中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍的那一天

[複製連結]
小學弟 發表於 2007-1-19 23:43:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7796|回覆: 16
記得從服役單位退伍的當天05:30.從大通鋪起床後心中想著 (18:00要退伍了,真有點不敢相信,我真的要退伍了嗎?)   盥洗後照往例洗洗黑頭車再到餐廳用餐.奇怪.....怎麼沒人問我今天退伍的事?   算了  吃最後一次在營區裡的早餐吧,一邊吃.一邊聽著長官桌的早餐會報.依然是咻~咻~叫的怒罵聲然後一票中校以下官階的軍官在一旁...............夾藍蛋 .這畫面以後就看不到了,真想拿DVD把他們錄下來,好日後留念   [' {9 Z+ M' O

- K8 A3 d7 \) L# T09:00集合完.值星班長吩咐完工作.大夥就各自去忙啦...................~我勒~....................(待退人員)只好東晃晃,西逛逛混過一個上午.12:00吃中餐時間到啦~我竟然被安排到長官桌吃飯真是受寵若驚!!!  吃到一半,司令又發張優良士兵獎狀給我(但是我比較想看到的是.那張退伍令比較實在 )13:00開始一一拜會各單位長官....上至司令室.下至各哨所,真是離情依依呀! (想起我還是學兵,二兵被電的時候,總有一個想法-------------真的會退伍嗎?--------------------)  唉~總是熬過來了,16:00到人官那要拿退伍令準備收拾行理走人,人官竟然跟我說退伍令他還沒收到! ~~~天那!!!~~~怎會這樣~~~這是甚麼世界~~~不能準時退伍.!!!是件多麼悲慘的事,而且又跟一票朋友.學弟.約好了20:00,KTV集合.最重要的是小馬子今晚慶祝我退伍不回家睡覺!!!喔~~YA~~多麼爽快的事~
5 j) a: t/ {6 B% S0 t  B1 P8 D5 Y8 q" z" k+ O7 c! F
這下可好了!天堂瞬間變成地獄~~阿~~我不要呀~~人官又說啦 :[不然24:00先讓我離營或明天08:00再走退伍令再寄到我家去]   唉!!!這下怎辦還是頭一次遇到這種狀況  ,想一想.  不行!   只好找老闆來給人官壓力.把我的退伍令給生出來!!!    結果如何-----------------老闆說叫我簽下去.繼續跟他雲游四海多美好呀!     (神經病!!!搞甚麼飛機!!!還不到2小時就要變成普通老佰姓了.簽下去!  頭殼壞去!)可是在怎樣也不能像小孩一樣鬧脾氣只好頭低低的說聲謝謝司令!一個人情緒蕩到谷底的走回寢室.落漠在一旁自怨自憐  (挖納A架泥呀歹命)   18:00看著牆上的鐘時候到了!這時我應該開心步出營門.想這那可愛的小馬子.   唉!!!   全成空了.18:15排長進來看我.安慰我說 :[男人天不怕!地不怕!區區一張退伍令沒甚麼!別管它.]  ~厚~  (說的可輕鬆.又不是你的退伍令不見.你當然不會難過) 結果他又補上一句 :[你的退伍令在大門口]   ~哇~此時泛起淚光的我,才看到一線矚光,仿佛地上的魚跳到水裡般的快活自在 ,跟排長到大門才發現學弟還有各單位長官都在營門等我.  (好哇!!!原來是被整了)  接著.跟所有人一一擁抱過後.老闆親手把退伍令交給我.  ~煞那間~.  心中真是百感交集.隨後又被抓去阿~魯~巴~ 之後才讓我出營門.當時我還對所有人大喊 :[我退伍啦!我真的退伍啦!!!我終於退伍啦!!!]  時過多年.現在想起還是感動萬分  G& q& i7 l* I, K. [* ]; }: d
不知各位學長退伍的那天怎麼過的?# W1 p+ ]( I) ?: c4 V4 k1 x5 j0 B# I
請跟小弟分享~分享~
4 n- q7 d4 m& X! y& L5 A' Q- M6 j* x/ L: B1 ?0 @

評分

參與人數 2貢獻 +10 收起 理由
lin0130 + 5 精品文章,值得推薦,謝謝分享!
阿布拉 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2007-1-20 00:09:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小學弟 的帖子

恭喜學弟..終於領到那張...[退伍令]了 .., e: J* m: m6 h
精彩回憶..[還被同袍們擺了一道...]哈哈
6 `; X, P4 c6 ^歡迎有機會能再欣賞學弟的[軍旅回憶錄]..
0 h, m* O, C3 C* |' T支持 ..加油..
lin0130 發表於 2007-1-20 00:22:50 | 顯示全部樓層
港年紀也 小學弟兄8 T, c/ n8 \- F8 ]
偷偷的跟您說︰偶也有一張國防部獎狀喔!6 I( E5 M( N" D; h( C* g
請多多分享您的軍旅回憶錄 感恩。/ _2 @; M% H) J+ X8 M9 n+ K
有個疑問..唱完KTV之後,跟您的小馬子怎麼過的?
- S9 f$ K$ o* N+ b$ `小學弟兄 不要打偶
小彥 發表於 2007-1-20 00:25:55 | 顯示全部樓層

我退伍前五天還被營長禁足 9 N' w7 Z6 S; y! J4 e, ]6 }9 K
最後一天才放假
7 f" ], `; U+ F# T0 ^( B當天1400就回到營上, u$ J. Q- r3 C' u/ `  ]
準備一堆的東西發給排上的弟兄(泡麵  飲料  煙)
$ |  A8 \+ r& K& I就等著人事官的退伍令了
1 s+ O) L# F& ?7 ?  Q8 C) ?營長就問我有沒有想在簽下去 ' d2 N: w. m$ ?5 s& C3 c
怎麼可能  不可能  打死我也不簽(因為那時營上還是很包)2 @, u) r: X, N$ B/ h
和排上弟兄道聲珍重再見後就走出營門) |. u' o) M6 t8 k
而且外面207和209的學長早就開車來等我退伍令拿到後請我吃飯
* ^. \9 G. t# d0 g/ a$ x& N拿到退伍令後我就上了學長的車
& {" A& g0 }* Z2 @2 l6 l心中真的很感慨  
4 O1 }- j% F1 L' |  T說對營上弟兄們沒感情是騙人的啦
' l, g# O7 m/ R7 k6 D9 n$ S, j心中真的有點難過2 \/ g& R. e" C. }( m( q, n
不過學長說這是正常的啦* o: m* |; ^1 H, e% U
就這樣帶著學弟送我的指揮刀和大憲兵娃娃
7 x% S* w# N! ]* Y* Y. f( h" V/ \: T和學長們去台中酒店"漂撇"二天才放我回家" Y4 n) y: N$ l1 ]2 c  h' T
退伍真的開心啦~~
evan548 發表於 2007-1-20 00:38:43 | 顯示全部樓層

學長您的老闆是軍管區司令嗎?? 由司令手中親手接過退伍令是很難得的經驗咧
, N5 ]1 |' r  N, u* r1 x您在軍管區司令部(暨海岸巡防司令部)裡服役嗎??如果是,那阿布拉學長.lin0130 學長與小弟都是您的鄰居喔!!
 樓主| 小學弟 發表於 2007-1-20 00:40:51 | 顯示全部樓層

報告lin0130學長3 B2 ]) n6 [" {9 T/ O- t
; ?! t& M3 ]$ A; f$ V  j
唱完歌後0 ]' G" D# @# Z" h: k
4 v7 U. ^3 U' @4 M3 O
當然不可能帶小馬子回去看電視聽音樂呀 * s! w2 r0 e8 F& Z
5 O& K  F  G6 p" x* u8 t% Y8 k
更不可能回去後一塊欣賞琴,棋,書,畫
& ~. S/ |$ {6 G, O- i* f& K, A  a8 a0 f2 ]0 |$ P! h
當然是先各自盥洗好,然後................然後..............................然後,就..........................嘿嘿/ @- F+ a- {+ {- x1 X

6 \, V* [6 _/ D! J$ E  k+ V# c3 @' ][ 本帖最後由 小學弟 於 2007-1-20 09:33 編輯 ]
 樓主| 小學弟 發表於 2007-1-20 00:56:05 | 顯示全部樓層

學長您的老闆是軍管區司令嗎

我老闆不是金大將 (當時還差一粒星)
1 g$ l# c7 R. V" H, X3 ?5 t
' }1 T% J4 z: l$ X& j3 C砍站還不夠
* [0 q3 I8 o2 w5 z
* @- N% s3 D/ i5 V有礙於當事人   z! \& j3 @8 }2 s* l
7 y$ @7 J" v4 p1 S+ f, |" ^! u
所以........................... ?* B1 t: Q/ Q

9 O1 l) Y+ a( p, Z還是低調點好
7 M' f5 U- O# w7 ^, F
1 J; T, a/ d- y2 \2 R7 F, V我的單位日後發文章再介紹( S8 }6 E; \( v5 g3 u

+ e' z0 B# P$ ~' ]3 s- P/ P[ 本帖最後由 小學弟 於 2007-1-20 00:58 編輯 ]
evan548 發表於 2007-1-20 00:58:04 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2007-1-20 00:22 發表1 p4 n4 w4 W8 F) o3 A, E6 a
港年紀也 小學弟兄0 B9 B, W* s2 \
偷偷的跟您說︰偶也有一張國防部獎狀喔!
4 Z+ |$ R! e0 A* ^  O2 k請多多分享您的軍旅回憶錄 感恩。% w- M7 a/ a& u" {4 `+ h
2 l: s+ {- b6 O5 s- R9 C. ^小學弟兄 不要打偶
! j* ]2 \4 V( |& K3 J! L! |
* \( J, w9 m! b4 u" H
學長,學弟翻箱倒櫃後終於把那張塵封在抽屜底下的國防部獎狀給掀了出來 : g2 C8 `, g3 _5 o. l8 h1 t
學長您的也是這張吧?? $ N* |2 [$ ]7 V

* ?0 |/ W1 N# ?7 H! `2 w# u" J
 樓主| 小學弟 發表於 2007-1-20 01:11:30 | 顯示全部樓層

學長您的也是這張吧

evan548 學長
4 K, d2 N# X2 Z& B4 A) s7 l) p+ k6 D! F% b$ F, [- q7 X5 g
叫我學弟就好啦
2 k6 `+ {6 c( A% I' _1 |. n(我是569T擔當不起)
; W% W+ w+ ]4 {% M, f7 j4 j4 U- H* X, w9 w
沒錯就是它好感動喔~
0 o) L/ j7 U1 u' `(自己的都不知跑去那了) ( ?* W/ M6 ]# M
! ]- U' `4 R* J
只有總長不一樣我當時是湯要命
, k, n" \/ d0 s. p; l5 O. w; f4 j' n2 p2 ]! r
SmokeyLT 發表於 2007-1-20 03:14:34 | 顯示全部樓層
原帖由 小學弟 於 2007-1-19 11:40 AM 發表
/ ?; T; h' u( c' Y' w/ \, p1 U$ R報告lin0130學長, }6 _7 I* B7 [5 t3 F: T7 }8 C
7 ^- g& c: p# i) Q# z. e

& j& f3 O, p* S. Z. i& I2 w當然是先各自盥洗好,然後................然後...................... ...

3 E3 b$ Z/ r9 m5 O; I9 D% O  _0 M1 ~8 _, x: Y" H+ ~; ?2 n
哎呀!〔小學弟〕兄,看到這裡,你把我的想像完全打破了拉!) c5 ^, y. @$ ]3 m- V7 r1 c7 x- z
我以為你棉,是一起盥洗的啦....
/ E0 x0 z& a" t3 f- u' }討厭!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲