中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
老潘 發表於 2007-2-22 23:20:24 | 顯示全部樓層
看到標題 ,輔仔發布預官召集令,出面讚聲,免得被通緝, 就以上的插花灌水一下:

憲兵大專梯次以前一年應該只有兩梯, 76年開始有四梯大專梯 , 我是371, 但我記的和輔仔不太一樣,應該是370~373這四梯 。會有梯次間來不及開訓的,所以有的轉服預官(預乙37), 會在中心混個一~兩個禮拜等開訓(我那年好像開三梯)。
當時甲-乙班的期別都一樣,因為這種四年制大專轉服預官第一期好像是民國70還是71開辦, 所以任官令上會註明甲或乙班。我哥還是我的學弟,他高中轉組讀四年, 大學+研究所畢業(年紀已經有點大) , 還慢我幾年當,所以是當然預官(預甲一.10)八一砲排。

G192的昆仲我猜和如煙槍排一樣,可能是乙班的(陸軍四年預官),七月退伍。

------------------------------------------------
34期﹕hank(乙班政戰)
35期:  bjcflee(乙班憲兵)
36期:  thh(?班憲兵)
37期﹕老潘(乙班憲兵)
38期﹕auditorkimo(甲班憲兵)
40期﹕李排(甲班工兵)
41期﹕rockyhsu01(甲班憲兵),bad(甲班步兵), 鄭梧炎(乙班憲兵)
42期﹕kyslin(甲班通信), hsmisien(乙班憲兵), stcloud(乙班)
43期﹕憲兵少尉(甲班憲兵), torry(甲班憲兵), oscarwei(乙班工兵), wangwen(乙班憲兵)
44期﹕hsu01xy0
46期﹕SmokyLT(甲班憲兵), BPeGT(乙班憲兵)
50期:  Roach-H(乙班裝甲), llmmcc9999(甲班憲兵)
51期﹕Bcl2
hank 發表於 2007-2-23 00:33:29 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
b239666 發表於 2007-2-23 01:08:54 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-22 17:36 發表
...我雖然肩上只有又細又小的一根扁擔
但是底下有
又粗又大的??支撐!
不會壓到啦...

報告排A!插個花!
您在論壇已經”槓上開花”啦!
左手臂也是三根被壓斷的小兵報告完畢!金來造
老潘 發表於 2007-2-23 02:21:51 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-2-23 00:33 發表

這這,可是我帶過374,他是大專兵沒錯,而且是在第九連受完士兵訓,再到山下去受士官訓.
莫非370~374都是?還是其中有一梯不是大專兵??

耶~   報告輔仔,那應該你說得才對,因為我在中心也撐沒幾天,到"警備藍"後也沒機會再遇到這幾梯的同志們。   等回到有MP的地方 ,這幾梯也差不多退光了~   第一個遇到的是DDS童鞋      不過肯定的是當年應該是四梯大專兵沒錯~~。
憲兵少尉 發表於 2007-2-23 08:00:40 | 顯示全部樓層
糟糕!
也才一天沒上哨,
今早電腦一開看了一下,
乖乖!
原來是學長出來喊聲了!
都已到第五頁了學弟我才來報到,
旁邊先去撐個200下再過來.........

也呼應一下學長的呼喚,
請還沒出來的預官的學長弟出來喊一聲吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-2-23 08:46:01 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-22 07:00 PM 發表
糟糕!
也才一天沒上哨,
今早電腦一開看了一下,
乖乖!
原來是學長出來喊聲了!
都已到第五頁了學弟我才來報到,
旁邊先去撐個200下再過來.........

也呼應一下學長的呼喚,
請還沒出來的預官 ...

學長不用擔心!您還算來得快的
況且您那一期有〔鐵枝〕!

過年期間老灰仔學長應該不會使出無影腳吧!
等年初八開張...嘿嘿嘿
小弟等著看嘍!
kyslin 發表於 2007-2-23 14:40:33 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-2-22 16:10 發表
看了這分梯次表,其實真覺得要叫我老弟參一腳的(何況他也是北警部帶過海巡憲兵的輔導長)。
不過我家老弟為人一直很低調,不管是服役期間還是退伍之後,一直都不多談部隊的事,果然是個很稱職的輔導長。
上次他看我在看 kyslin 長官的文章,看到簽名檔時,他突然開口說:「他比我老一點....」
(迷之音:八十五年七月退的官預,那是該幾期啊?)

85年七月退的官預﹐按期別算﹐應該是42期三年半預乙或是41期末代4年半預乙。但是G192學長的弟弟又說﹕42期的預甲比他老一點﹐那麼就應該是42期的三年半預乙了。

41期是末代的四年半官預﹐42期以後都是三年半。
SmokeyLT 發表於 2007-2-23 16:47:44 | 顯示全部樓層
原帖由 b239666 於 2007-2-22 12:08 PM 發表

報告排A!插個花!
您在論壇已經”槓上開花”啦!
左手臂也是三根被壓斷的小兵報告完畢!金來造

謝謝您喔!
我本來沒注意的
剛才幾小時前才看到您的提醒
真是感謝大家持續為我〔加持〕

(以下是我如果得諾貝爾文學獎本來要發表的感謝詞)

沒有好的讀者
就沒有好的作品
我相信自己寫的是好作品
因為我有最好的讀者.

再次謝謝大家以及報喜人 老柯兄

(可不可以再次介紹為什麼叫”老柯”呢?)
SmokeyLT 發表於 2007-2-23 21:07:28 | 顯示全部樓層
各位學長
學弟再次更新梯次表並改變編排方式如下!

32期: 陸戰上尉醫官(甲班軍醫)
34期: hank(乙班政戰)
35期: bjcflee(乙班憲兵)
36期: thh(?班憲兵)
37期: 老潘(乙班憲兵)
38期: auditorkimo(甲班憲兵)
40期: 李排(甲班工兵)
41期: rockyhsu01(甲班憲兵)
     bad(甲班步兵) 
     鄭梧炎(乙班憲兵)
42期: kyslin(甲班通信)
     hsmisien(乙班憲兵)
     stcloud(乙班)
43期: 憲兵少尉(甲班憲兵)
     torry(甲班憲兵)
     oscarwei(乙班工兵)
     wangwen(乙班憲兵)
44期: hsu01xy0()
46期: SmokyLT(甲班憲兵)
     BPeGT(乙班憲兵)
47期: fzkbr(乙班砲兵)
49期: 指職軍官第四期(指職憲兵)

50期: Roach-H(乙班裝甲)
     llmmcc9999(甲班憲兵)
51期: Bcl2

學弟有兩個疑問:
1.積分被扣至負分脫哨已久的學長是否不予列名?
2.指職軍官應係大專考選轉服預官是否應予列名?

評分

SC + 1

檢視全部評分

hsu01xy0 發表於 2007-2-23 22:29:00 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-2-22 02:36 發表
剛剛整理了一下,也尋到通官的文,就整理了一下各期列表,請各位學長補充(最好是當事人浮出來一下啦,很多人都潛水了)..

34期﹕hank(乙班政戰)
35期:  bjcflee(乙班憲兵)
36期:  thh(?班憲兵)
37期﹕老潘
38 ...

hank學長發起預官點召啦??
不好意思,學弟我太晚報到了~~~
還請已集合完畢的學長學弟們見諒~~~

在此也給學長學弟們拜個晚年,
祝各位諸事順利,珠圓玉潤,珠光寶氣....一時辭窮,想不出來了

小弟我是44期官預第三梯次陸軍通信科的~~~
84/1/23掛階,87/4/22退伍,
本期官預共有四梯,各梯次間隔各為一個月~~~
基本上,我尊稱同期但梯次比我早的預乙"同學"為"學長",
當然,同期預甲的預官們,我也是以"學長"稱呼啦,
畢竟,禮多人不怪嘛.....

評分

SC + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲