中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 測測中文成語程度吧!

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-3-9 13:17:36 | 顯示全部樓層

回覆 #9 jacksom25 的帖子

不好意思,再次提醒您∼談中華文化趣事,或測驗成語,都是單純的事情.
要藉古諷今亦無不可,(但是最好在家自己做,或是到別的論壇去做;不會被我這種人煩!)
在本論壇∼請不要試探管理員的底線.
板規說,不要談政治,就不要游走在邊緣.
相信後憲論壇,除了不談政治外,
還是有許多精采內容可以談的!
SmokeyLT 發表於 2007-3-9 13:20:53 | 顯示全部樓層
二分之一的機會我答對了全部20題

第三題是有一點疑問.兩個最有可能的答案都有機會.
待我去查證看看.
7.62cm 發表於 2007-3-9 13:41:04 | 顯示全部樓層
貌似錯名不副實這個的兄弟比較多吧,小弟特找來字典解釋,與大家共勉!
【解釋】:副:相稱,符合。名聲或名義和實際不相符。指空有虛名。
【出處】:漢·禰衡《鸚鵡賦》:“懼名實之不副,恥才能之無奇。”三國·魏·劉邵《人物誌·效難》:“中情之人,名不副實,用之有效。”
jojonick 發表於 2007-3-9 14:03:13 | 顯示全部樓層
小弟我還年輕,應該也算是現下的年輕人吧~
僥倖全部答對,得了一百分~
這得感謝歷任國文老師的教導與鼓勵!
其實只是簡短的二十題成語實在是測不出所謂的中文程度...
各位學長還是看看參考就好...
sd80061 發表於 2007-3-9 14:09:50 | 顯示全部樓層

回覆 #10 92T 的帖子

唉呀...技術學院的國文也很少在敎成語跟生字啦
我們國文老師上課都在講歷史
最近還敎易經占卜勒
還要考易經內容......
yu481009 發表於 2007-3-9 14:23:09 | 顯示全部樓層
講歷史?
講歷史也是不錯的  可以鑑古知今呦
我自己很喜歡看史實(詩)片  看完之後總覺得前人與今人發生的事情  往往有驚人的相似性...
92T 發表於 2007-3-9 14:27:09 | 顯示全部樓層

回覆 #15 sd80061 的帖子

喔....國文課教易經占卜勒,什麼時候改的
那歷史課不就教減肥豐胸,我勒
呼叫((煙博)),這易經占卜,算國文還歷史
全對100分  !

首先我要感謝我的爸爸媽媽教我寫字...

我的老師敎我知識...

最後感謝kenlokimo學長  讓我測試中文成語程度...
SmokeyLT 發表於 2007-3-9 15:21:07 | 顯示全部樓層

回覆 #17 92T 的帖子

報告北天門將軍

易經∼算五經之一應該是國文

占卜?應該算是數學課吧?機率...
不然也該算是∼[公民與道德]吧∼那麼多人算命∼也算是公民常識了...

減肥豐胸∼那是地理課∼[有峰有谷的]...
sd80061 發表於 2007-3-9 15:55:06 | 顯示全部樓層

回覆 #19 SmokeyLT 的帖子

菸槍排學長...怎麼有帶點色色的感覺......
總之占卜就是不限科目.人人都可以學的東西
但是用在學校的考試上.的確有點怪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲