中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 未能寄出的家信和照片--1948年前远征军在东北

[複製連結]
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:26:07 | 顯示全部樓層
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:31:55 | 顯示全部樓層
一张由3个人凑钱拍下的合影,1948年长春物价使普通士兵一个月军饷连一张照片都照不起,为了给家里邮一张相片,他们3个人合伙一起照.中间的是新7军的赵某,信里透露了这张照片的来历:父亲来信要我寄照片回家,正好2个同事去照,3个人一共6张,30万元,每人10万元.假如一个人独照的话每人要20万元.当时普通士兵月饷是20万元.
# r7 q6 m1 i- I/ d
- c& L4 y* c# W3 }8 LPS  这张照片也是我最感动的一张,不知道他们现在还在吗?在大陆还是在台湾还是去了哪里?
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:35:14 | 顯示全部樓層
新一军政工处派驻重炮营的一名连级少尉指导员.胡长庚,四川绵阳人,1926年生于四川绵阳县一个商人家.在本书中有他的日记记载.下次发给大家看.& g& B7 T3 P% P* J3 {: A$ P

$ ~# _5 m: B3 \" w
* Y% X: o1 o( U0 @5 H$ T  e2 n+ o[ 本帖最後由 CHB 於 2007-3-2 23:36 編輯 ]
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:37:59 | 顯示全部樓層
1946年11月驻吉林60军工兵第3连在北山公园合影
% [' g' {# v- t4 L+ P" B. a
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:40:13 | 顯示全部樓層
1946年5月吉林老爷岭
2 \% T9 m+ d2 v0 X7 o1 d. W
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:43:39 | 顯示全部樓層
长春市民学生欢迎国军进驻$ L8 x+ `2 m' D4 Y3 ?7 w' J
sharka 發表於 2007-3-2 23:44:25 | 顯示全部樓層
原帖由 CHB 於 2007-3-2 23:22 發表2 |' ^) ^$ r8 U: T
1945年圣诞夜新1军和盟军在广州联欢
: w( N7 @5 E" w2 A' z0 I# P: A

0 C2 ?3 Y+ p7 H- u7 q% K$ m% p4 P  F3 ]1 s% [' U  |3 I: M3 i( q
耶!好奇+ R. R7 T: E0 M& Y6 {
新一軍的有掛飛行徽
# I- x" e5 e, _: H* E那不是空軍才有的嗎?
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:48:04 | 顯示全部樓層
这个国军连长随60军转战南北,4年就分别在江西 吉林 长春娶个3个老婆,照片上面的是第3老婆,才17岁,读高中.
" ~* i7 B% R/ e* c" V) A$ A) z/ U: Y1 u2 a: b+ t
下面的这个军官和太太,军服不错,人也精神1 D+ S, v7 q$ C& n$ Y8 o! J
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:51:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-3-2 23:44 發表
! k! l  q2 W! N+ I: A" ]0 _! H
: J( t; ^4 r& O, [- \
& q3 a; B9 X/ t8 T, F7 g: x耶!好奇
/ ^9 f0 I- y: Y: l新一軍的有掛飛行徽
" U/ x8 B& s# E; x: I那不是空軍才有的嗎?

* r$ L' p6 E  ?  m+ N! X( k% b----------
# x' V) Y. x+ L3 s我现在对书看那照片,至于胸前的那好象真是飞行徽,我也不知道.大家的问题我回头问问我爷爷去,也许他知道.
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:54:21 | 顯示全部樓層
外围战斗被G军俘虏的国军归队合影
- m. z5 F" p" |" S
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲