中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 退伍的那一天

[複製連結]
無限潛力 發表於 2007-1-20 03:50:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小學弟 的帖子

當兵什麼都是假的!只有那退伍令才是真的!
% Z* h( h  O6 B恭喜退伍喔!2 u+ r1 c( u1 `3 b* i, @$ \
我也好懷念我領退伍令的那一天阿.....0 }, e: @) m9 o6 D; i2 f1 s
小弟退伍雖然是同梯中最後一各(抵太少軍訓)$ d* X) H* o8 W1 H7 ~% r
可是卻是唯一一各退伍假最多的!
$ I- Z4 H- J2 m0 a猶記當初國防部裝檢...我是主辦業務!6 \5 c  q4 Y. _
當時的我背著值星帶,一個人當三個人用!3 f' v: y/ b" w3 m- Q, W
終於完成所屬業務!
2 ^" J/ i& r4 S$ D8 d: \- I# u% U' C+ q7 l再我屆退的時候...
3 @1 p' t. Q; D% z+ B5 Y- p當時國防部發文予我18小時榮譽假1 T: a. ^1 _- M; @
那時候我正好再放假(剩餘四天假稱到最後放)  x; `6 W# X8 @) D! i0 ^/ y
當晚我剛回到部隊~只聽到人事士在叫我!
8 t7 j2 g4 {5 ]他說:班長,跟你說喔!裝檢的假下來了~8 G2 F# e- E8 t& Z/ ^$ Y; a
可是連長說反正你都快退伍了,不要給你放!2 J- H! q4 y# R5 l
當下超無言...既然他要這麼想~反正就如他所說
8 |" ]+ C. J, `1 r8 s5 X  _沒剩幾天了~捅死你(我好邪惡)敢A我的假!
3 f$ v7 y# E5 s( C% k, y1 |% N1 _(當時連哨表都排好了喔!). {0 h* J7 K3 {' C/ Z
不這麼講沒事~講了可糟糕了!
  B# T' Y0 U. ~  x) a( @- i下士蔡XX~我找你!哇咧~用廣播咧!
: \: |' T& g% q: b3 v! s4 O0 m一進辦公室....怕怕!* W+ D9 s7 ~' X/ z. z  Z( W0 M" f4 q
蔡XX,你還有18小時你都能知道阿!
2 |/ C" ^+ R$ m2 R0 V(小弟愛兵如子,情同手足)5 D7 k1 D5 h7 e- z: t4 B
連長:現在時間2240~我多給你一小時!2330做安全回報!+ x, Y0 y0 e5 t
我給你放了喔!別說我都沒給你放!沒回報我就召回你!9 @' t9 j; S& y' N
小弟當晚就又回家睡了一晚!(真浪費油錢)* T7 V  e& j0 @5 C0 F1 T
隔天1730我回到連上~等著領退伍令!) M- u- U5 {, {; y
沒想到他更賊~凹回了那一小時!' a- v4 F! f( F$ N2 p
他去"隔壁"運動場打籃球打到1920....4 g5 \& x9 H2 e5 s: o
讓我再那邊空等最真實的那一刻!! u% }3 g! w9 [6 f
唉~人不要鐵齒!沒拿到之前他還是老大....
! f6 j( {  E) R: J6 H拿著我的退伍令...花哈哈!還是退了啦!
陳瑋 發表於 2007-1-20 08:20:54 | 顯示全部樓層

學弟兄~5 r/ Q. C- n4 z- i
                 想必你是一位在長官眼中!是一位受喜愛的是人!你應該高興!會這樣整你
" |8 j, b. z: v* A2 ]" A; ^- K& w9 [8 G3 }# W3 {
                 當兵中的回憶真的很好玩!要多多發表嘿!
npb_lions_18 發表於 2007-1-20 10:17:33 | 顯示全部樓層

呵呵呵,被擺了一道!想起我退伍的時候,也是百感交集,從退伍前一天就睡不好,早上集合,要分配打掃跟運動,我都是被集合的班長跟排長說,那個要變回老百姓的人請不要混入國軍單位好嗎,麻煩請離開! 當天過了真的是很慢說,也是被學弟"阿噜巴"還被阿了二次,因為我們還有一個據點,連長還發了一個紅包給我,學弟打了一組大型指揮刀給我,等等等的許多回憶,真的好像昨天才發生一樣!
alida 發表於 2007-1-20 10:54:47 | 顯示全部樓層

回應

友軍海防退伍.! C( \( x' X' Z1 c
當時班哨有秘密基地.. `6 z* N2 C+ |
班哨私下建造小木屋[簡便型].% |6 S7 I. W5 I# e6 j( Y
前1晚當然喝醉.[忘記幾點]
* r# ?# |% o, V隔日1000起來.
' c; ]  |  n% N- m衛兵嚇一跳.喔還沒企營部領退伍令.
2 r$ m9 ^+ Q6 A$ N( u( D1 f2 s( b趕緊派兵騎自行車載企坐公車[剛接海防時自行車由喔企借的] ; ^% C& Z4 J' g& S
到營部旁邊小店同梯已經等候多時[被臭罵1頓]
9 r& u- q- S9 Q1 l/ D見到人事官[7天前因連坐令被招見]馬上問.想簽嗎.
% }( L' h$ G4 d4 t! g/ a* P' \喔隨便回答考慮中.
' [* c' Z! I( T- Q馬上冰箱拿沙士請客.請座.
: j" X/ v7 e7 x+ c  q  [; D! c待喝完.回人事.: 4 q' K5 ?# e& @, k" y2 A4 P
喔粉有意願簽.但家人會捉狂.
8 [; p7 B' N' c2 L' e只好氣急敗壞拿退伍令給喔.掰掰.
6 l4 ]3 M  H/ }4 s1 ?! G# D) k5 ~註.退伍前4個多月車禍[被剛憲兵受訓冒充憲兵恐嚇家人]% Q# J+ r" @1 U( i
退伍前7天才報.
3 V; ^" n. l1 h' `: N; W軍法公報報導時已經退伍半年多.上兵1大過.連9級
jhihhao 發表於 2007-1-20 12:45:11 | 顯示全部樓層
退伍那一天連上的人大家都躲起來了 6 ]8 Z6 `: ]0 }( d
害我要向我連長要退伍令都找不到人2 C# }0 G7 F! R. _2 b
也因為大家都躲起來了沒辦法釘人,好無聊喔!
 樓主| 小學弟 發表於 2007-1-20 13:09:41 | 顯示全部樓層

當兵什麼都是假的!只有那退伍令才是真的!

報告學長
" H5 j+ f& [2 P" o1 u
! W1 S5 z6 i* u4 }這句話偶非常認同 % k) G5 v9 t( _8 w
4 A, |' L; H; h4 k2 @# D2 U$ m' F
當兵唯一真的就是認識一票肝膽相照的朋友 ) ~7 H6 t  n3 B! C& l% w

7 ]; R7 D5 e$ a) u% l) V9 o6 i和許多社會上無法遇到的人生經驗
阿冰哥 發表於 2007-1-20 13:51:42 | 顯示全部樓層

不會興奮

退伍前半年接了204緊閉室室長的職務,除了正常的新進緊閉人員或結束的人員需要簽收之外,根本沒啥事可做,因為操練,生活作息等一切事物都交給副室長處理,我幾乎形同廢人,也不用早點名,晚點名,連上的事好像與我無關似的,感覺向住在營區的老百姓一樣,有時候都要問人家才知道連上新進人員是幾梯,學弟叫什麼名子,直到退伍領到證件還回來緊閉室睡了一天,還記的接任新室長是我學弟一直提醒我:學長你退伍了,已經退伍了,說真的期待了3年半退伍的日子,在學弟送我出營區的那一刻,有很奇怪的感覺,說不上來,沒有期待中的興奮,我想可能外面的世界又是當一次菜鳥的開始吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲