中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-2-24 15:06:24 | 顯示全部樓層

回覆 #61 hank 的帖子

哪有!
學長本來就笑連啦!
不用降格到幼稚園來和小弟做同學啦!
BPeGT 發表於 2007-2-24 21:35:51 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-23 23:35 發表
在此建議各位學長
是否可以推動
光看期數不看班別
只要同期就是同學呢?
像BPeGT就已 ...

承蒙學長看的起!

我下部隊時,營上的有好幾位都是46期的學長,
尤其是我報到的連上,根本沒有學長,在沒得問的情況下常常自己摸索,
也因此常常追著別連46期的學長問,學長也都給予很大的協助,而且也都很優秀,
我也一直都尊稱他們學長,從沒變過!

在這邊可以『同期就是同學』,實在是學弟的榮幸!
SmokeyLT 發表於 2007-2-24 21:41:37 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2007-2-24 08:35 AM 發表

承蒙學長看的起!

我下部隊時,營上的有好幾位都是46期的學長,
尤其是我報到的連上,根本沒有學長,在沒得問的情況下常常自己摸索,
也因此常常追著別連46期的學長問,學長也都給予很大的協助,而且也 ...

同學!什麼看得起看不起!
在台上用麥克風罵〔趕羚羊〕的
當然就是我同學!

您還記得有哪些46期的傢伙嗎?
說來聽聽讓我吐一下他們的槽吧!
hank 發表於 2007-2-24 23:34:18 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
arthur2653 發表於 2007-2-25 15:20:20 | 顯示全部樓層
各位學長學弟們新年快樂,小弟也來報到囉~~
看了一些文後,忽然打開了塵封的一些記憶,軍中一年多的點點滴滴又慢慢浮上心頭,
不過有點擔心耶,當一個人開始回憶起過去時,是不是代表開始老化了呢?

32期: 陸戰上尉醫官(甲班軍醫)
34期: hank(乙班政戰)
35期: bjcflee(乙班憲兵)
36期: thh(?班憲兵)
37期: 老潘(乙班憲兵)
38期: auditorkimo(甲班憲兵)
40期: 李排(甲班工兵)
41期: rockyhsu01(甲班憲兵)
     bad(甲班步兵) 
     鄭梧炎(乙班憲兵)
42期: kyslin(甲班通信)
     hsmisien(乙班憲兵)
     stcloud(乙班)
               arthur2653(甲班憲兵)
43期: 憲兵少尉(甲班憲兵)
     torry(甲班憲兵)
     oscarwei(乙班工兵)
     wangwen(乙班憲兵)
44期: hsu01xy0(乙班通信)
46期: SmokyLT(甲班憲兵)
     BPeGT(乙班憲兵)
47期: fzkbr(乙班砲兵)
49期: 指職軍官第四期(指職憲兵)
50期: Roach-H(乙班裝甲)
     llmmcc9999(甲班憲兵)
               黑崎一護(指職裝甲)
51期: Bcl2
SmokeyLT 發表於 2007-2-25 15:24:12 | 顯示全部樓層

回覆 #66 arthur2653 的帖子

學長好!
希望學長多和我們分享您的故事和經驗!
也祝學長新春如意歲歲平安!
hank 發表於 2007-2-25 15:50:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
憲兵少尉 發表於 2007-2-26 00:26:15 | 顯示全部樓層

回覆 #66 arthur2653 的帖子

學長你好:

據我了解學長這一期都是先到步校報到後再至憲校受訓,
請問你還記得許勝傑這一位嗎?

他是我高中同班三年的同學,
後來自憲校分發到松山機場旁的一個點﹝抱歉!我只知在民權東路上但不知其單位 ﹞;
當然!
還是歡迎學長多多發表一些故事與學弟們分享!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

arthur2653 發表於 2007-2-26 23:33:33 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-26 00:26 發表
學長你好:

據我了解學長這一期都是先到步校報到後再至憲校受訓,
請問你還記得許勝傑這一位嗎?

他是我高中同班三年的同學,
後來自憲校分發到松山機場旁的一個點﹝抱歉!我只知在民權東路上但不知其單 ...

學弟您好,
 這個名字有印象,不過很難和長相結合在一塊了,四十二期預官的狀況比較特別,
掛憲兵科的應該有一百一十多個吧,可能當年為了將排級幹部的人員補滿,人數特別多。
之後憲令部就把九個營撥給海巡部,所以大概是空前絕後的一期吧?
很多人、事、物要回憶起來似乎不是那麼容易…… 

很高興能夠認識各位…
SmokeyLT 發表於 2007-2-26 23:36:26 | 顯示全部樓層
原帖由 arthur2653 於 2007-2-26 10:33 AM 發表

學弟您好,
 這個名字有印象,不過很難和長相結合在一塊了,四十二期預官的狀況比較特別,
掛憲兵科的應該有一百一十多個吧,可能當年為了將排級幹部的人員補滿,人數特別多。
之後憲令部就把九個營撥給 ...

報告學長
46期有125個 
學弟也不知為什麼!
希望學長多指教!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲