中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 憲兵到底有沒有監聽系統?

[複製連結]
 樓主| SNOOPY 發表於 2007-1-25 09:19:26 | 顯示全部樓層

回覆 #8 嵐 的帖子

報告嵐 、aliex717
你們兩位學弟好像同期的哩〈忠貞575T〉
那個時候的總機還是人工轉接的喔
我以為應該像現在這樣進步了!都打手機冽
aliex717 發表於 2007-1-25 16:49:40 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-25 09:19 發表

報告SNOOPY學長:
學弟跟嵐兄都是忠貞575梯次的,不過單位不一樣,所以勤務上應該也有所不同,他們是全都要會,
在司令部是各有所長,有分測量台還有故障台以及話務台,還會設一個領班簽簿册簽呈給隊長,
就跟現在中華電信的編制相同,當時的總機都是人工轉接,機器都是德國標準電子的大型交換機,
線架都是一人高整面牆都是,我們還有一台戰備的總機,是要用插孔的,我想那應該民國三四十年代的東西,
據學長說還可以用,只是我們沒有遇到說真的要使用就是了。
我們那時候手機是違禁品,都是用便當偷偷帶進去,只有要打的時候才會開機來用,
手機還是可以側錄監聽的,在電信的機房只要有出示檢察官文件證明,就可以監聽,
這也算是一種跟監,所以合不合情理真的很難去理解,不過通常都是有犯罪事宜的人才會被監聽,
否則即使有在多的人在多的耳朵也不夠聽,就我說的一整間的房間都是線牆,看你怎麼聽也聽不完。

原帖由 aliex717 於 2007-1-25 16:49 發表

報告SNOOPY學長:
學弟跟嵐兄都是忠貞575梯次的,不過單位不一樣,所以勤務上應該也有所不同,他們是全都要會,
在司令部是各有所長,有分測量台還有故障台以及話務台,還會設一個領班簽簿册簽呈給 ...

同學~~~
你說的那台戰備話機~~用類似麥克風接頭的插話機
我還有玩過唷
我學長會玩那台~~
所以他有教我怎麼玩~~
我門兩個拉一條電線~~
然後用手搖電話~~搖啊搖~~
那台轉接機就開始叫了~~
我學長就把插頭接起來~~
然後就開始對話了

當時還真的嚇了一大跳~~
古董會動耶
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-25 09:19 發表

SNOOPY學長~~
手機那時帶進營區是要申請的
好像只有營掌~副營長~~跟輔導長可以帶說~~
但是~~
勤務排弟兄都人手一隻~~
大頭看到也裝做沒看到
我還記得~~
出勤務的時候~~