中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 未能寄出的家信和照片--1948年前远征军在东北

[複製連結]
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:56:39 | 顯示全部樓層
1945年新一军军犬队在广州成立合影
7 F. y/ |1 |* O! P- `
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:57:27 | 顯示全部樓層
长春驻军医院  Y* b; X% c9 g$ v2 V- ~
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:59:38 | 顯示全部樓層
新7军训练照
" B6 b' k- b/ z0 D
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:07:03 | 顯示全部樓層
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:07:53 | 顯示全部樓層

. j' X6 V- j1 F$ ^; ]+ e1 h/ s) Y) M9 ]; l, `
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:08:51 | 顯示全部樓層
新6军的婚礼+ p$ k8 a& Q! o* |
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:11:31 | 顯示全部樓層
困了,睡去,明天继续贴.大家喜欢的话我把书上的部分日记传上给大伙看.
" ?" o; V9 Z) Q4 G本照片的文字描述都是书上面或者相片背后著明了的.不是我个人另外加上去的

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 感謝您提供歷史好照片!! 加油!!

檢視全部評分

bobchou 發表於 2007-3-4 19:55:37 | 顯示全部樓層
果然是真實的歷史啊! @, X; F& o# b  ~" a9 s
很具有震撼力~!& v& {$ E; Q; }9 d  O8 ?
感謝CHB先生分享了這麼好的東西
 樓主| CHB 發表於 2007-3-5 00:53:23 | 顯示全部樓層
sharka 前辈* B/ m5 x6 H5 T/ V
你好.今天问了下爷爷,那时候在印度是有国军远征军的空降学校,名字叫<冯翔学校>是以冯玉详将军名义办的.训练的教官有美军和国军<主要是翻译>.也许那些照片新一军的军官戴的就是空降兵的徽章.爷爷因高血压后去了由坦克部队派去汽校学习.不过听他说那时候经常坐飞机的.
SmokeyLT 發表於 2007-3-5 06:30:33 | 顯示全部樓層
原帖由 CHB 於 2007-3-4 11:53 AM 發表& U8 b4 v& \4 a) @
sharka 前辈
! |% ^' M, M! x0 f你好.今天问了下爷爷,那时候在印度是有国军远征军的空降学校,名字叫<冯翔学校>是以冯玉详将& ...
- `" ?( J. d9 j5 b- @0 I% g; }  R* C
: l! t% q7 V( I" n
哇!沙卡兄的老前輩竟然遠朔到新一軍的時代!8 L! X' v9 q4 y& G8 m+ [2 [, k
我在大驚小怪什麼∼少見多怪 3 M5 j, D  F: P/ P% n% V. Y, V. @
感謝CHB兄提供照片+ |. b. O% O. P+ W4 |# Z5 \0 }/ S$ @
又從令祖父那裡問來了珍貴的消息5 l* d4 I7 z3 e0 T: j  ^" _
讓我這個土包子也大長見識!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲