中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

320營

[複製連結]
JIM 發表於 2007-9-7 12:52:58 | 顯示全部樓層

回覆 #10 tr45372 的帖子

祥豐街時你是在那個貨櫃站?我們班長是175李X義住瑞芳,剛下部隊時三年半預士把我們歸類和他們一起,金X達(阿達仔)跟預士不和每次要修理我們的時候李班長都說不要管他,徐排人不錯不過讓他不爽時就糟了,阿布拉較撼比較怕他,最好閃遠一點才好.
nessgood 發表於 2007-10-6 23:08:33 | 顯示全部樓層

320 4C

新竹------ 中壢------ 桃園長榮------ 莒園------ 基隆中國
mp506 發表於 2007-10-6 23:30:55 | 顯示全部樓層

學長在忙什麼

學長在忙什麼?  如果有空可否請大家多上來多聊聊, 大家多多認識及回憶
     BYE
kih1226 發表於 2007-10-20 21:51:13 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2007-2-27 15:20 發表
請問您是三年半預士168期嗎?印象中我們連上有168,175,182學長,後來才有189,196,197等梯次預士.168有一位好像是*瑛琦的,你們3連是港口連,2連是基隆隊,另外1,4連為貨櫃連在祥豐街.靖安四號時您應有在興德里吧!

...

在祥豐街的貨櫃連應該是二、四連還有營部也在那~
因為我是第二連的排長~
憲兵支援貨櫃檢查撤出後原本要到莒園整訓~
後來又改接漁檢~我們是第一批接魚檢的~
接了約一個月後才去莒園整訓~
kih1226 發表於 2007-10-20 22:01:56 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2007-9-7 12:52 發表
祥豐街時你是在那個貨櫃站?我們班長是175李X義住瑞芳,剛下部隊時三年半預士把我們歸類和他們一起,金X達(阿達仔)跟預士不和每次要修理我們的時候李班長都說不要管他,徐排人不錯不過讓他不爽時就糟了,阿布拉較撼比 ...

請問徐排是叫徐X建嗎?
我們後來的副連長是徐X建~
如果沒記錯他應該是你們連上調過來的~
阿布拉我記得他好像是專七的排長~
我們連上的林排跟他是同學~
他們那期的好像都很悍~
JIM 發表於 2007-10-22 13:03:12 | 顯示全部樓層
原帖由 kih1226 於 2007-10-20 22:01 發表

請問徐排是叫徐X建嗎?
我們後來的副連長是徐X建~
如果沒記錯他應該是你們連上調過來的~
阿布拉我記得他好像是專七的排長~
我們連上的林排跟他是同學~
他們那期的好像都很悍~

徐排是徐X建好像是憲校專14期左右,先調營部當人事官,阿布拉-游X忠是陸官專七期,印象中一連才是貨櫃連,我是76年在祥豐街請問你是那一期?你是不是跟張X宏排長同一期?我們營部應該在基隆隊因為我們下部隊時先到基隆隊銜接一週後才分發到祥豐街,且貨櫃連後直接進莒園,我們可能沒有同一時間待在祥豐街.
kih1226 發表於 2007-10-22 22:38:35 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2007-10-22 13:03 發表

徐排是徐X建好像是憲校專14期左右,先調營部當人事官,阿布拉-游X忠是陸官專七期,印象中一連才是貨櫃連,我是76年在祥豐街請問你是那一期?你是不是跟張X宏排長同一期?我們營部應該在基隆隊因為我們下部隊時先到 ...

搞錯了~原來你是說76年在祥豐街~76年我是在基隆隊營部也是在基隆隊沒錯~阿布拉-游X忠是陸官專七期沒錯~跟我連上的林排是同學~
我是憲兵預官六期在第二連~不是跟張X宏排長同一期~後來到祥豐街好像是78年~時間過太久了有點亂~那時接完貨櫃連後原本要去整訓~憲兵也全面撤出貨櫃檢查~要去整訓前臨時改接支援漁檢大約一個月的時間~那時應該算是第一批憲兵支援魚檢勤務~整個連打散分了10幾個據點~那時我分到南澳~連我總共8個人~因為是第一批去~我在那很可憐~連住的地方都沒有~一開始跟派出所協調讓我們住所裡~但是派出所離魚檢所太遠而且我們又沒交通工具~後來改住魚檢所旁邊的陸軍海防營舍~他們也只有一個排的兵力在那~因為晚上陸軍的都出勤巡邏~所以我們就睡他們的床舖~而那時他們的主管是一位少尉預官~而我是中尉~他硬要將他的寢室讓我睡說他喜歡去睡大通鋪~害我很不好意思說~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲