽拆下來裝在擋風玻璃上9 I" `" m7 K* V1 H& ?
請對面中華路旗幟紀念品店訂做玻璃框外加退伍小銘文銘牌  T& K2 |! X- n! M
這樣加加減減成本不操過1500元0 r% A: q: U; c$ _3 G0 q
當時連上有興趣改變退伍紀念品的還不少6 S9 k: E2 g; U0 F- F5 g
我記得好像前後組裝近20部
, @! F. {& u% P. E7 c7 I3 `! x  p時常為了趕工交貨...零件散一桌來不及收拾
# v1 ]1 L, n7 _期間還被當時的丁參謀主任念慈上校逮個正著
, E, r) v4 h# w6 Q* Y1 O因為他老人家三不五時會下來關心禁閉悔過的官士兵: R) R8 J; K" g/ c  N
但是...還好...小官我也從不讓他擔心...只是戲稱我是哈雷機車駐台總代理罷了

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-8 00:22:11 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 aleckcho 的帖子

當初既然是"哈雷機車駐台總代理",生意做那麼大,: H6 e" V- _: J1 k; O( D2 L7 j
應該學習監獄的做法,請"受刑人"代工,
5 o/ U0 p4 b  N# \% h讓他們賺點福利金!你也可以把事業版圖擴大,
) c: ?4 W* [3 ^5 V* L厚.... 當初沒想到啦!  P2 M2 @: h% p0 z8 j# S. }: H
$ R1 n2 b! e+ l6 h7 R- }0 }
我想這狀況讓丁參謀主任撞見,哇......鐵定是......; o: ]& _& M1 |7 C  K& s! m
鐵定是所長變"犯人"....
aleckcho 發表於 2008-6-8 00:40:03 | 顯示全部樓層
當時的參謀主任算好好先生
8 f6 _- C$ K2 o而且我覺得他還蠻有擔當的
3 L& r1 i  ~7 s指揮部星光班跟準星光班...就只有看過他下地下室
+ W3 R. Q6 G- l/ V8 b3 C% Z; A而且他反對"惡整"關禁閉的官士兵
9 Q' Y' @) l, K2 d所以我算當時很"輕鬆"的留置室所長
5 C0 w' {  d; U還不至於會去管你勤務外要幹啥鳥事喔0 C, B& X( ^/ \$ r" a
要求只有1,勤務正常3 {$ u8 T1 r$ G
        2,按表操課
# H5 U5 D) L( B, E) Z! j$ k        3,生活規律0 O5 V$ I) h- L0 D5 p: r% M- H
所以在地下室算空閒的時間蠻多的4 E1 y; Q1 |) z3 C5 s' `2 @, ~6 g
你當時站值日士官...才會三天兩頭看到我在會客室
# w& d& [# {4 ?2 P; ^9 i當孤魂野鬼幽遊阿....哈哈哈)))))))))))))
3 V. Q8 u( s( L3 [9 P6 x* ~說真的....教關禁閉的做手工喔' D( g- ~( V. a8 }0 w/ }8 \% `
我還真沒有喔....
) A; Y& H2 g2 _& @0 n# P" T& J( m但是我知道衛兵會狐假虎威叫他們幫忙擦皮鞋/ a! \, @1 q) J6 u' p) B
我倒是潔身自愛連所長室都是自己打理清潔
- B' o8 ~3 ]1 k4 k  u6 k4 D3 N7 r/ W% ~3 J2 ]/ M
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲