中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍官] 我們那一連

[複製連結]
 樓主| 兵哥 發表於 2007-2-24 21:20:02 | 顯示全部樓層

回覆 #20 三年半200期 的帖子

這是在泰山訓練中心指揮部後門拍攝.左邊椰子樹下就是警閉室.專關教育班長們.假日時班長們出軍紀橾可好笑!那時候副指官張大鈞中校可是班們的剋星.
torry 發表於 2007-5-15 15:22:37 | 顯示全部樓層
原帖由 richardchu 於 2007-2-13 18:35 發表

我也記得你,常跟我借樂隊公差,是吧?

咦?朱智新,你不就是我們連上的班長兼樂隊隊長嘛,你記得我是應該的啊,我也沒忘記你啊。
進來可好?
torry 發表於 2007-5-15 15:24:06 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-13 18:53 發表
我說朱智新啊!

趕快跟大家報到吧!

還有啊!
在簽名檔中寫下你的梯次與駐地﹝雖然跟我一樣...... ﹞好讓大家更認識你啊!

PS:我是記得我同學杜排曾來找我借過公差,但借到你都記得他?那就有點 ...

同學,他會記得我是應該的,因為他後來調來我們連上,成為我們連上的士官啦!
三年半200期 發表於 2007-5-15 16:30:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Lonelywolf 於 2007-2-6 01:15 發表
我也來湊個熱鬧吧!

報告Lonelywolf學長:您是在11號星期六結訓,我是10號星期五入伍的,當時唉 超級的菜 那個頭還刺刺的
12號星期天看到隔壁中心連的學兵在會客厚 心裡真是有夠酸的酸
因為連上缺排長,退伍前三天還在背值星帶帶隊課檢,讓我同期的同學笑我菜[quote]學長:
我也是背到退伍前3天
[/quote]報告兩位排長:我和我同學退伍前1天還被凹去背值星帶(當天早上指揮部對全中心的幹部作測驗)他背值星官我背值星班長,帶著460梯次第2連出南大門跑5000,看到別連的同學唉....痞子逛大街 還被笑真菜還在背值星帶
這是在泰山訓練中心指揮部後門拍攝.左邊椰子樹下就是警閉室.專關教育班長們.假日時班長們出軍紀橾可好笑!那時候副指官張大鈞中校可是班們的剋星
謝謝您的提醒蝦米 左下角就是禁閉室我都不知道哩 那還要問看看197lswjit學長不知有沒有進去參觀過
a712268 發表於 2007-7-2 00:10:07 | 顯示全部樓層

回覆 #2 忠貞五九三梯 的帖子

這張照片 我好熟悉的背影

應該是堅實營區

現在使用單位應該是202 特車連

特車連 真的是 202 的天使連了
cooper 發表於 2007-7-26 16:07:27 | 顯示全部樓層
都改了嗎?怎麼拍結訓照時連長還帶指揮刀喔?
原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-6 00:31 發表
民國69年7月啊!
那年小弟我正是要升五年級的暑假,
正無憂無慮呢!

那...小弟也再po一次當時帶496梯的照片給各位瞧瞧﹝帶了近五梯兵也就只有留這張,唉...... ﹞:

http://photo1.absee.com.t ...
jin117yu 發表於 2007-8-15 18:24:22 | 顯示全部樓層

想起入伍那年

看到照片,讓我想起那時已在陸官黃埔正接受軍官養成階段入伍教育,那年(69)五月8日入伍日,離現在有25年以上,時間過的還真是快

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲