中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 憲兵到底有沒有監聽系統?

[複製連結]
SNOOPY 發表於 2007-1-24 19:19:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7917|回覆: 13
今天在收拾舊書報發現昨天的自由時報一篇報導、又是有損我憲兵形象的新聞。[box=white]
【記者許紹軒卅台北報導】摘錄自由時報
  憲兵近來社會形象不佳,加上監聽傳聞頻仍,憲兵內部認為位於台北憲兵隊四樓專司內外監控的國防部「聯合偵防中心」是造成憲兵負面形象的原因之一,有憲兵高層官員直指,希望這個單位趕快遷走,以免拖累憲兵。
但此建議遭到國防部官員吐槽表示,目前並無計畫遷出此單位,況且憲兵負面形象,「跟這個單位沒有關係」。
據瞭解,憲兵因為被劃屬為情治單位,引發外界質疑憲兵都在從事監聽工作,憲兵司令盧台生曾在某公開場合說,憲兵絕對不搞監聽,甚至立委到憲令部參訪,連地下室都讓他們看了,憲兵並無監聽設備。
  但有憲兵高層官員報怨,憲兵有監聽形象都要怪國防部「聯合偵防中心」,由於辦公室設在台北憲兵隊四樓,現在越來越多人知道這單位在幹什麼,結果都把帳算到憲兵頭上,害憲兵越來越黑,社會形象越來越差,希望此單位儘速遷出,免得讓憲兵背黑鍋。……..
[/box]
  各位學長學弟,面對憲兵形象一再被煤體提出來炒作,心裡充滿無奈和不甘心,就像元旦升旗聚會事件一樣、捕風捉影、硬扣帽子類似的情形一再發生,唉!
好像國軍只剩下憲兵的新聞而已冽!
SmokeyLT 發表於 2007-1-24 20:31:01 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-24 06:19 AM 發表
今天在收拾舊書報發現昨天的自由時報一篇報導、又是有損我憲兵形象的新聞。
【記者許紹軒卅台北報導】摘錄自由時報
  憲兵近來社會形象不佳,奶坐@,有憲兵高層官員直指,希望這個單位趕快遷走,以免拖累憲 ...

哇!〔涼涼的〕澎風大元帥

其實,一半是媒體胡亂報,另一半是憲兵隊自己自找的.

我們連上以前被調查局,調查站,和北機組,北機二組不知道坳走多少支援的人.北機二組辦公室,甚至就在板橋隊隨隊連隔壁.有些支援的兵告訴我,他們做的工作是監聽毒販,還是什麼亂七八糟的東西,而且很多都沒有搜索或監聽證.可是說穿了,就是想在別人的行動裡分一杯羹的結果.現在看情形不對,又要別人趕緊搬家...
 樓主| SNOOPY 發表於 2007-1-24 21:37:26 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SmokeyLT 的帖子

報告煙槍排長
喔!原來如此哩∼
我當兵的環境是沒有這樣的需要,但退伍後
曾被調查局的工作人員吸收要我幫他們做監聽和監控可疑份子
後來對我作調查知道我不是國民黨員後就沒了!唉政治喔
無限潛力 發表於 2007-1-25 00:13:24 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SNOOPY 的帖子

不是國民黨員....難怪玉山老大常上新聞!
看樣子"三軍統帥"也罩不住阿!
全世界許多先進國家都有搞監聽~
前一陣子警政署不是也有搞各什麼新系統!
指未來手機報案也能查到地點!
換句話說:監聽技術的大突破!
一截聽到不法通話立即派員前往!
(相信應該可以套用在監聽系統上)
至於憲兵有沒有監聽系統...司令部撇清了~
大家把他當"機密"吧!
媒體真是唯恐天下不亂...聽聽就好!
SC 發表於 2007-1-25 08:25:08 | 顯示全部樓層
報告涼又涼澎風大元帥:
監聽這種東東,小弟我也做過約3個月

不過,是監聽我連上副連長

話說80年底我在連指揮所(CP)或稱總機,所有部隊裡電話與從台灣撥軍線要找誰,
都是CP人員接電話,再轉接給當事者,交換機是LKK的""BD72""型.

CP人員自然會是PO A的眼線,

那時副連長常有台灣撥來的電話,每次都講很久,是轉接到副連長室,
副連長接完話,露臉時表情總是怪怪的.

PO A也有發現,就整天窩在CP,當有台灣電話找副連長時,就拿另一
個話筒串連"偷聽",當然值機人員也參一咖.............

就算PO A不在,CP人員亦要將通話內容,偷偷回報給PO A.................

雲生 發表於 2007-1-25 08:48:29 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SNOOPY 的帖子

報告 涼又涼澎風大元帥(那時改的阿 )
相關勤務可能在你的單位沒有
但在舊時代這可或許需要進行的
其實憲兵勤務多
aliex717 發表於 2007-1-25 09:02:58 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-1-25 08:25 發表
報告涼又涼澎風大元帥:
監聽這種東東,小弟我也做過約3個月

不過,是監聽我連上副連長

話說80年底我在連指揮所(CP)或稱總機,所有部隊裡電話與從台灣撥軍線要找誰,
都是CP人員接電話,再轉接給 ...

其實這東西很簡單,要做到沒有人知道也是可以,以前我就是待在總機的,
後來出社會也都是在機房,說真的不方便說的太清楚,免得會引發出一些問題,
不過只要對通信系統稍微有瞭解的,就都應該知道怎麼去監聽,即使不在旁邊也是可以監聽,
部內曾經就有電話是被架上某些設備。
監聽這種事啊~~
我做了2年唷

不過~~只有監聽營上的軍線跟自動線~~
到後面都嘛只錄音不監聽

因為如果是白天軍線打來的~~
都是要下電話紀錄的~~
如果是晚上打來的自動線~~
就是弟兄們的情話綿綿囉~~
當然如果沒人反映電話佔線的話~~
通常我們是不會把電話卡掉的啦
畢竟人生苦短啊~~
 樓主| SNOOPY 發表於 2007-1-25 09:13:05 | 顯示全部樓層

回覆 #5 SC 的帖子

哇嗚∼報告前鋒將軍、後衛將軍
我以為只是道聽途說而已
原來大家的經驗都這樣多喔
也許是我沒有接觸到憲兵的參政兩大業務的關係吧
雲生 發表於 2007-1-25 09:16:22 | 顯示全部樓層

回覆 #9 SNOOPY 的帖子

報告 涼又涼澎風大元帥
因為單位不同勤務也不同
所以不是你的錯
是部隊沒跟你說清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲