中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 全國最菜的來嚕735梯..菜兵

[複製連結]
兔子 發表於 2007-2-18 11:39:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15994|回覆: 21
各位後憲的長官與學長們大家好呀!

全國目前最菜的忠貞735梯菜兵來向各位請安了!

無意中發現這個憲兵一族的好論壇呀~!!!

裡面也滿多憲兵知識的.....

目前小弟還在受憲訓當中,得熬到一月中才下部隊說

在林口憲兵學校受訓~之後分配到203指揮部勤之連

有誰知道這個連    操還是涼呢???
jojonick 發表於 2007-2-18 12:41:48 | 顯示全部樓層
勤之連~
顧名思義~勤=勤勞、之=的、連=單位,
所以勤之連就是"很勤勞的連隊"
"爽之連"才是很爽的連隊!
另外還有"涼之連"、"關之連"....錯了,這個是"關之琳"才對
最近的學弟都越來越有幽默感了~
記得上次才來一個"通知隊",這次又來一個"勤之連"
十字星 發表於 2007-2-18 13:10:08 | 顯示全部樓層
現在不是二月了嗎.怎麼還在說要熬到一月中下部隊?
民國90年1月我下部隊那天.在203指揮部等學長來帶我.
突然有一位上尉女官問有沒有懂電腦的人.好像要直接調人進勤支連
當下我就報名了..但是..後來沒有調我
離題了......
是涼是操都好.你還有的選擇嗎?更何況涼跟操是比較級的...你要跟什麼比呢..?
多學.多問.拿出你的榮譽心就對了
sy016551 發表於 2007-2-18 13:48:04 | 顯示全部樓層
各位後憲的長官學長們新年快樂!!
學弟我也是忠貞735梯次的菜兵
目前仍在憲訓受訓
因為有年假的關係 
所以受訓的時間就延長到六個禮拜
到三月底才會結訓
我一直認為我們這一梯次算是很幸運的
因為仍是學兵的關係
可以放滿九天的年假
假如下部隊的話可能就沒那麼好了
而且又是奇數梯不用大結訓
所以懷著感恩的心在受訓

學弟下部隊的單位是在國安局
對於這個單位有著莫名的憧憬
也許進去會和我想像的差很多
但是 是好是壞總是要面對的
只希望軍旅 一切順利 平安退伍

在此恭賀各位長官學長 新年快樂 豬事順利 
wenrin 發表於 2007-2-18 15:42:20 | 顯示全部樓層
我一直認為我們這一梯次算是很幸運的
因為仍是學兵的關係
可以放滿九天的年假
假如下部隊的話可能就沒那麼好了
而且又是奇數梯不用大結訓
................................................................

1.學兵也比照公務人員可以放9天假呀!

咦! 怎麼那麼好...不必留戰備人員依次休假嗎?

2.奇數梯次不用大結訓,是不是說不用在大操場上操練戰技給指揮官檢閱的意思...

這好像也是個福利喔!  那怎麼會獨厚奇數梯次,奇怪了。現在福利怎麼這麼多!

總之,放假小心啦! 別忘記自己是軍人啊...

SmokeyLT 發表於 2007-2-18 17:31:09 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-2-17 11:41 PM 發表
勤之連~
顧名思義~勤=勤勞、之=的、連=單位,
所以勤之連就是"很勤勞的連隊"
"爽之連"才是很爽的連隊!
另外還有"涼之連"、"關之連"....錯了,這個 ...

哇!

那機車連改名叫∼機之連(雞汁連?泡麵加雞汁嘍?)
兵器連改名叫∼操之連(操之過急=兵器連的個性太急了)
特車連改名叫∼特之連(特支連?有很多特支費嗎?不要被起訴了!)
本部連∼部之連(不知連∼一問三不知)
......
來亂的啦!
張佐民 發表於 2007-2-18 17:32:40 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sy016551 的帖子

到三月底才會結訓!
現在已知道下部隊的單位是在國安局!?

怎麼這麼好呀!當年我都不知到怎麼會去東引?
說是用抽籤的!!可那有這麼巧?我同班學兵三連號一起抽到東引!!!
真是古怪!!

無論如何正如您所說的"是好是壞總是要面對的".
只要守著"別人行!自己也做得到!!的信念,那一切順利,平安退伍是指日可待的.加油!!

SmokeyLT 發表於 2007-2-18 17:33:36 | 顯示全部樓層
還是要注意保防!!

談談自己的心得
多看多學是很好的!
但是現役的弟兄最好不要常透露自己的單位
因為您可能會誤犯軍律
得不償失喔!
evan548 發表於 2007-2-18 19:31:43 | 顯示全部樓層
原帖由 兔子 於 2007-2-18 11:39 發表

目前小弟還在受憲訓當中,得熬到一月中才下部隊 ...

歡迎您成為忠貞憲兵的一員,同樣也歡迎您加入後備憲兵論壇這個大家族中,從您的文章中可以得知您是位很有禮貌及觀念的好弟兄,
因此雖然您自稱是最菜的,但是我們不會因為您是最菜的就來[倚老賣老]教訓您喔!!

只是有一點要提醒您[在林口憲兵學校受訓~之後分配到203指揮部勤支連,有誰知道這個連 ,操還是涼呢???]
有關於問單位的狀況;爽還是操的問題,在論壇上已經出現過無數次,然而得到的答案都是無解,因為這是屬於軍事機密,任何人(包括現役或退役)都不能隨便透露喔,麻煩身為現役軍人的您更要小心謹慎,隨時提醒自己注意[保密防諜]的重要性喔,謝謝您..........

ALTIS 發表於 2007-2-18 21:51:39 | 顯示全部樓層
原帖由 兔子 於 2006/10/06 11:39 發表

目前小弟還在受憲訓當中,得熬到一月中才下部隊 ...

哇.......整整差了200梯
想想自退伍至今也八年九個月又十八天了  
不知到了1000梯時是民國幾年
這位弟兄  既來之 則安之
願你在軍中能過的充實
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲