中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵跳海 遺書浸水難辨

[複製連結]
張致華 發表於 2007-2-23 22:37:23 | 顯示全部樓層

回覆 #8 jonas 的帖子

你是說我嗎??
申訴,要申訴什麼??勤務太重?飯菜太冷?洗澡沒熱水?還是女朋友跑了
大家日子過的都一樣,有啥好申訴的,站2歇2,又不是只有菜鳥,老鳥都一樣,跑不掉
吃的是狗都嫌,還是有人發福,難道他吃的是小炒嗎?
現在的兵役好很多了,不要像個娃兒般的唉嚎,雖說申訴制度完整
但是,誰希望~~飽受上級關愛的眼神,爽了自己,卻苦了一大票人
菜鳥時,如果聽到這種話,或許會怕怕,當逐漸變成老鳥時,會希望每天被督導嗎?

志願役...顧名思義,就是自己願意來的
為何簽志願役"
"被騙進來的,很想離開,但是進來之後,想退志願役退不了,志願役士兵申訴無門

趕羚羊的,哪個不是被騙的,軍官士官都一樣啦,文宣多漂亮,福利待遇好,升學就業方便等等
這樣就靠夭,那我不客氣的說,當年陸一特取消時,一大掛的三年半士官,都要申請退學
憲校下令不准(到手的肥羊,怎能輕易溜過),大家還是把役期當完,以前也沒有申訴管道
下部隊時,學長總愛說:碼的,國家沒拿槍逼你,家裡沒拿刀威脅你,是你自己選擇的路,自己要學會承擔
死有重於泰山輕於鴻毛,不需要如此激動的作法,讓家屬認為(部隊管教不當)
可見,該員自裁前並未與家屬/親屬告知不想服役的心情,導致家屬誤會部隊管教不當
202指揮部可有的解釋了
ALTIS 發表於 2007-2-23 22:55:14 | 顯示全部樓層
軍中粉黑........................................
:sppt: :sppt: :sppt: :sppt: :sppt: :sppt: :sppt:
npb_lions_18 發表於 2007-2-24 01:28:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

唉,生命誠可貴,真的要愛惜身體,有什麼不能忍受的呢?有什麼不能解決的呢?又什麼不能好好談的呢?一條生命背後有多少的延伸?自已了斷了自已的生命,這樣不知道會害多少喜愛你的人傷心,真的要三思!像是今天三立福爾摩沙事件簿就報導了很多以前所發生的事件,像是張雨生事件,去年的倪敏然自殺事件,真的是看了就覺得可憐,還在世愛他們的任何人都更可憐,所以,愛惜身體,真的是最重要的,什麼事都可以解決,可以有別的方法,真的不必要用到自殺,現在人都已經去世了,後續的只能留給檢查單位的人來釐清了,還是要為小學弟默哀一分鐘...........................................
togo 發表於 2007-2-25 17:09:17 | 顯示全部樓層
如果我們可以即時挽救任何一位我軍弟兄的生命
也許真的得靠平日同袍之間的關懷 畢竟來到軍隊中有不少人會隱藏自己
但這往往是最危險的危安因素 小弟我最近到營部支援寫專報 也下筆提到這危安的預防方式
深有同感呀  
小林技佐 發表於 2007-2-25 17:16:32 | 顯示全部樓層
原帖由 togo 於 2007-2-25 17:09 發表
如果我們可以即時挽救任何一位我軍弟兄的生命
也許真的得靠平日同袍之間的關懷 畢竟來到軍隊中有不少人會隱藏自己
但這往往是最危險的危安因素 小弟我最近到營部支援寫專報 也下筆提到這危安的預防方式
深有 ...

togo大大~有專報的電子檔嗎?
您文中的「預防方式」-是採用何種方式呢?
歡迎您在這兒分享唷

另外-您在「論壇美工圖庫」發表的主題-嚴重違規了!!!
(主題不可以只有「請問大大」 ∼要明確!!!)
請您立即改正啦

極東之虎 發表於 2007-2-25 17:27:30 | 顯示全部樓層
原帖由 ALTIS 於 2007-2-23 22:55 發表
軍中粉黑........................................
:sppt: :sppt: :sppt: :sppt: :sppt: :sppt: :sppt:

這還用的著你講

就算軍中再黑各位弟兄不是都撐過來了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲