中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

320營

[複製連結]
tr45372 發表於 2007-2-6 21:55:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10909|回覆: 16
320營349梯次忠貞案-第四連-台北興德里-基隆-林口-中壢
ken4184 發表於 2007-2-6 23:46:25 | 顯示全部樓層
報告 tr45372
看你的經歷, 76年貴單位在莒園整訓時
應該有參加過"中正機場事件"
是否可請學長聊一下服役時的經歷
益生堂主 發表於 2007-2-7 09:29:01 | 顯示全部樓層

新手報到

我也是320營的''只是服役時沒有第4連'我是第3連'基隆退伍''預士168期'請多指教.有空多多交流吧'
JIM 發表於 2007-2-27 15:20:38 | 顯示全部樓層

回覆 #3 益生堂主 的帖子

請問您是三年半預士168期嗎?印象中我們連上有168,175,182學長,後來才有189,196,197等梯次預士.168有一位好像是*瑛琦的,你們3連是港口連,2連是基隆隊,另外1,4連為貨櫃連在祥豐街.靖安四號時您應有在興德里吧!

--------------------------------------------------------------------------------------
320B4C
忠貞357 -- 憲兵學校預備士官班76年甲班( 75.10.20. ~ 76.1.10. )
憲兵訓練中心代訓--基隆隊貨櫃連(長春貨櫃)--林口莒園--中壢分隊
( 75.10.16. ~ 77.8.31. )
 樓主| tr45372 發表於 2007-3-3 21:21:41 | 顯示全部樓層

回覆 #2 ken4184 的帖子

中正機場接任務時已經接近後期--只是前一營(我忘記那一營)被打得很慘--有很多人遭磚塊襲擊受傷
 樓主| tr45372 發表於 2007-3-3 21:25:16 | 顯示全部樓層

回覆 #3 益生堂主 的帖子

應該稱你學長--應為我剛下部隊報到時4c剛成立也就是我們是4c成立時第一批新報到新兵
益生堂主 發表於 2007-3-8 10:51:32 | 顯示全部樓層
整訓兩次都在''可愛''的興德里'那兒有我不滅的回憶'有苦有樂吧'只是要進興德里和要出興德里感覺差好多'哈'
Allen 發表於 2007-3-15 01:54:39 | 顯示全部樓層

回覆 #6 tr45372 的帖子

tr45372 你好 ~~
歡迎加入後憲網,有空常上來分享一些服役時珍貴的回憶........,記得你們349梯是連上人最多的一梯,加上1512.1515兩梯一次退伍將近全連1/4兵力,那時也是4c勤務最吃緊的一段時期,眾弟兄撐了好長一段時間.......,376~378也沒幾個,一直到380梯才補上大部份人員,所以對你們349梯這陣容龐大的一梯印象特別深....呵呵,再次歡迎加入後憲網這個大家庭,有空常上來聊喔~~~~

JIM 發表於 2007-3-20 12:51:22 | 顯示全部樓層

回覆 #6 tr45372 的帖子

當初349梯前後包括350,351,1512,1515是人數最多的,好像有一位*金福的,另外"紅龜"洪**,另一位吳*宗,一個會起乩,一個會劃符,莒園時"紅龜"表演起乩,應該還記得吧!
 樓主| tr45372 發表於 2007-4-27 20:12:27 | 顯示全部樓層

請大家有空多聊聊

最近很忙,比較少上來,可是偶而會找時間上來逛逛,如果有空可否請大家多上來多聊聊,大家多多認識及回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲