中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 測測中文成語程度吧!

[複製連結]
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-3-9 21:26:27 | 顯示全部樓層
原帖由 faver67 於 2007-3-9 12:18 發表
對不起國文老師   我才90分
錯2題  第3跟17題

我也是溜!看來我們一起去上成語課程吧!哈哈~~不然我們就會"罄竹難書"了,哈哈...
evan548 發表於 2007-3-10 00:04:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kenlokimo 的帖子

哎呀,偶亂猜的還有90分 ~~~~ (咦 !!好像有好多學長測驗滿百耶~~)
小弟丟臉汗顏 ,要再回去閉關苦讀囉~~     
----------------------------------------------------------------------------------------
成語錯別字辨正練習答案

成績超群 !
你得 90 分
你答錯了 2 題
你答錯了 第 17 19 題

第 17 題答案是 B
第 19 題答案是 B
sd80061 發表於 2007-3-10 00:34:09 | 顯示全部樓層

回覆 #22 SmokeyLT 的帖子

學長您好像蠻有研究的...
如果有問題的話在請教您好了
我現在也才剛開始學呢
SmokeyLT 發表於 2007-3-10 04:23:54 | 顯示全部樓層

回覆 #25 憲兵少尉 的帖子

感謝學長的抬愛
小弟受之有愧!
學長說的沒錯的是∼寫文章要靠多看好文章.小弟的文章不值一哂;多讀名家的作品,常常練習,自然可以增進∼但是學無止境,學長誇讚,小弟實不敢當.
SmokeyLT 發表於 2007-3-10 04:28:30 | 顯示全部樓層

回覆 #33 sd80061 的帖子

請教不敢當
有研究∼也不敢當
可以互相切磋
但是要提醒您∼易算之學,不是純技術.他是人生經驗的綜合.多觀察人世間的事物,多體會,並且有一個[仁心],才是易學的較高層面.所以易書是越研究,越難.人心,是最難了解的.
 樓主| kenlokimo 發表於 2007-3-10 14:56:27 | 顯示全部樓層

回覆 #5 92T 的帖子

小弟才疏學淺,版上各位兄弟姊妹、長官學長都是臥虎藏龍之輩

令人佩服,小弟我自國中以後,未再精進國文.

面壁思過中(一小時、兩小時….)
 樓主| kenlokimo 發表於 2007-3-10 15:20:39 | 顯示全部樓層

回覆 #15 sd80061 的帖子

教易經好啊!全部都教歷史就不恰當了!

下次去淡水**觀音廟,抽到的簽就可以自己解了!

(不過不要奉獻太多喔)
 樓主| kenlokimo 發表於 2007-3-10 15:29:27 | 顯示全部樓層

回覆 #26 王湯姆 的帖子

一起共勉….小弟一樣撐著中

至於幾分及格?

我想本版一向是"從難從嚴"...

所以..先撐著再說
 樓主| kenlokimo 發表於 2007-3-10 15:37:07 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-3-9 19:40 發表
真慘~好像第三題錯了不少人.....
原來我一直錯了24年阿....
阿阿~先去罰寫100遍在去睡,
以免晚上夢見我老師來打我....

錯了改正,罰寫過就沒事勒

老師就是當年沒有錯一次打一下

所以寫過就算了..
gigilin 發表於 2007-3-10 15:48:03 | 顯示全部樓層
題目真的是很簡單,點一點就100分。

PS:
1.寫選擇題固然簡單,就只需要選一選就好了,但如果這20個成語要叫您用寫的,這些成語能寫出多少個完整的呢?
2.還好題目裡沒有出"三隻小豬",要不然那一題一定錯。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲