中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332營營旗(退伍紀念品)

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2007-12-11 16:31:33 | 顯示全部樓層
真是好
& w9 M. l6 g9 g真是幸福
/ U2 y! k9 C" Z* [6 A5 S8 I先前看到學長退伍都是滿載而歸
$ Y- N* X0 h6 u8 m有銀盤(連上與營部送的)指揮刀 哈雷機車(做人比較優的學長會有學弟私下打給他)6 [- |) h$ g' E+ ]
最差的也有銀盤跟指揮刀
, Z) M6 A3 v& ?' d( C到我退伍時 只剩下指揮刀 ' H3 R; V' e) G0 ]7 q# E+ p
- t0 w7 {6 v% K& t9 U" ?
不過過去的總是過去了嘛..........
' w: ]  u  n+ Q4 C& K' u: m不知道小林長官是否可以幫忙.........
  q' r5 `% B* J' o來發起個後憲小旗團購.........6 h+ t) ?+ y, o6 F0 S: C2 O* j
不知道好不好呢??+ ?/ w6 `7 ^# ^
SORRY 我爬文爬了半天都沒看到有小旗......$ G5 @2 M) I' O2 \. e0 w
不知道可不可以呢??
, k. k2 ?' e8 R4 c" s; |9 @+ [* }(如果以前有做過恕小弟愚昧 老眼昏花.......)* k0 s7 X& G1 b+ @7 J
我先撐著
August61 發表於 2007-12-11 17:17:23 | 顯示全部樓層
好羨慕你們多有紀念品可以懷念.....
, m2 f' t2 m0 y- S) n9 j0 Z5 p我們特車連應該也來量GMC或防爆車模型紀念吧
0 e' ^' m$ K; N* Y! X# h我記得我門的服導長是住在新營的.
5 B( O3 t6 q# v6 {2 H5 Y不知道他現在如何了...粉懷念他) T& W# b# n9 a" A' u+ z
因為他幫我簽了粉多的"榮譽假"哈哈
GVMonkey 發表於 2007-12-11 17:38:09 | 顯示全部樓層
原帖由 August61 於 2007-12-11 17:17 發表
2 B0 Z$ L1 ~4 O* c好羨慕你們多有紀念品可以懷念.....
+ d7 l7 J" O$ n* v/ }我們特車連應該也來量GMC或防爆車模型紀念吧
8 _/ z- T8 T0 A我記得我門的服導長是住在新營的.  N! Q$ c1 n0 [
不知道他現在如何了...粉懷念他' k% f. J" L: E) q" m3 X
因為他幫我簽了粉多的"榮譽假"哈哈

4 S* v) p9 u! Y) w  ~
" j% i; ?( ~) D9 H  _) Y8 @' |哈哈............0 c* K+ I6 \" d' e: [7 d. c
那照這個邏輯來看..........
& G0 |4 G: \+ y河搜組的應該要做膠筏 來當紀念品+ u# {* h/ x* V8 o

$ D, ]2 ~" ?# h7 U. c有殺氣........ : y; t2 X2 @, {- o
快閃!!
小橘 發表於 2007-12-11 21:17:50 | 顯示全部樓層
學長有小旗子做紀念真好.我什麼都沒有.我退伍當天快速交接通信業務.然後拿著我的包包向大家告別.默默的離開.我表哥445梯就有銀盤和指揮刀.真羨幕我表哥
soavii 發表於 2007-12-11 21:49:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 發表:5 c+ S5 i+ U/ D" g
.....我表哥445梯就有銀盤和指揮刀.真羨幕我表哥
. m' N7 P' h% |! u
-
) S; I+ h* A' E8 r7 z& N那個是 " 繳會錢 " 才有的耶 ~- q6 ?* p7 i# G" R6 j/ N
" K' W% S5 [5 ^7 \  k; e
我才剛下部隊沒多久 就碰到班上 398梯學長要退伍,
3 |( E' c: v- V8 s9 {- Q$ ~* j% v第一次繳了忘記幾百元 全班連班長 湊將近 3千元/ B4 s+ p( {, D" M# [) S# o
去那時還在的 中華商場 訂做的 變色龍雙刀, 刻上
7 n) O1 \( c# k- d9 ?4 I; v  C4 C, c$ L全班 的名字, 就這樣 繳繳繳 ~ 繳到 自己變成 會頭.
2 t8 j4 O3 ~/ a2 k' C
+ Z5 F% V; g; j- H自然就會 拿到 變色龍雙刀了.* g6 G. h/ ?9 Y2 Z1 y8 Y( g. h
- {: Z- U- p- z+ _. Z. F4 }6 D$ E
什麼 ~ 雙刀不夠看??? 要 三刀???
2 I9 j3 Z* U3 N4 i9 Z, Q! H! E  s' h) F, o9 @: v
自己貼錢拉 ~ 反正預算就是 2800元左右.
# O5 c8 c3 H$ C+ v( X
4 f5 x1 e3 O% q. H8 m你喜歡 四刀 五刀 六刀 隨你高興都可以, 不夠的自己貼.
5 x( d; m) P  c; T# z  U5 m, g
/ m& ?- M/ C$ q+ v) I7 _  O我那時 快退伍放假 買了一把 拉一打一的 M-16空氣玩具槍.6 A0 N6 l; @7 I

$ C; Z/ u$ J. A: f* O拉炳是塑膠的 被我拉斷了, 我靈機一動 就 把他粘死 噴漆
: n/ @$ j" s7 M7 R. g" W' p$ p( Z, e! V# G
噴的跟 真槍外觀顏色差不多, 自己花錢買 玻璃框, 請學弟
! z) v) w! U% K' C  t4 R! V
1 k5 W0 z9 ~+ d+ ~7 w# E5 d& H# J9 E去 中華商場 定 變色龍雙刀時 多幫我定 一組 玻璃框跟銘牌,
4 T( K& O" N8 c+ b# w" o) v2 T: [) M0 D$ B0 {( u8 `4 W
這當然我自己要出錢, 記得好像是不超過1000元.' y5 L% s' m1 I. ^; N+ Y8 e
, k% F/ L- v: q) d$ P
所以 變色龍雙刀 跟 M-16模型槍 就陪我 退伍到現在.8 B$ P) K) Q4 Y
' Q5 k9 c9 e6 |$ }! n
玻璃外框 氧化的好利害.% R1 A/ _0 i! N7 g: O$ X
4 w( e' ]) y8 B+ _# Y# k6 r6 {
順便給大家一個訊息, 一個命理師客戶 來我店裡修電腦,3 W* W) J7 `2 |0 F7 \7 @
4 Q8 R0 K, [4 p' N0 {1 Z
看到我這退伍紀念品, 只說了一句...' J7 J& c: N$ E4 A/ e0 z' f

# c. R" Z! K8 }4 n1 n: p3 j記得 去買兩支 毛筆 兩組 各放一支.
. T& r  a, L+ t0 E  ~- s7 h
0 z/ |, \/ p$ J  P3 ?代表 " 文武雙全 ".5 n- B6 P2 R  G8 i

* b1 w2 ]# w0 o! i+ j給大家參考看看囉 ~
168 發表於 2007-12-11 22:32:19 | 顯示全部樓層
雖然不是213的營旗!還不都是一個樣子,好懷念這個威風的營、連旗呢!也很羨慕你們在退伍時能有這些東西留著紀念!也許是時代的不同,我們退伍看交情深淺,有的是大包小包的帶回家,可是就沒有旗子!也可能是那時比較不敢做這些小禮物吧。
GVMonkey 發表於 2007-12-20 18:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-12-11 21:49 發表
" }7 h8 {" i7 T. Z( l" A, A8 @" Z我表哥445梯就有銀盤和指揮刀.真羨幕我表哥
4 B# i1 D+ F: Q' a2 m/ J7 i3 O-9 F7 Q6 W- ?) v/ F3 ^6 e
那個是 " 繳會錢 " 才有的耶 ~7 u! l- ~9 r. s% B$ x% a  J
4 s1 W6 s  o$ ]5 V# E
我才剛下部隊沒多久 就碰到班上 398梯學長要退伍,
3 f, _* d) P/ M; w. j第一次繳了忘記幾百元 全班連班長 湊將近 3千元
; D) H2 c* V8 ~0 a$ k! j( }) _去那時還在的 中華商場 訂做的  ...
/ n0 m2 g$ |/ g2 B- D
說到繳會錢才會吐大氣.........9 _* [' ~* G/ J+ a+ k, p% l
我從一下部隊 遇到 41X的退伍學長就跟我說 這個道理 我當然也很欣然的接受就繳了第一期會錢.....
  J$ N4 P0 P8 X6 B: X然後每一梯有碰到都有繳 直到退伍前(受訓時因為沒有人通知我所以漏繳了幾期.......)2 y& H5 K- O% B; v2 o& N
(連差我們梯的465梯我都有繳)( ^; v7 p4 X0 Y' Z$ e; Y
到我們要退伍時 一些5字頭的就"聚夯夯"當不知道.........
  B. b6 o* W. \6 E2 F( ?好險我平常在營部勤務排待人還不太差.......
2 V' H: q- s) y3 G4 ^2 h7-8個學弟跟我不錯..........
9 v- U9 F' ~2 }* _所以他們有打一組給我..........
7 _1 T8 L7 o% Z' z# R+ F0 z) \( I; q2 P
PS.報告學長:2 J- y' i2 w0 d+ ^9 L' O
一組毛筆是幾支呀??' R8 P; ?% q( [! M6 q! K! ?
是不是單刀就一支雙刀就2支三刀就三支??2 s, ?0 l+ W7 A+ z; L- v
另.....
: }# y8 j' a7 R# C3 S我的指揮刀當初不知道是品質沒做好還是怎樣......
! v) v7 V( }8 M  K. H3 m鍊條好像有斷掉......
1 `0 E' z3 @8 t% j+ v不知道哪裡有在修???
; n, R. d* _) z; n/ b; Z
+ h" k1 N; I& q. R- r8 ?' }6 R2 G[ 本帖最後由 GVMonkey 於 2007-12-20 18:35 編輯 ]
蔡尼克 發表於 2007-12-20 19:19:07 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 alber 的帖子

疑?怎麼我退伍時沒看過這個東西,也沒領過?我也是從332營部勤務排退伍的,只領到指揮刀和圓盤。466T
生哥 發表於 2007-12-20 20:00:24 | 顯示全部樓層
拜託你們這些332的小老弟,“賣購鐵出來電”  一下子是營旗,一下子是連服,老揮阿會流口水
+ p$ B$ p* y- {3 J7 D" N& D, G8 Z我們退伍時,是也有一些紀念品啦!但大家也都有啊,不是盤,就是刀(都是公版的)那是代表連上弟兄間的情誼(要拉會阿錢),比較沒有屬於營、連的東西可以紀念要收好喔!
189 發表於 2008-5-28 23:56:47 | 顯示全部樓層

我遇過四任營長!

在332勤務排退伍,經歷四任營長,從潘,陳,吳,到施營長。! _$ w- u5 E* _9 O
確定的是,營部沒有什麼東西啦!都是勤務排弟兄自己意思意思啦!5 c; N8 V# C. A5 w: H
我們固定的"版路"就是三年半"水果刀",其他的"水果盤"。. W$ ~/ R! U- q% @  E

% r2 E( y$ c8 b2 g$ b# u0 Q- @我退伍令也沒人發,自己跟人事士(389的大專預士)拿的。
, z  x+ ]: Q+ A. V5 T5 l他還天才的給我鑲金邊,還說全營只有我有!1 ~5 e$ f9 a+ _3 a
拿出來都覺得怪怪的!不過效力應該沒問題啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲