中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 在美國的大大們 會想購置槍械嗎?

[複製連結]
Infantry 發表於 2007-2-11 12:09:19 | 顯示全部樓層
原帖由 李排 於 2007-2-11 02:51 發表
事實上我都去槍店問過M14(因為懷念57步槍)的價錢了,要花我US$1500, 而且有些槍店沒賣,因為火力太強被歸類為違法槍械,要買也只能買到改過的,只能點放不能連發。

李排,US$1500對於你這位大老闆應該不是問題吧。

只能點放不就等於國造五七乙嗎,這更是大部分台灣兵使用過的五七步槍。要是我,就算是呷飯攪鹽,也一定買。
sharka 發表於 2007-2-11 14:55:53 | 顯示全部樓層
說真的
要是我也買
連保養都不用問人,自己來比較快
doubleobuckshot 發表於 2007-2-11 15:13:01 | 顯示全部樓層
原帖由 prelude 於 2007-2-10 02:50 發表
請不要誤會
在美國應該是可以合法購槍的
請問在美國的大大們
有人喜歡槍嗎?
如果你們有的話

自己是會想,特別是在沒有的時候,或是以前不能擁有的時候。擁有一陣子後,會變得比較不那麼重要,不過還是不想失去。怎麼好像是在談追妹妹一樣?不過愚弟也有沒有槍的朋友,找他和我一起去打靶也沒有興趣。可能站上弟兄的興趣,會比一般老百姓的興趣高一點吧。

另外報告煙槍排長官,愚弟對左輪槍瞭解不多,只有租過幾次過癮一下而已。可是有次打過一種特別的子彈,鉛質彈頭退縮到彈殼頂端、平的;打到靶紙上,一個個都是很漂亮完美的圓圈,不像一般子彈的彈孔會有毛邊,您知道那是什麼子彈嗎?
SmokeyLT 發表於 2007-2-11 15:53:19 | 顯示全部樓層
原帖由 doubleobuckshot 於 2007-2-11 02:13 AM 發表

自己是會想,特別是在沒有的時候,或是以前不能擁有的時候。擁有一陣子後,會變得比較不那麼重要,不過還是不想失去。怎麼好像是在談追妹妹一樣?不過愚弟也有沒有槍的朋友,找他和我一起去打靶也沒有興趣。 ...

應該是 Hollow Point (JHP) 或 Soft Point (JSP)  (穿刺力弱殺傷力強)所謂達姆彈
請參照以下網頁:
http://www.pmcammo.com/pmcline.php
這是我通常買子彈的參考網站.
george 發表於 2007-2-11 16:05:45 | 顯示全部樓層

回覆 #13 doubleobuckshot 的帖子

這種平頭的子憚我常打,我住在國外,我平常會帶自己的點38手槍,到靶場打靶,這種平頭的子彈聽靶場的人說,似乎是練習憚之類的,我也不確定,倒是價格比一般彈便宜,一盒50發售價合台幣約350,我一次都買3盒來打•
grizzly_joewu 發表於 2007-2-11 21:04:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 prelude 的帖子

大部份當過兵的男孩,在退伍後,總是對槍械有點戀戀不忘的感情。尤其到了國外,對曾使用過的槍械更是想要擁有一把專屬自己的槍。
我也曾想買過槍,那是10多年前,我在蒙大拿唸書的時候。
不過,我想說一下,買槍的用途。
1.鑑賞,純粹看看就爽。從不買子彈,也不開槍。
2.運動,如果你有屬於自己的靶場,不論是室內或室外,有一把運動用,休閒用的手槍或來福槍(AK-47或AR-15),倒是不錯。
3.打獵,買隻散彈槍或是來福槍,狩獵季節買張執照(許可證),打隻野鴨,馴鹿什麼的,也蠻好的。只是,在野外要小心安全,不要打到人,或便成別人誤擊的對象。
4.自衛,我倒是覺得有點不妥了。在外頭,如果你沒槍,歹徒反而會放心一點(他只要錢嘛,搶一搶就要走了),但如果他知道你有槍,可能在第一時間就先幹掉你,以免徒增風險。所以,要自衛的話,一定要在第一時間,比歹徒還狠,不然,下場一定是比沒有槍還慘。擁槍的自由當然有好處,那就是,想要入侵你住宅的人,若無法確認你有沒有槍,應該是不大敢進到屋子來。
5.犯案,那就不用多說了。這是不對的。
可是,槍械若是使用不當,可能傷人或是打到自己,總是危險的東西。
不過,我有個台灣朋友,倒是有90手槍與AK-47各一把,偶而一起去靶場打一整個下午,還真的不錯。然後,愉快的擦槍與聊天喝啤酒,日子真優閒。
我的室友,她有兩隻散彈槍,她父親給的,家裡也有一些子彈,但我們沒用過。冬天時,倒是常吃到她朋友送的野鴨或是鹿肉。
所以,我想歸想,常常去槍店流口水,還是一把也沒買。還是蠻遺憾的。
 樓主| prelude 發表於 2007-2-12 15:35:47 | 顯示全部樓層
有這麼多大大都喜歡擁有槍
說說我的經驗談好了
本來出國前就決定
到了可以合法購槍的地方
不裝備個軍械室怎麼可以
後來
發現槍不便宜
軍用步槍"槍型" 的民用單發都要上千塊

我想我愛槍的目的也是像上面的大大說的一樣
鑑賞
或是去靶場練練槍法
後來又有了小孩
老婆更是一句"不准"!!

現在就是去玩玩朋友的槍了
或是去靶場租被蹂躪過的槍
打打過癮

呵呵
貼幾張以前打過的槍

董事長 發表於 2007-3-27 13:54:21 | 顯示全部樓層
是啊!每個當過兵的男人,對於槍有種莫名的期待,不過畢竟民風不同,台灣如果開放槍枝,我看沒有人敢上街了。
達哥 發表於 2007-3-29 22:18:34 | 顯示全部樓層
我就如同樓上所說...
如果住美國的話,二話不說,一定會買
不過一定要放好,且槍彈要分開放
不然被小朋友拿去玩,可不是鬧著玩的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲